论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 20190 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
       希沃论坛,面向全国教师用户开放的线上教研分享社区。旨在以论坛为承载,突破时间、空间的限制,让全国各地的教师、信息化教学能手,可以随时随地分享经验探讨教学方法碰撞思想启迪智慧。在交流中促进学习,在分享中共同进步。

随着全国各地信息化教学的普及应用,越来越多的老师加入希沃论坛,成为教育先行者论坛的一员。在这里,您将收获到信息化教学的干货,同时也能结识全国各地的优秀教师,甚至能获得易币商城里精美的礼品。您的每一天回帖、每一天的分享,论坛易币“记录”着您的成长与进步。

为了让您更快速找到志同道合的朋友,在这里一起学习成长,共同进步。登录论坛账号后,在下方按照格式写100字以上的自我介绍~每位参与活动的新用户可获得30易币的奖励

回帖内容包括:

您所在的省市

任教的学段学科

教学特长(擅长方面)

以及加入论坛的期待

还可以分享您的信息化教学的心路历程故事

要按格式回帖,

这样可以帮您找到更多志同道合的朋友哦~

活动说明:
1、本活动限希沃论坛用户参与

2、活动获得的易币将自动发放到账户,请留意账号的易币变化;

3、本次活动所获得的一切福利奖励不支持转让、折现;

4、参与活动务必按照活动规则回帖,如未按活动要求回帖,活动工作人员有权撤销扣除活动所获得的奖励;

评分

雨后彩虹 + 30 很给力!
seewo_1356 + 2
小单老师 + 7 很给力!
seewo_1353 + 1 神马都是浮云
小兔崽子 + 1 神马都是浮云
徐友常 + 1 很给力!
李良华 + 30 赞一个!
园丁 + 10 山寨
豆老师 + 2 很给力!

yuan 发表于 2018-8-22 16:35:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是广东省肇庆市的一名小学语文老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

我所在的学校处于处于比较偏远的地方,教学设备旧,信息化教学应用比较落后。今年5月份一次偶然的机会,到中央电化教育馆活动现场学习,看到老师们新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明。
回复 支持 19 反对 1

Miss Peng 发表于 2019-1-15 22:00:40 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是广东揭阳的一名乡村小学英语教师,作为学校里为数不多的年轻教师,我可以说是被逼上梁山地接触一些现代信息教育技术,但我觉得自己非常幸运,有压力才有动力,不知不觉间增加了自己的见识,提高了自己的现代化教育技术水平。也是因为学校创建现代化学校需要,安装了希沃教学白板一体机,让我加入了希沃这个大家庭,可以和更多的老师一起,学习更先进更便于教育教学的知识和技能。
回复 支持 4 反对 0

13993219365 发表于 2019-1-15 22:48:29 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自甘肃定西的一名小学语文老师。我在农村小学工作了8年,村小学地处偏远山区,办学规模小,硬件条件也很落后,所以以前对多媒体教学设备操作很少,很不熟练。随着工作的调动,我来到了一所城区学校,看到学校里50岁左右的老师用希沃软件上课,让我大吃一惊,顿时觉得自己在这方面欠缺很多,所以我决心认真钻研,多尝试,现在我也能比较熟练的操作了,但是与教学的配合还是不好,以后要向大家多请教!

宠辱不惊 发表于 2019-1-16 04:52:54 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是吉林省延边'朝鲜族自治卅汪清县大兴沟镇庙岭村的一名农村教师,在我校初中部任教初三化学!由于我校地处避远教育资源溃乏,很少有外出参与培训的机会,因此教学手段单一落后,今年有幸参加了全县化学学科的希沃白板培训,使我开阔了视野增长了见识,更希望能得到希沃白板的帮助,使我们这些乡村学校的孩子也能借助希沃自板这一平台,插上理想的翅膀腾飞!
回复 支持 1 反对 0

与世无争 发表于 2019-1-21 21:20:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是甘肃省天水市的一名小学数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。喜欢学习新技术,运用新方法去教育学生,我刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。
       我所在的学校在县城6郊区,教学设备今年刚刚更新,信息化教学应用比较落后,还没有很好的开展起来。我一直提倡教师运用信息技术进行有效的教学。我今年出外培训看到其他老师新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明,希望通过学习能够更好的让我们开心的教学,让学生开心的学习,真正的使课堂动起来,让学生活起来,让教育回归本质,在信息化教学的引领下让我们走的更远更快更好,希望得到大家的帮助。
回复 支持 2 反对 1

王红艳 发表于 2019-1-22 14:34:50 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好(✪▽✪)我是黑龙江省七台河市欣源中学语文教师王红艳。非常高兴和大家分享我的自我成长经历。现在说是前年开始接触希沃白板五,老师教我们基础操作。我就在自家电脑下载希沃白板五,班级授课大师,狸窝转码。只要有时间就进公众号希沃学院进行学习。有幸参加第一届央馆组织的大赛,我熟练运用希沃白板五,班级授课助手,班级优化大师。完美的完成了一节《综合征学习活动——让世界充满爱》,荣获一等奖。全校轰动,领导非常重视,请我在业务培训会谈自己的获奖感言。我要说,感谢希沃,希沃不断完善,不断更新,适合一线教师的教学,操作简单,激发学生的学习兴趣,更好的调动学生参与学习

乐乐呵呵 发表于 昨天 12:13 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好!
我是辽宁大连的一名初中数学老师,刚刚加入希沃论坛,向各位老师学习!农村教学条件比较落后,想跟随着老师们一起学习,希望能够与大家一起进步!

