论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 26310 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
       希沃论坛,面向全国教师用户开放的线上教研分享社区。旨在以论坛为承载,突破时间、空间的限制,让全国各地的教师、信息化教学能手,可以随时随地分享经验探讨教学方法碰撞思想启迪智慧。在交流中促进学习,在分享中共同进步。

随着全国各地信息化教学的普及应用,越来越多的老师加入希沃论坛,成为教育先行者论坛的一员。在这里,您将收获到信息化教学的干货,同时也能结识全国各地的优秀教师,甚至能获得易币商城里精美的礼品。您的每一天回帖、每一天的分享,论坛易币“记录”着您的成长与进步。

为了让您更快速找到志同道合的朋友,在这里一起学习成长,共同进步。登录论坛账号后,在下方按照格式写100字以上的自我介绍~每位参与活动的新用户可获得30易币的奖励

回帖内容包括:

您所在的省市

任教的学段学科

教学特长(擅长方面)

以及加入论坛的期待

还可以分享您的信息化教学的心路历程故事

要按格式回帖,

这样可以帮您找到更多志同道合的朋友哦~

活动说明:
1、本活动限希沃论坛用户参与

2、活动获得的易币将自动发放到账户,请留意账号的易币变化;

3、本次活动所获得的一切福利奖励不支持转让、折现;

4、参与活动务必按照活动规则回帖,如未按活动要求回帖,活动工作人员有权撤销扣除活动所获得的奖励;

评分

徐友常 + 1 很给力!
李良华 + 30 赞一个!
园丁 + 10 山寨
豆老师 + 2 很给力!

yuan 发表于 2018-8-22 16:35:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是广东省肇庆市的一名小学语文老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

我所在的学校处于处于比较偏远的地方,教学设备旧,信息化教学应用比较落后。今年5月份一次偶然的机会,到中央电化教育馆活动现场学习,看到老师们新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明。
回复 支持 14 反对 0

Miss Peng 发表于 2019-1-15 22:00:40 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是广东揭阳的一名乡村小学英语教师,作为学校里为数不多的年轻教师,我可以说是被逼上梁山地接触一些现代信息教育技术,但我觉得自己非常幸运,有压力才有动力,不知不觉间增加了自己的见识,提高了自己的现代化教育技术水平。也是因为学校创建现代化学校需要,安装了希沃教学白板一体机,让我加入了希沃这个大家庭,可以和更多的老师一起,学习更先进更便于教育教学的知识和技能。
回复 支持 3 反对 0

13993219365 发表于 2019-1-15 22:48:29 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自甘肃定西的一名小学语文老师。我在农村小学工作了8年,村小学地处偏远山区,办学规模小,硬件条件也很落后,所以以前对多媒体教学设备操作很少,很不熟练。随着工作的调动,我来到了一所城区学校,看到学校里50岁左右的老师用希沃软件上课,让我大吃一惊,顿时觉得自己在这方面欠缺很多,所以我决心认真钻研,多尝试,现在我也能比较熟练的操作了,但是与教学的配合还是不好,以后要向大家多请教!
回复 支持 4 反对 0

宠辱不惊 发表于 2019-1-16 04:52:54 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是吉林省延边'朝鲜族自治卅汪清县大兴沟镇庙岭村的一名农村教师,在我校初中部任教初三化学!由于我校地处避远教育资源溃乏,很少有外出参与培训的机会,因此教学手段单一落后,今年有幸参加了全县化学学科的希沃白板培训,使我开阔了视野增长了见识,更希望能得到希沃白板的帮助,使我们这些乡村学校的孩子也能借助希沃自板这一平台,插上理想的翅膀腾飞!
回复 支持 1 反对 0

与世无争 发表于 2019-1-21 21:20:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是甘肃省天水市的一名小学数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。喜欢学习新技术,运用新方法去教育学生,我刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。
       我所在的学校在县城6郊区,教学设备今年刚刚更新,信息化教学应用比较落后,还没有很好的开展起来。我一直提倡教师运用信息技术进行有效的教学。我今年出外培训看到其他老师新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明,希望通过学习能够更好的让我们开心的教学,让学生开心的学习,真正的使课堂动起来,让学生活起来,让教育回归本质,在信息化教学的引领下让我们走的更远更快更好,希望得到大家的帮助。
回复 支持 2 反对 0

王红艳 发表于 2019-1-22 14:34:50 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好(✪▽✪)我是黑龙江省七台河市欣源中学语文教师王红艳。非常高兴和大家分享我的自我成长经历。现在说是前年开始接触希沃白板五,老师教我们基础操作。我就在自家电脑下载希沃白板五,班级授课大师,狸窝转码。只要有时间就进公众号希沃学院进行学习。有幸参加第一届央馆组织的大赛,我熟练运用希沃白板五,班级授课助手,班级优化大师。完美的完成了一节《综合征学习活动——让世界充满爱》,荣获一等奖。全校轰动,领导非常重视,请我在业务培训会谈自己的获奖感言。我要说,感谢希沃,希沃不断完善,不断更新,适合一线教师的教学,操作简单,激发学生的学习兴趣,更好的调动学生参与学习
回复 支持 2 反对 0

蓝天白云 发表于 昨天 18:54 | 显示全部楼层

就是就是,我们都是山区的小学教师,每天都是辛辛苦苦的忙于教育教学工作。现在的信息技术突飞猛进,让我们山区教师能比较轻松的进行教学了。我在教中学,在学中教。

蓝天白云 发表于 昨天 18:53 | 显示全部楼层
yuan 发表于 2018-8-22 16:35
各位老师好,我是广东省肇庆市的一名小学语文老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长, ...

