论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 27810 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
       希沃论坛,面向全国教师用户开放的线上教研分享社区。旨在以论坛为承载,突破时间、空间的限制,让全国各地的教师、信息化教学能手,可以随时随地分享经验探讨教学方法碰撞思想启迪智慧。在交流中促进学习,在分享中共同进步。

随着全国各地信息化教学的普及应用,越来越多的老师加入希沃论坛,成为教育先行者论坛的一员。在这里,您将收获到信息化教学的干货,同时也能结识全国各地的优秀教师,甚至能获得易币商城里精美的礼品。您的每一天回帖、每一天的分享,论坛易币“记录”着您的成长与进步。

为了让您更快速找到志同道合的朋友,在这里一起学习成长,共同进步。登录论坛账号后,在下方按照格式写100字以上的自我介绍~每位参与活动的新用户可获得30易币的奖励

回帖内容包括:

您所在的省市

任教的学段学科

教学特长(擅长方面)

以及加入论坛的期待

还可以分享您的信息化教学的心路历程故事

要按格式回帖,

这样可以帮您找到更多志同道合的朋友哦~

活动说明:
1、本活动限希沃论坛用户参与

2、活动获得的易币将自动发放到账户,请留意账号的易币变化;

3、本次活动所获得的一切福利奖励不支持转让、折现;

4、参与活动务必按照活动规则回帖,如未按活动要求回帖,活动工作人员有权撤销扣除活动所获得的奖励;

评分

李良华 + 30 赞一个!
园丁 + 10 山寨
豆老师 + 2 很给力!

yuan 发表于 2018-8-22 16:35:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是广东省肇庆市的一名小学语文老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

我所在的学校处于处于比较偏远的地方,教学设备旧,信息化教学应用比较落后。今年5月份一次偶然的机会,到中央电化教育馆活动现场学习,看到老师们新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明。
回复 支持 11 反对 0

Miss Peng 发表于 2019-1-15 22:00:40 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是广东揭阳的一名乡村小学英语教师,作为学校里为数不多的年轻教师,我可以说是被逼上梁山地接触一些现代信息教育技术,但我觉得自己非常幸运,有压力才有动力,不知不觉间增加了自己的见识,提高了自己的现代化教育技术水平。也是因为学校创建现代化学校需要,安装了希沃教学白板一体机,让我加入了希沃这个大家庭,可以和更多的老师一起,学习更先进更便于教育教学的知识和技能。
回复 支持 3 反对 0

13993219365 发表于 2019-1-15 22:48:29 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自甘肃定西的一名小学语文老师。我在农村小学工作了8年,村小学地处偏远山区,办学规模小,硬件条件也很落后,所以以前对多媒体教学设备操作很少,很不熟练。随着工作的调动,我来到了一所城区学校,看到学校里50岁左右的老师用希沃软件上课,让我大吃一惊,顿时觉得自己在这方面欠缺很多,所以我决心认真钻研,多尝试,现在我也能比较熟练的操作了,但是与教学的配合还是不好,以后要向大家多请教!
回复 支持 4 反对 0

宠辱不惊 发表于 2019-1-16 04:52:54 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是吉林省延边'朝鲜族自治卅汪清县大兴沟镇庙岭村的一名农村教师,在我校初中部任教初三化学!由于我校地处避远教育资源溃乏,很少有外出参与培训的机会,因此教学手段单一落后,今年有幸参加了全县化学学科的希沃白板培训,使我开阔了视野增长了见识,更希望能得到希沃白板的帮助,使我们这些乡村学校的孩子也能借助希沃自板这一平台,插上理想的翅膀腾飞!
回复 支持 1 反对 0

与世无争 发表于 2019-1-21 21:20:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是甘肃省天水市的一名小学数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。喜欢学习新技术,运用新方法去教育学生,我刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。
       我所在的学校在县城6郊区,教学设备今年刚刚更新,信息化教学应用比较落后,还没有很好的开展起来。我一直提倡教师运用信息技术进行有效的教学。我今年出外培训看到其他老师新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明,希望通过学习能够更好的让我们开心的教学,让学生开心的学习,真正的使课堂动起来,让学生活起来,让教育回归本质,在信息化教学的引领下让我们走的更远更快更好,希望得到大家的帮助。
回复 支持 2 反对 0

