论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 25080 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
       希沃论坛,面向全国教师用户开放的线上教研分享社区。旨在以论坛为承载,突破时间、空间的限制,让全国各地的教师、信息化教学能手,可以随时随地分享经验探讨教学方法碰撞思想启迪智慧。在交流中促进学习,在分享中共同进步。

随着全国各地信息化教学的普及应用,越来越多的老师加入希沃论坛,成为教育先行者论坛的一员。在这里,您将收获到信息化教学的干货,同时也能结识全国各地的优秀教师,甚至能获得易币商城里精美的礼品。您的每一天回帖、每一天的分享,论坛易币“记录”着您的成长与进步。

为了让您更快速找到志同道合的朋友,在这里一起学习成长,共同进步。登录论坛账号后,在下方按照格式写100字以上的自我介绍~每位参与活动的新用户可获得30易币的奖励

回帖内容包括:

您所在的省市

任教的学段学科

教学特长(擅长方面)

以及加入论坛的期待

还可以分享您的信息化教学的心路历程故事

要按格式回帖,

这样可以帮您找到更多志同道合的朋友哦~

活动说明:
1、本活动限希沃论坛用户参与

2、活动获得的易币将自动发放到账户,请留意账号的易币变化;

3、本次活动所获得的一切福利奖励不支持转让、折现;

4、参与活动务必按照活动规则回帖,如未按活动要求回帖,活动工作人员有权撤销扣除活动所获得的奖励;

评分

徐友常 + 1 很给力!
李良华 + 30 赞一个!
园丁 + 10 山寨
豆老师 + 2 很给力!

yuan 发表于 2018-8-22 16:35:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是广东省肇庆市的一名小学语文老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

我所在的学校处于处于比较偏远的地方,教学设备旧,信息化教学应用比较落后。今年5月份一次偶然的机会,到中央电化教育馆活动现场学习,看到老师们新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明。
回复 支持 15 反对 0

Miss Peng 发表于 2019-1-15 22:00:40 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是广东揭阳的一名乡村小学英语教师,作为学校里为数不多的年轻教师,我可以说是被逼上梁山地接触一些现代信息教育技术,但我觉得自己非常幸运,有压力才有动力,不知不觉间增加了自己的见识,提高了自己的现代化教育技术水平。也是因为学校创建现代化学校需要,安装了希沃教学白板一体机,让我加入了希沃这个大家庭,可以和更多的老师一起,学习更先进更便于教育教学的知识和技能。
回复 支持 3 反对 0

13993219365 发表于 2019-1-15 22:48:29 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自甘肃定西的一名小学语文老师。我在农村小学工作了8年,村小学地处偏远山区,办学规模小,硬件条件也很落后,所以以前对多媒体教学设备操作很少,很不熟练。随着工作的调动,我来到了一所城区学校,看到学校里50岁左右的老师用希沃软件上课,让我大吃一惊,顿时觉得自己在这方面欠缺很多,所以我决心认真钻研,多尝试,现在我也能比较熟练的操作了,但是与教学的配合还是不好,以后要向大家多请教!
回复 支持 4 反对 0

宠辱不惊 发表于 2019-1-16 04:52:54 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是吉林省延边'朝鲜族自治卅汪清县大兴沟镇庙岭村的一名农村教师,在我校初中部任教初三化学!由于我校地处避远教育资源溃乏,很少有外出参与培训的机会,因此教学手段单一落后,今年有幸参加了全县化学学科的希沃白板培训,使我开阔了视野增长了见识,更希望能得到希沃白板的帮助,使我们这些乡村学校的孩子也能借助希沃自板这一平台,插上理想的翅膀腾飞!
回复 支持 1 反对 0

与世无争 发表于 2019-1-21 21:20:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是甘肃省天水市的一名小学数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。喜欢学习新技术,运用新方法去教育学生,我刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。
       我所在的学校在县城6郊区,教学设备今年刚刚更新,信息化教学应用比较落后,还没有很好的开展起来。我一直提倡教师运用信息技术进行有效的教学。我今年出外培训看到其他老师新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明,希望通过学习能够更好的让我们开心的教学,让学生开心的学习,真正的使课堂动起来,让学生活起来,让教育回归本质,在信息化教学的引领下让我们走的更远更快更好,希望得到大家的帮助。
回复 支持 2 反对 0