先行者_11924 发表于 昨天 11:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

河北承德的,希望在这里学到更多的技能。

刘火群 发表于 前天 14:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是广东省肇庆市的一名小学音乐老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

我所在的学校处于处于比较偏远的地方,教学设备旧,信息化教学应用比较落后。今年在抖音一次偶然的机会,了解知道这个软件学习,看到老师们新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是揭阳市惠来县的一名乡村初中政治老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。由于8月份学校安排培训,接触了希沃白板,觉得挺好的,一直都在学习,但还有很多不足,希望能在论坛上学习到更多有关希沃的知识。

千珠哲 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

吉林省珲春市从事小学科学学科教育工作,特别喜欢用希沃各种软件(如希沃白板3、白板5、希沃云课堂等)教学。利用希沃白板3和白板5制作了许多教学课件,有助于科学学科的直观教学。今后还一直会用希沃软件的,一直都非常支持、一直关注。

seewo_3096 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

很给力!!!!!

江裕分 发表于 2020-9-21 20:26:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

福建省福鼎市小学电教

姜砚辉 发表于 2020-9-20 18:56:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是贵州省边远地区一位语文老师,很想学习新的教学方法和技巧参加希沃白板时间不长,西沃白板5软件使用对于我来说很陌生,希望得到大家的帮助。

回帖奖励 +30 易币

大家好!我是广西的一名农村小学数学老师,刚刚加入希沃论坛,向各位老师学习!农村教学条件比较落后,想跟随着老师们一起学习,希望能够与大家一起进步!

阿蒙 发表于 2020-9-18 10:42:20 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

ok我所在的学校在县城6郊区,教学设备今年刚刚更新,信息化教学应用比较落后,还没有很好的开展起来。我一直提倡教师运用信息技术进行有效的教学。我今年出外培训看到其他老师新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明,希望通过学习能够更好的让我们开心的教学,让学生开心的学习,真正的使课堂动起来,让学生活起来,让教育回归本质,在信息化教学的引领下让我们走的更远更快更好,希望得到大家的帮助。

张文祥 发表于 2020-9-17 16:46:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是贵州省兴义市一名中学教师,在我校任教九年级化学!使用希沃白板5软件两年多,也关注了希沃学院微信公众号,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,养成每天浏览的习惯。我非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明,希望通过学习能够更好的让我们开心的教学,让学生开心的学习,真正的使课堂动起来,让学生活起来,让教育回归本质,在信息化教学的引领下让我们走的更远更快更好,希望得到大家的帮助。

正齐教育李老师 发表于 2020-9-16 11:42:30 | 显示全部楼层
各位老师大家好,我是山东济宁的一名小学语文老师,喜欢自己制作课件并专研新型的教学方法,自从接触了希沃后,就发现了希沃的强大之处,比大多数制作软件好太多了,而且还非常方便。

郭春立 发表于 2020-9-14 08:49:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位好,我是天津的一名中学教师,喜欢研究新的教学方法和技巧,更喜欢制作课件,但这个希沃软件用的时间不长,不太会用,虽然在希沃学院里学了很多技能,但总感觉不能派上用场,希望能得到大家的帮助。

张冲 发表于 2020-9-13 09:49:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是海南省海口市的一位中职英语老师,去年听课的时候接触到希沃白板等教学工具,感觉很有趣,能够吸引学生的注意力。但是自己还不太会使用这个软件,还无法制作出让自己满意的课件,后来了解到希沃白板还有很多创新的用法,可以做很多有意思的互动,所以来到这个论坛,希望能在这个论坛学习交流,谢谢!

李奎顺 发表于 2020-9-12 16:49:55 | 显示全部楼层
各位老师好:
       我来自河南许昌长葛市,是一名农村小学数学教师。我们这里信息技术比较落后,这里的老师迫切需要信息技术教学。

seewo用户_0234 发表于 2020-9-11 09:57:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是浙江绍兴的一名小学科学老师,刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

希沃白板用了时间也不长,我发现功能强大,应用课堂效果很好。

赵坤 发表于 2020-9-11 09:17:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师大家好,我是来自河南民权的一名初中政治老师。

seewo_1568 发表于 2020-9-10 23:07:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师大家好,我是来自山东的一名物理老师。

黎洪武 发表于 2020-9-9 18:09:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师大家好,我是来自江西的一名数学老师。

章荣兰 发表于 2020-9-8 10:50:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好!
    我是安徽省宣城市教师进修学校的一名老师,接触希沃平台是学校要求,同事推荐的,我们学校和普通中小学不一样,主要是组织和负责全区幼儿园、中小学教师培训的。“百年大计,教育为本”,“教育大计,教师为本”,科技强国,教育科技要走在时代前列,作为教师培训的工作人员,我们更不能落后。“做教育的先行者”!希沃的教育理念我很欣赏,但刚刚开始接触希沃白板,还是小白鼠一枚,里面的内容很丰富,我的信息技术能力还有待提高,恳请大家多多指教!

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》