论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 27810 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
期丽 发表于 2019-8-23 21:11:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

能与大家一起共同学习,共同进步

陈其龙 发表于 2019-8-23 02:04:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是云南省文山州马关县的一名初中物理老师,我喜欢使用白板来教学,喜欢学习教学上的新方法、新技巧。
我觉得使用白板教学比较直观,信息量大,学生学习积极性也很高。所以从一开始接触白板我就爱上它了,希望在这里能向各位老师多多学习,掌握更多的方法和技巧,让我越来越进步,教学效果越来越好。
回复 支持 1 反对 0

李庭梅 发表于 2019-8-22 08:02:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好!我是云南省普洱市的一名乡镇语文老师,喜欢向年轻教师学习一些新的学习方法。希望在希沃论坛里,向各位老师学习。
我的学校信息化教学相对落后,通过此次学习,希望能学到更多的信息化功能,是自己的教学生涯一路光明。

李霞 发表于 2019-8-21 16:51:52 来自手机 | 显示全部楼层
希沃白板5学习心得

李绍宏 发表于 2019-8-21 16:19:26 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是云南省一名普通乡村小学教师,快50岁了,由于错过最佳学习年龄段,前些年现代教育技术装备不足,多媒体.计算机在教育教学中运用较少,导致学习机会不多。这几年教育发展极为迅速,但年龄偏大的现实给工作和学习带来严重挑战。希望专家和同仁给予更多帮助!谢谢!

钱永丽 发表于 2019-8-20 23:50:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

yuan 发表于 2018-8-22 16:35
各位老师好,我是广东省肇庆市的一名小学语文老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长, ...

感同身受,加油

王玉兰 发表于 2019-8-20 23:02:16 | 显示全部楼层
大家好!我是云南省大理州洱源县的一名数学老师。

王玉兰 发表于 2019-8-20 23:00:36 | 显示全部楼层
大家好!很高兴在这么好的一个学习平台跟大家认识,希望我们不断的成长。让我们在学习中不断成长,在反思中不断的学习。

徐雯 发表于 2019-8-20 22:32:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是六盘水市一名小学教师,我喜欢看书聊天。很高兴认识大家。

love you 发表于 2019-8-20 20:27:34 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是湖南长沙的高中生物老师,一次偶然接触到希沃课堂,震撼了我,希望可以加入进来一起学习,一起交流,共同进步

zymore 发表于 2019-8-19 19:30:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好!我是今年刚刚考上的一名教师,我很荣幸成为一名光荣的人民教师
我考的是江西省吉安市县里的数学老师。就在昨天,教师培训课程已经结束了。在培训时,局里领导和我们说,现在县里都是安装的希沃白板5,希望我们这些年轻教师能早日上手,通过这些先进教学手段来激发学生学习兴趣,调动他们的积极性,使课堂效果达到最佳!
然后在培训的时候,培训老师也给我们展示了希沃白板的一些功能。其中,我印象深刻的有3点:
1.在语文学科功能中,有一个是能给学生展示字的书写笔顺。因为以前我也在辅导班带过学生写作业,发现一二年级的学生在写字时不知道字的笔顺,导致写不好字。正好有了这项功能,学生可以知道字的书写笔顺了。
2.在数学学科里,我注意到有一个工具是几何。老师在讲解这个工具时,我在脑海里想象,如果我讲三视图这一课时,有些空间感不强的学生,通过这一功能,肯定能帮助他们更形象地理解。
3.我发现希沃白板里的小游戏工具挺好的。在学生注意力分神或者是需要课堂练习时,可以利用这个小游戏,给他们提提神儿或者是检验他们学习效果。
我有时候在想,如果我们以前读书的时候有这些先进的教学手段,我们的成绩肯定能提升。所以,我相信,随着科技的进步,教学手段的不断更新,当代的学生一定会有一个更光明的未来!同时也希望希沃团队以稳健的脚步发展,为教师,也为学生打造一个适合时代的教学工具!
衷心地感谢希沃家庭为教育的付出!赞!

seewo用户_4964 发表于 2019-8-19 19:06:26 来自手机 | 显示全部楼层
邹开新 发表于 2019-8-14 21:15
各位老师大家好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自云南的一名小学语文老师,喜欢研究新的教 ...

