[求助] 如何自定义这个课堂活动

复制链接     |     只看楼主
今天我在希沃学院公众号里,看到这个题目,这是课堂活动中知识配对的题目,背景素材都进行自定义了,怎么完成的呢?觉得好难
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的一种辜负。每天进步一点点,做一个不一样的自己!

隐隐约约 发表于 2018-1-18 16:43:40 | 显示全部楼层
云在飞 发表于 2018-1-12 12:36
基本思路是:
1.准备心脏结构示意图。
2.操作:课堂活动——知识配对——基础模板(其它的模板也行)。

学习了,试做成功,谢谢分享的方法

nulixx 发表于 2018-1-15 12:57:38 | 显示全部楼层
多去希沃学院看看

楼主| 15877353916 发表于 2018-1-15 08:22:41 | 显示全部楼层
基本思路是:
2.操作:课堂活动——知识配对——基础模板(其它的模板也行)。

太详细了,十分感谢老师的指导,我好好学习一下
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的一种辜负。每天进步一点点,做一个不一样的自己!

楼主| 15877353916 发表于 2018-1-15 08:20:52 | 显示全部楼层
青山 发表于 2018-1-13 15:21
老师,看一下这个帖子。
http://bbs.seewo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7538

看到了,学习学习,谢谢分享

青山 发表于 2018-1-13 15:21:58 | 显示全部楼层
老师,看一下这个帖子。
http://bbs.seewo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7538

赵艳 发表于 2018-1-13 11:19:43 | 显示全部楼层
换一个本地图片,或者直接改变课堂模式。
谎言交给时间,真心交给真人!

米司奇 发表于 2018-1-13 09:18:51 | 显示全部楼层
一起学习,一起进步。

名英 发表于 2018-1-12 22:02:25 | 显示全部楼层
基本思路是:

真的太详细了,佩服佩服
每天一步,脚踏实地。

米丽 发表于 2018-1-12 19:16:05 | 显示全部楼层
讲得很详细,谢谢!

云在飞 发表于 2018-1-12 12:39:43 | 显示全部楼层
这是我利用“知识配对”制作的《人体部位名称》课件,供参考。

Body(单词填图).enbx

628.81 KB, 下载次数: 1

云在飞 发表于 2018-1-12 12:36:25 | 显示全部楼层
基本思路是:
3.在“基础模板”中,输入“拖动目标”和“配对目标”中的内容。
例如:“拖动目标”中输入“左心房”,“配对目标”输入“左心房图”。
输入时只要“拖动目标”和“配对目标”中的内容一一对应就行,即“A”与“A图”对应(A为部件名称)。
3.替换背景。
4.插入心脏结构示意图。
5.改变图形的样子、大小。如改变“左心房和“左心房图”外框的样子和形状。
6.对“配对目标”进行操作,达到输入的文字“隐身”的效果。如:将“左心房图”这几个字隐身。
7.拖动“配对目标”至心脏结构示意图上的恰当位置。
8.插入线段,拖动到已“隐身”的“配对目标”旁边的恰当位置。
9.进一步完善,调试,大功告成。
回复 支持 1 反对 0

云在飞 发表于 2018-1-12 12:16:59 | 显示全部楼层
怎样用EN5制作摘苹果游戏的课件?
方法如下:
1.准备一棵大树的图片,准备一个苹果的图片,准备一个筐子的图片
2.备课模式——课堂活动——超级分类
3.在“类别”(可以理解为小组名称,即用于放苹果的筐子)和“子类别”(可以理解为小组成员,即树上的苹果)
4.“类别”和“子类别”都输入正确后,再添加“类别”。需要几个筐子,就要有几个“类别”,点“完成”按钮
5.单击背景图片,看右边有个“项目”,单击“项目”下面的“本地图片”,选择提前准备好的大树图片,点“打开”
6.单击类别图片,看右边有个“项目”,单击“项目”下面的“本地图片”,选择提前准备好的筐子图片,点“打开”
7.单击子类别图片,看右边有个“项目”,单击“项目”下面的“本地图片”,选择提前准备好的苹果图片,点“打开”
8.调整大树、筐子(有几个“类别”就有几个筐子)、苹果(有几个“子类别”,就有几个苹果)的形状、大小和位置。
9.在授课模式下调试,全部正确后,完成。
效果是每次在筐子里面放一个苹果,苹果就被吸进筐子里面,不见了踪影,说明这个设计还有值得改进之处。
这是我的思路,希望能起到抛砖引玉的作用。

云在飞 发表于 2018-1-12 12:15:44 | 显示全部楼层
我发一个帖子,供参考。虽然不是“知识配对”,但是思路是一样的。

楼主| 15877353916 发表于 2018-1-12 10:37:33 | 显示全部楼层
lindexi 发表于 2018-1-12 10:07
多去希沃学院看看

谢谢老师,我再学习学习

lindexi 发表于 2018-1-12 10:07:05 | 显示全部楼层
多去希沃学院看看

楼主| 15877353916 发表于 2018-1-12 08:37:13 | 显示全部楼层
lindexi 发表于 2018-1-11 16:04
实际上都是用空格,然后加上可以插入的空格很简单就做出这个

【希沃白板5】课件分享 : 《初中》

谢谢老师,看到您发的课件啦,您是用课堂活动中的知识配对做的吗?我不知道里面的选项怎么填?请老师指点一下

lindexi 发表于 2018-1-11 16:04:11 | 显示全部楼层
实际上都是用空格,然后加上可以插入的空格很简单就做出这个

【希沃白板5】课件分享 : 《初中》
https://r302.cc/o0MZaN

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号