王红艳 发表于 2019-1-22 14:34:50 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好(✪▽✪)我是黑龙江省七台河市欣源中学语文教师王红艳。非常高兴和大家分享我的自我成长经历。现在说是前年开始接触希沃白板五,老师教我们基础操作。我就在自家电脑下载希沃白板五,班级授课大师,狸窝转码。只要有时间就进公众号希沃学院进行学习。有幸参加第一届央馆组织的大赛,我熟练运用希沃白板五,班级授课助手,班级优化大师。完美的完成了一节《综合征学习活动——让世界充满爱》,荣获一等奖。全校轰动,领导非常重视,请我在业务培训会谈自己的获奖感言。我要说,感谢希沃,希沃不断完善,不断更新,适合一线教师的教学,操作简单,激发学生的学习兴趣,更好的调动学生参与学习
回复 支持 3 反对 0

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是天津的一名小学英语教师,喜欢研究新的教学方法。刚加入希沃论坛,希望向各位老师学习。刚参加工作,看到有经验教师制作的精美课件,看到老师们的精心设计,环环相扣,在羡慕和称赞之余自愧不如,可恨自己为什么没有那么多好点子,好思路,设计出精美的教学活动。来到论坛希望向老师们讨教,开拓自己的思路,不断进步。也希望将自己的一些心得体会与老师们交流,碰撞出不一样的火花。

先行者_7349 发表于 2020-1-16 09:38:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是来自吉林省敦化市教师进修学校的李军,主要从事信息技术与学科的整合研究及培训工作。经常指导教师如何在日常教学及比赛时将信息技术手段融入教学中,并给老师普及各种教学能用到的各种软件,包括希沃的各种软件。希沃白板、希沃教学助手、希沃剪辑师等软件也是我日常助推的软件。并且受到了老师的欢迎。同时为了更好的帮助老师学习相关内容,我还创办了微信公众号“课堂新形态”在这个公众号中,发布了50多条如何使用信息技术手段及各种软件的使用方法的短视频,并将不断更新。希望大家能多提供一些自己经常使用的方法和软件,大家 可以多多相互交流。有兴趣的可以扫描二维码关注公众号

hhhh_4688 发表于 2020-1-12 07:54:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

在交流中促进学习,在分享中共同进步。

回帖奖励 +30 易币

我是一枚来在祖国边疆滴新疆英语老师,目前执教初中阶段,也担任班主任,比较喜欢研究这些教学相关的软件,所以早早就关注到希沃,手机端2019年初开始启用 班级优化大师,针对班级管理还是很方便的。自从学校给教室都装上了 希沃白板,我这个老阿姨就激动了,没事就研究。抖音、微信上也关注了希沃学院并且也通过希沃学到了很多。课堂上的孩子们参与度越来越好,课件的效果也越来越明显。今天到论坛还真是第一天,希望能在这里学到更好更多的知识,并能认识更多同仁。2020,加油

simplelife007 发表于 2020-1-7 07:45:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好!我来自安徽省池州市,一座美丽的宜居小城,本人在一所市重点中学教高中英语,虽说在城区,能用上希沃一体机还不到一个月,对于课件制作比较有兴趣,喜欢电脑,教室刚安上一体机,很快在家里的电脑上安装了许多希沃软件,很受益,课堂上也慢慢增加使用频率,希望在这里多向同行学习,不断进步。

杨静 发表于 2020-1-6 10:22:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是来自重庆市南川区的一名中初中地理教师,在信息化教学这条道路上,一直在摸索着,跟着时代的步伐。初次走进教育着行业开始,到现在已经有6年之久,作为一个最后一个月的80后,喜欢研究网络,并将信息化技术运用到自己的教学中来。2018年开始接触希沃。在浙江嘉兴参与课题活动开始的,看着其他教师对于希沃的发言侃侃到来。回来之后一直专研希沃,现在在希沃平台学习了很多东西,对于自己教育信息化道路更加强化。加入希沃论坛,主要和各位教师一起探讨希沃的一些事迹。小希沃,我看上你啦!

于老师 发表于 2020-1-5 12:27:23 | 显示全部楼层
谢谢大家的分享与支持,收获满满~~~

dym 发表于 2020-1-1 21:13:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

招财小豆芽 发表于 2019-12-24 09:41
大家好!我是来自湖南株洲的一名小学语文老师,目前教六年级语文并担任班主任。我一直是个乐于接受新事物并 ...

