论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 28950 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
       希沃论坛,面向全国教师用户开放的线上教研分享社区。旨在以论坛为承载,突破时间、空间的限制,让全国各地的教师、信息化教学能手,可以随时随地分享经验探讨教学方法碰撞思想启迪智慧。在交流中促进学习,在分享中共同进步。

随着全国各地信息化教学的普及应用,越来越多的老师加入希沃论坛,成为教育先行者论坛的一员。在这里,您将收获到信息化教学的干货,同时也能结识全国各地的优秀教师,甚至能获得易币商城里精美的礼品。您的每一天回帖、每一天的分享,论坛易币“记录”着您的成长与进步。

为了让您更快速找到志同道合的朋友,在这里一起学习成长,共同进步。登录论坛账号后,在下方按照格式写100字以上的自我介绍~每位参与活动的新用户可获得30易币的奖励

回帖内容包括:

您所在的省市

任教的学段学科

教学特长(擅长方面)

以及加入论坛的期待

还可以分享您的信息化教学的心路历程故事

要按格式回帖,

这样可以帮您找到更多志同道合的朋友哦~

活动说明:
1、本活动限希沃论坛用户参与

2、活动获得的易币将自动发放到账户,请留意账号的易币变化;

3、本次活动所获得的一切福利奖励不支持转让、折现;

4、参与活动务必按照活动规则回帖,如未按活动要求回帖,活动工作人员有权撤销扣除活动所获得的奖励;

评分

园丁 + 10 山寨
豆老师 + 2 很给力!

yuan 发表于 2018-8-22 16:35:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是广东省肇庆市的一名小学语文老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

我所在的学校处于处于比较偏远的地方,教学设备旧,信息化教学应用比较落后。今年5月份一次偶然的机会,到中央电化教育馆活动现场学习,看到老师们新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明。
回复 支持 9 反对 0

Miss Peng 发表于 2019-1-15 22:00:40 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是广东揭阳的一名乡村小学英语教师,作为学校里为数不多的年轻教师,我可以说是被逼上梁山地接触一些现代信息教育技术,但我觉得自己非常幸运,有压力才有动力,不知不觉间增加了自己的见识,提高了自己的现代化教育技术水平。也是因为学校创建现代化学校需要,安装了希沃教学白板一体机,让我加入了希沃这个大家庭,可以和更多的老师一起,学习更先进更便于教育教学的知识和技能。
回复 支持 3 反对 0

13993219365 发表于 2019-1-15 22:48:29 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自甘肃定西的一名小学语文老师。我在农村小学工作了8年,村小学地处偏远山区,办学规模小,硬件条件也很落后,所以以前对多媒体教学设备操作很少,很不熟练。随着工作的调动,我来到了一所城区学校,看到学校里50岁左右的老师用希沃软件上课,让我大吃一惊,顿时觉得自己在这方面欠缺很多,所以我决心认真钻研,多尝试,现在我也能比较熟练的操作了,但是与教学的配合还是不好,以后要向大家多请教!
回复 支持 4 反对 0

宠辱不惊 发表于 2019-1-16 04:52:54 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是吉林省延边'朝鲜族自治卅汪清县大兴沟镇庙岭村的一名农村教师,在我校初中部任教初三化学!由于我校地处避远教育资源溃乏,很少有外出参与培训的机会,因此教学手段单一落后,今年有幸参加了全县化学学科的希沃白板培训,使我开阔了视野增长了见识,更希望能得到希沃白板的帮助,使我们这些乡村学校的孩子也能借助希沃自板这一平台,插上理想的翅膀腾飞!
回复 支持 1 反对 0

与世无争 发表于 2019-1-21 21:20:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是甘肃省天水市的一名小学数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。喜欢学习新技术,运用新方法去教育学生,我刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。
       我所在的学校在县城6郊区,教学设备今年刚刚更新,信息化教学应用比较落后,还没有很好的开展起来。我一直提倡教师运用信息技术进行有效的教学。我今年出外培训看到其他老师新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明,希望通过学习能够更好的让我们开心的教学,让学生开心的学习,真正的使课堂动起来,让学生活起来,让教育回归本质,在信息化教学的引领下让我们走的更远更快更好,希望得到大家的帮助。
回复 支持 2 反对 0

王红艳 发表于 2019-1-22 14:34:50 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好(✪▽✪)我是黑龙江省七台河市欣源中学语文教师王红艳。非常高兴和大家分享我的自我成长经历。现在说是前年开始接触希沃白板五,老师教我们基础操作。我就在自家电脑下载希沃白板五,班级授课大师,狸窝转码。只要有时间就进公众号希沃学院进行学习。有幸参加第一届央馆组织的大赛,我熟练运用希沃白板五,班级授课助手,班级优化大师。完美的完成了一节《综合征学习活动——让世界充满爱》,荣获一等奖。全校轰动,领导非常重视,请我在业务培训会谈自己的获奖感言。我要说,感谢希沃,希沃不断完善,不断更新,适合一线教师的教学,操作简单,激发学生的学习兴趣,更好的调动学生参与学习
回复 支持 2 反对 0

张丽红 发表于 2 小时前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是云南省玉溪市的一名小学数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。喜欢学习新技术,运用新方法去教育学生,我刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。
  作为学校里近50的教师,学习现代信息教育技术,面对新事物接受慢,但我觉得自己非常幸运,活到老学到老,现有机会加入希沃学习,不仅增加了自己的见识,提高了自己的现代化教育技术水平,与时俱进。很高兴可以和更多的老师一起,学习更先进更便于教育教学的知识和技能,同时感觉自己充满青春活力。。

seewo用户_9198 发表于 7 小时前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

黑龙江省大庆市小学一年级英语,希望一起探讨英语教学方面的困惑,共同分享教育资源

马敏灿 发表于 昨天 23:45 来自手机 | 显示全部楼层
王红艳 发表于 2019-1-22 14:34
各位老师好(✪▽✪)我是黑龙江省七台河市欣源中学语文教师王红艳。非常高兴和大家分享我的自我成长经历。现 ...