王红艳 发表于 2019-1-22 14:34:50 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好(✪▽✪)我是黑龙江省七台河市欣源中学语文教师王红艳。非常高兴和大家分享我的自我成长经历。现在说是前年开始接触希沃白板五,老师教我们基础操作。我就在自家电脑下载希沃白板五,班级授课大师,狸窝转码。只要有时间就进公众号希沃学院进行学习。有幸参加第一届央馆组织的大赛,我熟练运用希沃白板五,班级授课助手,班级优化大师。完美的完成了一节《综合征学习活动——让世界充满爱》,荣获一等奖。全校轰动,领导非常重视,请我在业务培训会谈自己的获奖感言。我要说,感谢希沃,希沃不断完善,不断更新,适合一线教师的教学,操作简单,激发学生的学习兴趣,更好的调动学生参与学习
回复 支持 2 反对 0

自薇君 发表于 昨天 16:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

13993219365 发表于 2019-1-15 22:48
各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自甘肃定西的一名小学语文老师。我在农村小学工作了8年 ...

真棒呀 值得学习终生学习

seewo用户_1838 发表于 昨天 12:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是来自一个小县城的英语老师。刚接触这个希沃软件,觉得真心不错。刚好又要准备公开课,这个可以帮我的大忙了。很多功能如此有趣,很好奇地摸索了很多新功能,特别实用。以后我会不断的关注,继续摸索。还有不断地向大家请教。老师真的更要活到老,学到老,加油!希望这个软件一直办好下去,为老师提供一个很好的平台,老师用此为课堂添色彩。

肖娥 发表于 前天 17:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是云南省的一位数学老师,教龄25年,来这和向大家学习,望多多指教。

金燕娥 发表于 前天 09:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是云南省曲靖市的一名初中物理教师,学校在曲靖一个偏远的乡镇上,各方面的条件相对较差,信息化教学也比较落后,现在学校里每个教室里都安装了电子白板,我们的信息化教学主要依靠电子白板放一些ppt,视频等,感觉太极限了,在网上看到希沃电子白板上很多东西很实用,很方便,给平时的课堂教学增添了很多乐趣,也提高了学生学习的兴趣。很感谢这次培训让我学习了很多先进的东西,以后我将不断学习,掌握更多的这方面的知识,以便为教学服务。

孔钦 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

分享经验、探讨教学方法,碰撞思想,启迪智慧

回帖奖励 +30 易币

今天第一次登陆希沃论坛,特别想一口气学完里面的教程,先自我介绍一下。我是河北省廊坊市的一名小学数学教师,受工作情况、年龄和教学设备的限制,一直用PPT教学,最近听别人的课,发现年轻的新老师都在用希沃制作课件,上课效果真是棒极了。孩子们不仅体验感强,上课注意力集中,环环相扣,收货的知识真是和普通的PPT不一样的,所以我也想学一学希沃白板。经过同事介绍就来到了这个论坛,特别想在这个论坛上能让我学会用希沃制作课件,然后给学生一种全新的上课感觉。

周正高 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

努力努力努力努力努力努力

听完啰

回帖奖励 +30 易币

大家好才是真的好

星辰 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是四川泸州的一位初中化学老师,教龄11年,刚加入论坛,向各位老师学习。

天行健 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是贵州遵义的一名乡村教师,主要从事小学高年级段数学教学工作。我校使用班班通设备已经很久了,但大多数情况都是使用ppt课件和投影来辅助教学,手段不够丰富。本学期来了一些新老师,推荐使用希沃白板5来上课。试着了解了下,觉得这款工具对老师非常实用,制件课件也比用ppt方便快捷,还有非常多的功能帮助老师解决问题,但因为接触时间太短,还有很多不懂、不会的地方,希望通过论坛向各位老师学习,争取能够真正的将这款教学工具用活、用好!