加油,每个教师都不容易,善于学习是件快乐并美好的事情

森林蓝精灵 发表于 2020-1-1 20:39:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位教师好,我是湖南省一名初中语文教师,比较喜欢研究教学。刚进入希沃时间不久,希望能学到更多的使用技巧。
我们学校用希沃一体机其实已经有好几年了,但是多数教师,包括我在内当只把它当成PPT播放器在用,真正用希沃功能的很少。一方面是职业的倦怠,觉得以前用的那些东西还顺手,不太愿意去学习;二是也不方便去学,看希沃学院是一回事,但又不能马上到电脑上用,所谓是一看就会,一用就废。我关注了以后,的确也真需要边看边用。希望能在这里学到更多有用的知识,能运用到课堂教学中去。

王敏 发表于 2020-1-1 16:42:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自安徽的幼儿老师。我在农村工作了9年,今年有幸接触道希沃,希望今后在希沃的大家庭李能学到很多有用的知识,进而带到自己的课堂里去,做好农村的教育工作。

石指弹 发表于 2019-12-31 10:09:23 | 显示全部楼层
各位老师好,我是贵州六盘水市的一名小学数学教师,以前一直担任班主任工作,刚加入希沃论坛时间不长,向大家学习。正在学习阶段,很喜欢希沃白板,希望学习更多的先进的技能,为教学更好地服务!

陈建文 发表于 2019-12-28 08:13:51 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好我是云南省保山市新城中学的一名教师。通过在希沃的学习,我有了很大的进步。

孙老师 发表于 2019-12-27 16:06:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

① 您所在的省市:山东德州

② 任教的学段学科:小学科学

③ 教学特长(擅长方面):多媒体课件制作

④ 以及加入论坛的期待:多多提供学习交流的话题,分享干货。

黄老师 发表于 2019-12-26 14:30:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位教师好,我是湖南省益阳市的一名初中语文教师,比较喜欢研究作文教学。刚进入希沃时间不久,希望能学到更多的使用技巧。
我们学校用希沃一体机其实已经有好几年了,但是多数教师,包括我在内当只把它当成PPT播放器在用,真正用希沃功能的很少。一方面是职业的倦怠,觉得以前用的那些东西还顺手,不太愿意去学习;二是也不方便去学,看希沃学院是一回事,但又不能马上到电脑上用,所谓是一看就会,一用就废。我关注了以后,的确也真需要边看边用。希望能在这里学到更多有用的知识,能运用到课堂教学中去。

阳光味道 发表于 2019-12-26 10:21:18 | 显示全部楼层
阳光味道 发表于 2019-12-18 14:18
希沃为媒,杏坛为梦
        每个人的一生总有几个重要的转折点。而遇见希沃,对我来说就是其中之 ...

希沃,最美的遇见!

林琳 发表于 2019-12-25 21:15:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是辽宁省锦州市的一名小学信息技术教师,以前一直担任班主任工作,刚加入希沃论坛时间不长,向大家学习。刚刚转行当信息技术教师,正在学习阶段,很喜欢希沃白板,希望学习更多的先进的技能,为教学更好地服务!

天流 发表于 2019-12-25 15:15:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我叫天流,是广东省韶关市仁化县内一个小乡镇的教师,所在地又称粤北山区。本人一直以来都是担任中高年级的数学科目,在教学上,本人喜欢灵活而欢快的课堂,对课堂的气氛调节和把握较好。加入本论坛,主要是希望在希沃上在大家帮助下得到更进一步的学习和提升,使自己更能适应和掌控今天的课堂教学。谢谢大家。

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,一所城区学校,看到学校里50岁左右的老师用希沃软件上课,让我大吃一惊,顿时觉得自己在这方面欠缺很多,所以我决心认真钻研,多尝试,现在我也能比较熟练的操作了,但是与教学的配合还是不好,以后要向大家多请教!

唐老师 发表于 2019-12-25 10:41:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是来自甘肃陇南的一位小学数学老师,我们学校地处山区,教学条件一般,在一次外出培训的时候,接触到希沃白班5和班级优化大师等软件,这些软件功能丰富,交互性强,能提高学生的学习兴趣。在这里我希望能和大家一起交流课件制作的相关方法。谢谢

青原行思 发表于 2019-12-24 13:59:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位同仁,大家好。
我是一名来自山东省东营市的老师。
现在任教九年级数学。(版本是人教新版)
擅长中考复习的整体构架,压轴题的难度解析和拆分。喜欢在教学中采用新的教育方法和教育思想。
刚刚发现希沃这个平台,非常激动,感谢这个平台给我带来了全新的体验。
谢谢!

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》