高手

马敏灿 发表于 前天 17:53 来自手机 | 显示全部楼层
马敏灿 发表于 2019-9-13 17:50
大家好!我是云南省昭通市昭阳区的一位农村教师。从教26年来守初心,行使命,从刻板复印到域网打印,从光盘 ...

遗憾的是类别科目都不完整!

马敏灿 发表于 前天 17:50 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好!我是云南省昭通市昭阳区的一位农村教师。从教26年来守初心,行使命,从刻板复印到域网打印,从光盘播放到云上教育,一直努力尝试各时期教育辅助新科技!但从来没有过得心应手的成就感,越学越感觉自己认知孤陋寡闻,需掌握的科技都不熟练。“希沃”给我带来新希望,希望多分享一些干货,涵盖所有类别和科目!

杨志华 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是云南省保山市昌宁县边远山区的一名农村教师,在我校初中部任教政治、历史、地理!由于我校地处偏远教育资源溃乏,外出参与培训的机会少,因此教学手段单一落后,教育教学理念更新速度较慢,在实际教学中应用信息化教学工具少,通过网络希沃白板培训,开阔了视野,增长了见识,希望通过希沃白板的帮助和支撑,使我们这些山区学校的孩子也能借助希沃自板这一平台,插上理想的翅膀实现自己的梦想!

杨敏 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自贵州省黔西南州阳光书院的一名通用技术老师。目前上高二年级,以前上信息技术的,今年转到通用技术,我们学校每个教室都有班班通,加入希沃,希望提高自己上课能力,把信息更好融入到学科教学中,目前看了一些希沃视频,发现能应用一些,课件美观能很好完成

开心就好 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是浙江省舟山市高中通用技术学科老师,希望在希沃能够学到更多的多媒体知识。以前用希沃助手,进行同屏,效果不错,就是因为网络的问题经常断开。后来用了希沃视频展台,效果非常棒。现在一直在用。
期望学会希沃白板助力教学。

湖北黄冈初中数学老师,
学校刚安装了触屏交互系统,为了备课,我要注册码。求指导

回帖奖励 +30 易币

学校刚安装了触屏交互系统,为了备课,我要注册码

李定转 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自云南保山昌宁县的一名小学语文老师。我在农村小学工作30年,我所在的学校处于比较偏远的地方,教学设备旧,信息化教学应用比较落后,办学规模小,硬件条件也很落后,所以以前对多媒体教学设备操作很少,很不熟练。有幸参加了全县语文学科的希沃白板培训,使我开阔了视野增长了见识,更希望能得到希沃白板的帮助,使我们这些乡村学校的孩子也能借助希沃自板这一平台,插上理想的翅膀腾飞!所以我决心认真钻研,多尝试,现在我也能比较熟练的操作了,但是与教学的配合还是不好,以后要向大家多请教!

王德良 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

活动获得的易币将自动发放到账户,请留意账号的易币变

杨永全 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

云南省大理州云龙县初中物理教师

陈施龙 发表于 2019-9-7 10:05:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是一名来自上海市的小学青年教师,现在任教四年级数学,去年学校购入了希沃白板,我接触上这款软件就爱上了,希沃白板5比幻灯片自由度更高,而且针对教学拥有许多便捷的功能,我已经在课堂里依靠交互式教学获得了许多小粉丝啦,不仅如此,在教研组中备课时也能经常发挥作用,上传的课件也获得了许多老师的认可,在这款软件的帮助下我对教育又充满热情了,希望能够在这里学习到更多的经验与技术,向与信息技术相结合的新时代教学迈进。

158****2990 发表于 2019-9-7 09:00:01 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是内蒙古达旗小学科学教师,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,希望在这里认识优秀的你,像大咖们学习

李志明 发表于 2019-9-6 22:25:51 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

这是个非常好的软件

seewo用户_2697 发表于 2019-9-5 21:53:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

希沃软件为课堂教学中师生互动、生生互动和人机互动提供了技术可能和方便,实现了真正意义上的“以学生为中心”。

保玉兵 发表于 2019-9-5 11:11:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

老师好!我是云南省昆明市郊县山区的一名普通的中学数学教师。我喜欢引探式教学课程,把课堂教还给学生,让学生做真正的主 ...

滕明元 发表于 2019-9-3 09:44:52 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

学段分类:
关于使用希沃白板的心得体会   乾城德雅小学   朱维英此次假期我有幸参与了学校组织电子白板的操作使用、课件的制作等的培训。网络培训让我又一次认识到了信息技术在教学中的重要性,深刻的警醒着我-----要与时俱进,多钻研学习,教学中必须要注入新鲜的血液。 现将自己近期的一些感悟总结如下:一、屏幕批注,及时反馈。它为我们的课堂教学提供了方便的书写和绘画功能。二、遮挡隐藏,分批呈现。希沃白板提供的遮挡拉幕功能,可以导入图片作为主题背景,有利于创设情景。可以根据学习进度,分批呈现资源,不仅有利于学生集中注意力,更能有效引导学生思维发展。不但在新授课中

jojo 发表于 2019-9-2 20:24:23 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是一名来自偏远山区的数学老师,刚开始学习西沃,望各位打指导

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》