互相学习,共同进步!

seewo用户_4964 发表于 2019-8-19 19:05:42 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家晚上好。我是一名来自广西的高三老师。这个暑假,准确的说是前两天,我们学校终于在每个教室装上了希沃白板。好激动啊!第一次亲密接触,有点紧张,有点无从下手不知所措。还好,遇到了这个平台,我希望多多向你们学习,打算从0开始。

方芳 发表于 2019-8-17 16:05:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是临沧市乡村的一名初中英语教师,我喜欢看书,和学生聊天。我期待加入论坛,学到更多的知识。

饶琼丽 发表于 2019-8-17 11:21:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

seewo用户_5705 发表于 2019-7-26 23:26
各位同仁,大家好,我是云南省文山州丘北县的小学教师,有幸参加希沃论坛这个大家庭共同培训学习,倍感高兴 ...

要真正用好希望,就应该天天关注希沃学院的各种学习,我们要互相学习,才能共同进步。

焦丽 发表于 2019-8-15 15:45:37 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我也有同样的困惑。希望有所收获

董丽梅 发表于 2019-8-15 11:07:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师大家好,我是来自云南楚雄的一名小学老师,从教18年来,我一直从事的是小学语文的教学工作,由于我现在所在的学校属于州属学校,学校对老师的要求很高,所以课堂上使用信息技术的频率比较高。以前我们都习惯于自己制作课件,或是到百度上下载一个适合自己所上教学内容相关的课件,用来辅助教学。这种方式耗时太多,工作效率低。但是随着信息技术的不断更新,学校的信息技术培训也全面铺开。在学校两位专职信息技术老师的不断培训下,我们认识了翻转课堂,认识了希沃电子白板,现在办公大多使用钉钉,及大地提升了工作的效率。课堂上,用101教育PPT辅助教学,减轻了老师自己制作课件的负担,学生通过里面丰富多彩的课件,了解了大千世界的精彩纷呈。通过班级优化大师的运用,及时对学生进行评价,学生的学习兴趣日渐浓厚。我真正感受到信息技术的变革给老师们带来了更多的方便,为我们推出新的课堂教学辅助工具的专家们点赞!

邹开新 发表于 2019-8-14 21:15:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师大家好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自云南的一名小学语文老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。喜欢学习新技术,运用新方法去教育学生,我刚刚加入希沃论坛,向各位老师专家学习。我在农村小学及教学点工作了20多年,村教学点地处偏远山区,办学规模小,个人对多媒体教学设备操作有一定的基础,今年参加网络学习,观看学习了网络上各位专家精彩的课堂讲解分享、及希沃白板5的相关学习,真的是震撼人心,让我受益匪浅。我决心认真钻研,多尝试,多学习,多实践操作使用,好期待在新学期能够在课堂教学中学以致用,以后遇到问题时还请大家多多指教!
        网络培训学习中看到老师新颖的教学方法以及高效的教学工具,我被深深吸引了。及时下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,将学习到的技巧在新学期应用到课堂上,真正的使课堂动起来,让学生活起来,让教育回归本质,在信息化教学的引领下让我们走的更远更快更好。

seewo用户_4449 发表于 2019-8-14 09:14:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我来自云南,我在乡村中学工作了15多年,村小学地处偏远山区,办学规模小,以前对多媒体教学设备操作有一定的基础,今年网络学习看了电子白板5的使用,真的是震撼人心,实在太好用了。所以我决心认真钻研,多尝试,现在我也能比较熟练的操作了,但是与教学的配合还是不好,以后遇到问题时请大家多多指教!

漆成湘 发表于 2019-8-13 09:49:06 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我来自云南,我在农村小学工作了20多年,村小学地处偏远山区,办学规模小,硬件条件也很落后,所以以前对多媒体教学设备操作很少,很不熟练。随着工作的调动,我来到了一所城区学校,看到学校里50岁左右的老师用希沃软件上课,让我大吃一惊,顿时觉得自己在这方面欠缺很多,所以我决心认真钻研,多尝试,现在我也能比较熟练的操作了,但是与教学的配合还是不好,以后要向大家多请教!

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》