Khaled丶 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

希望在这里学到我想要的知识!

喻剑 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
各位小伙伴们好,我是湖南省株洲市的一名小学数学老师,本人喜欢研究运用信怎技术手段进行教学,使用希沃白板教学也有一年多的时间了,但还有很多东西还得向各位同仁们学习。
我所在的学校在较偏远的农村,教学条件相对较落后,老师老龄化较严重,信息化教学应用不能很好的开展起来。作为学校的教导主任的我,刚开始接触希沃白板5这款软件,就被它深深的吸引了,于是自己通过希沃学院的学习,并将其运用到课堂上,使课堂效果有了非常大的改变。而且将自己的所学极力地向学校老师推介,一年来使我校老师从不懂到基本能应用和熟练、精通。学校课堂活了起来,学生活了起来。希望我校在信息化教学的引领下走向更好,并希望得到同仁们的帮助和支持。

喻剑 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位小伙伴们好,我是湖南省株洲市的一名小学数学老师,本人喜欢研究运用信怎技术手段进行教学,使用希沃白板教学也有一年多的时间了,但还有很多东西还得向各位同仁们学习。
我所在的学校在较偏远的农村,教学条件相对较落后,老师老龄化较严重,信息化教学应用不能很好的开展起来。作为学校的教导主任的我,刚开始接触希沃白板5这款软件,就被它深深的吸引了,于是自己通过希沃学院的学习,并将其运用到课堂上,使课堂效果有了非常大的改变。而且将自己的所学极力地向学校老师推介,一年来使我校老师从不懂到基本能应用和熟练、精通。学校课堂活了起来,学生活了起来。希望我校在信息化教学的引领下走向更好,并希望得到同仁们的帮助和支持。

上古时代 发表于 2019-10-4 09:15:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自湖南省湘西自治州永顺县的一名生物教师。我在农村小学工作了7年,原来的办学规模小,硬件条件也很落后,没有班班通,没有多媒体。随着工作的调动,我来到了一所城区学校,而且可以算我们州最好的学校之一,看到学校里很多老师用多媒体软件上课,让我大吃一惊,特别是听了一堂一位年轻女老师的课,让我感觉非常震撼,她用的希沃,运用了非常多的技巧,让我顿时觉得世界变大之大,无奇不有,竟然还有这样不同的教学方式,所以我决心认真钻研,一定要学会这样的先进的教学方式和模式,但是刚接触,还在摸索阶段,以后要向大家多请教!

陈家亮 发表于 2019-10-1 23:29:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

好大师傅加入

鲍达 发表于 2019-10-1 17:01:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位伙伴们:
你们好!
我叫鲍达,我来浙江永嘉县外国语实验小学。我的任教学科是科学。担任本校的信息处主任。
我期待在这里与大家共同学习探讨信息化教学,共同学习提高希沃白板的互动多媒体生成式教学课件制作技术。
一个人可以走得很快,但一群人才能走得更远。
介绍完毕,谢谢!

付长春 发表于 2019-10-1 00:43:51 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位伙伴们:
你们好!
我叫付长春,我来自云南省曲靖市会泽县迤车镇小米小学。我的主要任教学科是数学。我是本校的计算机教室管理员。
我期待在这里与大家共同学习探讨信息化教学,共同学习提高希沃白板的互动多媒体生成式教学课件制作技术以及在农村薄弱学校推广信息化教学。
一个人可以走得很快,但一群人才能走得更远。
介绍完毕,谢谢!

陈城 发表于 2019-9-29 23:08:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师,大家好!一名乡村老师,我是江西省赣州市全南县中寨初级中学的老师,所任学科是初中数学和物理,平常喜欢打打羽毛球、乒乓球、也爱看看电影。我加入论坛主要是想跟各位老师们一起交流学习,让自己的教学水平走上一个新的台阶,谢谢!

万物之理 发表于 2019-9-29 15:25:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

刚开始学习使用希沃白板5.我是上海浦东的,教九年级物理的。希望来这里学习到更多的使用技巧,进一步启发自己前行。

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》