就是就是,我们都是山区的小学教师,每天都是辛辛苦苦的忙于教育教学工作。现在的信息技术突飞猛进,让我们山区教师能比较轻松的进行教学了。我在教中学,在学中教。

蓝天白云 发表于 昨天 18:47 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

在交流中促进学习,在分享中共同进步。

shidongjie 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我是吉林松原的一名小学教师,对于希沃的学习,我收益很大,课件的制作,各种功能的应用,给我的教学课堂,带俩了勃勃生机,昔日的沉寂课堂,如今已是师生互动生生互动的课堂,学生的学习积极性有效的调动起来,让信息化技术走进了我的课堂,使课堂变得熠熠生辉。

HZRZWHC 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位专家、老师们好,我是广东省惠州市的一名初中物理老师,对新的教育技术和教学方法、教学技巧很有兴趣。注册和加入希沃论坛不久,刚刚完整学习完EN5、授课助手的视频,希望能更快更好地向各位专家、老师们学习。

我所在的学校教学设备还不太先进,仅九年级配置了白板,另2年级只有投影。不久前参加区教研活动,有老师用希沃授课助手直播实验过程,投影在大屏幕上,现场的师生都看得很清楚,效果很好。回来后在网络搜索有关手机电脑互联的、投屏、遥控等相关内容,通过比较、探究,发现希沃的网站上有很齐全的介绍。这几天通过学习和购入USB口的360无线WIFI,下载、安装、试用授课助手3.0和EN5。

希望通过论坛向各位先知先觉、经验丰富的专家、老师们学习取经,帮助的提高自己的教学技能和工作效率,以帮助学生。

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是海南省乐东县的一名乡村小学的语文老师。我喜欢用多媒体教学,因为这样的教学集声音图像文本于一体,学生比较喜欢。可是学校里的好多白板都坏了,我也是干着急,可也没办法。

hhn@snckle 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

希望通过交流、分享和学习,在教学中有更大的进步、进化和进展!

黄华萍 发表于 2019-11-13 19:29:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

朋友们好:我是一名幼儿园教师,最近使用了这希沃白板后,感觉非常给力,还迷上了课件的制作。在这里跟大家学到了好多东西,希望能结交更多的朋友,共同进步。

周昌林 发表于 2019-11-12 14:19:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

朋友们好:我是一名初中生物教师,最近使用了这希沃白板后,感觉非常给力,还迷上了课件的制作。在这里跟大家学到了好多东西,希望能结交更多的朋友,共同进步。

一只猫年 发表于 2019-11-12 13:17:16 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是福建省福州市的一名小学数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

我所在的学校处于处于比较偏远的地方,教学设备旧,信息化教学应用比较落后。今年5月份一次偶然的机会,到中央电化教育馆活动现场学习,看到老师们新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明。

dxming 发表于 2019-11-12 09:48:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是江西省永修县的一位初中语文教师,对EN5特别感兴趣。在使用中遇到了不少的问题。现在加入论坛,想得到各位老师的帮助

明老师 发表于 2019-11-12 07:30:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

希望能利用希沃白板让课堂更高效。

李宁 发表于 2019-11-10 14:14:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

希望学到更多知识,谢谢!

唐春晓 发表于 2019-11-8 16:28:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明,希望通过学习能够更好的让我们开心的教学,让学生开心的学习,真正的使课堂动起来,让学生活起来,让教育回归本质,在信息化教学的引领下让我们走的更远更快更好,希望得到大家的帮助。

柯娇 发表于 2019-11-8 09:20:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

很好在教学中非常实用

马光毕 发表于 2019-11-7 11:23:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

在交流中促进学习,在分享中共同进步

seewo用户_1228 发表于 2019-11-6 09:49:20 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好!我是贵州省遵义市的一名中学化学老师,我之前用过希沃白板,觉得这个软件用起很轻松很贴心,以后多多向各位同仁学习,争取有更大的收获!

徐友常 发表于 2019-11-6 00:49:16 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

教育,必须为实现新时代中国特色社会主义伟大民族复兴的中国梦服务!

Henry Hu 发表于 2019-11-5 22:07:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师,大家好。我是来自河南省洛阳市伊川县文正中学的一名普通的乡村教师。我从教八年级信息技术和七年级地理。我在计算机软硬件方面比较擅长,在学校负责电教和学籍管理方面的工作。前些天有幸参加了信息技术的国培,接触到这个软件,发现希沃软件确实很好用。如果用的好,课堂将是一个充满互动性,生成性的课堂,高效的课堂。

seewo用户_0875 发表于 2019-10-31 10:55:28 来自手机 | 显示全部楼层
学习使人进步,因此我每天都在学习

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》