论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 20190 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
nin 发表于 2020-9-7 14:04:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好!我是安徽省马鞍山市二中外国语分校的一位数学老师。
喜欢研究信息化装备与数学教学的结合。
我们学校这学期刚刚装了希沃一体机。其实早就听说我们城市的另一所学校安装了希沃一体机,并且功能强大,很是吸引我,也一直期待我们学校也能用上,没想到这么快就装上了。在开学前的一个下午,我独自一人在教室里摸索了半天,上手很快,功能很强大。开学后试用了一个星期,效果很好。希沃也有一位技术人员给我们做了培训,在培训课上得知了还有这么一个论坛,立刻就找来了。
希望,在以后的教学中,能够利用希沃的资源更好的助力我的数学教学,同时,也希望希沃能够结合我们教学需求,完善希沃的功能。祝愿希沃越来越强大!

龙卷风 发表于 2020-9-7 09:28:29 | 显示全部楼层
各位老师大家好,我是来自宁夏的一名物理老师。

雨后彩虹 发表于 2020-9-3 13:18:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师大家好,我是河南省新乡市封丘县的一名中学化学老师,喜欢研究新有关信息化教学方法和技巧的研究。 我刚加入学院不久,向各位老师学习。
  我所在学校处在偏远的农村,教学设施落后,信息化教学应用几乎没用。去年均衡建设,设施得到改善,且我参加学习,看到了老师们运用信息技术,提高了课堂的效率。回来后,我下载了希沃白板5,注册了希沃账号,慢慢的用手机学习

石老师 发表于 2020-9-1 09:51:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

saoxiaoyumax 发表于 2020-7-29 14:34
各位老师们大家好,我是来自天津市的一名幼儿园教师,比较擅长制作语言类的希沃课件,今天刚刚加入希沃论坛 ...

各位老师,大家好,我来自广西省河池都安瑶族自治县的一名小学老师,主要上语文,我的爱好是写作,今天能和大家一起学习我很高兴。

赵小婧 发表于 2020-8-31 20:11:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是赵立,我在上海市任教。我任教小学学段,数学学科。我擅长根据学生的水平特点,遵循学生的心理特点和学习兴趣制作生动有趣的课件。我希望加入希沃论坛,和大家一起分享课件制作经验,并学习一些课件制作的技巧,提高自己的信息化应用技术水平,从而更好地服务于线上和线下的教学。希望能和大家一起进步。谢谢大家!

冯晨 发表于 2020-8-29 19:35:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好!我是天津的一名小学数学老师,喜欢接触新鲜的事物。接触希沃是因为新教师培训,由于我刚参加工作没有接触过这方面,就自己注册了账户,在官网先学习相关课程,然后在和其他在校老师分享。在这个过程中,我发现希沃于我们的日常教学十分有利,互动性强。我们新修了校舍,每个班级都有安装了一体机。疫情期间,自己按照视频学了很多,来到这里,希望可以和更多志同道合的老师,学习更多的技巧。

wenlaoshi 发表于 2020-8-28 10:38:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

小学五年级数学

seewo_1331 发表于 2020-8-27 21:28:45 | 显示全部楼层
蓝胜军 发表于 2020-7-19 10:59
各位老师好,我是广西河池市都安瑶族自治县九渡中学的一名物理老师。在本校工作已走过10个年头,我校地处偏 ...

,新人报道,很多东西都不懂,请多多指教!谢谢

seewo_1331 发表于 2020-8-27 21:27:47 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是广东省韶关市的一名小学英语老师,认识希沃是同事推荐,同事推送APP给我,我下载并安装在家里的电脑里,还有几天就开学了,想在学校的一体机里使用希沃提高教学效率,由于是刚刚开始接触,还有很多东西需要向各位前辈学习。以前上课我都是使用ppt授课,加上学校教学设备更新不快,信息化教学应用比较滞后。希望能借助希沃好好上课,同时自己也会一如既往地虚心学习不断地学习提高信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明。

贾宝莹 发表于 2020-8-26 15:50:35 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自青海的一名小学语文老师。我在农村小学工作了8年,觉得自己在这方面欠缺很多,所以我决心认真钻研,多尝试,但是与教学的配合还是不好,以后要向大家多请教!

先行者_3000 发表于 2020-8-23 21:26:17 | 显示全部楼层
请问希沃等级达到LV21为什么没有加50G空间

金老师一 发表于 2020-8-23 15:30:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是浙江省温岭市的一名初中英语老师,喜欢探究新的教学方法和技巧。刚刚加入Seewo论坛只有7天,向各位前辈学习。由于以前一直使用ppt授课,加上学校教学设备更新不快,信息化教学应用比较滞后。今年偶然的一次机会观看了吴铮老师的交互课件的制作讲座,并有幸结识了吴铮老师钉钉群中的张小如老师,在他们的指导下与系沃白板5结识。从8月19日至今,一直在学着用希沃白板5课制作课件和在希沃学院不断观看前辈们的讲座和课件,并在22日那天在我们自己学校的鸿合白板上试了一下,感觉效果非常的好。现在已经升级为Lv10获得了专业版的自动激活权限。我非常Seewo论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习不断地学习提高信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明。

-傲娇娇小龙人 发表于 2020-8-23 14:28:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

本人来自云南昆明,一座四季阳光温暖如春的城市,是一名初中段英语老师,希望始终怀有浪漫的教师情怀。本人擅长情境教学,喜欢天马行空的教学设计。初始希沃是在大型教研活动现场,被台上老师对信息教学手段收放自如的淡定和自信所吸引,随后了解希沃,以及更深层次的信息技术和教学工作的结合。学习是一项技能,也是提升自己必要的途径。希望在这里与大家结缘,互相学习,创造灵感的火花。

刘子瑞 发表于 2020-8-21 20:39:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是广东省肇庆市的一名小学语文老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

我所在的学校处于处于比较偏远的地方,教学设备旧,信息化教学应用比较落后。今年5月份一次偶然的机会,到中央电化教育馆活动现场学习,看到老师们新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明。

于老师 发表于 2020-8-20 18:04:06 | 显示全部楼层
谢谢老师们的分享

林敏 发表于 2020-8-17 18:58:33 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享!

林敏 发表于 2020-8-17 18:57:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

谢谢老师的分享!

鸵鸟 发表于 2020-8-16 00:08:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

乌鲁木齐
数学
课件
抖音网红课件

田老师 发表于 2020-8-14 13:07:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是贵州省遵义市湄潭县的一名小学英语老师,喜欢研究创新的教学方法和技巧。喜欢学习新技术,运用新时代的方法去教育学生,我刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。
       我所在的学校是乡镇小学,但教学设备还是较完善,不过信息化教学的运用比较落后,还没有很好的开展起来。我一直提倡教师运用信息技术进行有效的教学。我今年出外培训看到其他老师新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验。
     我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明,希望通过学习能够更好的让我们开心的教学,让学生开心的学习,真正的使课堂动起来,让学生活起来,让教育回归本质,在信息化教学的引领下让我们走的更远更快更好,希望得到大家的帮助。

翟志刚 发表于 2020-8-10 21:05:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是山东菏泽的一名小学数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

我所在的学校处于处于比较偏远的地方,教学设备旧,信息化教学应用比较落后。今年5月份一次偶然的机会,到中央电化教育馆活动现场学习,看到老师们新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明。

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》