论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 4380 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
陈玲 发表于 前天 21:39 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师,您们辛苦了!
我是来自湖北大冶的一所乡村中学,学校规模小200名多学生,20多名教师,没有语音室等功能室,已有设施也相对落后。最近看了希沃白板及班优的使用视频后,感觉科技不仅改变了我们的生活,还能改变传统的课堂,让教师更想持之以恒地教书育人,让学生更愿坚持不懈地学习成才。虽然快50岁了,我很乐意接受新事物,最近都坚持看听测希沃学院及班优的内容,老师们都讲得非常清晰透彻。我决定把所学运用于课堂,更好地为学生服务,更多地为祖国培养人才!
           期待您们传更多的经送更多的宝,深谢!

四年级 发表于 前天 21:31 来自手机 | 显示全部楼层
大家好。我是河南省邓州市一个偏远的农村老师,教小学四年级语文。我初次接触多媒体,感慨科技的变化给学生们带来了无限的学习乐趣。以前只是在电视上看到学生竟然可以这样学习。如今我已经有了这样的机会,我一定努力,尽快熟练掌握多媒体的使用方法。让学生更喜欢我的课堂!

四年级 发表于 前天 20:50 | 显示全部楼层
大家好。很高兴加入到这个希沃论坛。我是一名来自河南省偏远的农村老师,才接触多媒体。不过我们还是幸运的,有很多兄弟学校还没有,就我们学校也就只有三 四 五年级有。我还什么都不会,但我会努力尽快熟练的使用操作,让多媒体发挥他最大的价值,让孩子受益

苑媛 发表于 前天 20:06 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师,大家好,我是来自河北省石家庄市裕华区的一名小学数学老师,我非常热爱教师工作,也在一些评优课比赛中,获得了一些奖项,但是我觉得自己在多媒体运用方面还是有所欠缺,非常感谢希沃白板对我在教学工作中带来的帮助,最近对于希沃白板的学习,让我深深地爱上了希沃白板,每天坚持在家学习,在工作中应用,也给学生们带来了无限的学习乐趣,学生们也越来越喜欢我的课堂!教师需要每天都在进步,学无止境,每天都要充实自己,才能为祖国教育出更多优秀的接班人。

夏卓冰 发表于 前天 19:53 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

从去年秋季我校安装触控一体机以来,我就没停下对一体机使用方法学习的脚步。自己反复研看培训师发给我的使用培训视频;登陆希沃学院,观看各种使用讲座视频;利用寒假时间完成了希沃初级训练营培训,除此外经常利用课堂、课下的时间,与老师们交流切磋。经过自己不懈努力,到现在为止,希沃触控一体机使用方法基本上掌握,正在课堂上广泛应用,并取得了显著的效果,同时也成了我校老师的培训人员。

先行者_9013 发表于 前天 18:01 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好!我是一位来自陕西省榆林市的科学老师。希望通过这个平台中学习提升业务能力。

熊洁玉 发表于 前天 16:53 来自手机 | 显示全部楼层
很高兴使用希沃

漆舟 发表于 前天 16:49 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

今天学习了,很激动

韩老师 发表于 前天 15:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

服务教学提升效率

seewo用户_1068 发表于 前天 14:48 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是来自广西的一名农村小学的语文教师。在实际的教学活动中,我非常渴望能熟练的掌握网上各种教学资源,可是由于条件的限制,一直未能如愿。本学期,参加了希沃教学的培训,我有很大的收获,期望希沃教学资源能在我的教学当中大显身手!

追梦人 发表于 前天 14:14 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是广西河池市宜州区的一名乡村小学语文教师,作为学校里为数不多的年轻教师,我可以说是被逼上梁山地接触一些现代信息教育技术,但我觉得自己非常幸运,有压力才有动力,不知不觉间增加了自己的见识,提高了自己的现代化教育技术水平。也是因为学校创建现代化学校需要,安装了希沃教学白板一体机,让我加入了希沃这个大家庭,可以和更多的老师一起,学习更先进更便于教育教学的知识和技能。

seewo用户_1389 发表于 前天 10:52 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

13993219365 LV1 3869楼
各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭。以前学校没希沃白板,学校近期安装上,在师傅培训中我觉得这个软件跟好用,互动性很强。但感觉自己在这方面欠缺很多,所以我决心认真钻研,多尝试,希望在大家都帮助下,能熟练的操作这个软件,并很好的用于教学中,以后要向大家多请教!

习以为常(上上签) 发表于 前天 10:43 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好!我是安徽霍山的一位小学语文老师。我校安装了一套希沃设备。我已尝试运用希沃进行教学,只是还有很多不会运用,在这里向各位老师和专家学习。请多多赐教。

涂毛毛 发表于 前天 10:38 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

小杰 发表于 前天 09:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是辽宁省本溪市的一名英语教师,我平时喜欢研究多元化的教学手段和方法。之前我一直用PPT上课,在上课的过程中,有时需要在电脑上写单词,或是 让学生回答问题时,总是有些不便。而且PPT的制作也比较费时间,做一次要2小时左右。后来听学校公开课时,见有老师用希沃白板5的,于是认真钻研,学习制作课件。很方便,省时间。这个课件很好。

seewo用户_9955 发表于 前天 09:24 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是某山区的一个老师,现主要任三年级下语文,我发现山区的孩子们对于白板而言是神奇而又新鲜的,去年这里刚加了白板,老师也在摸索阶段,也希望给山区的孩子们带来些光和热,让山区的孩子们发现,学习这么有趣的一件事情,原来山外面还有那么多的精彩世界等着孩子们去创造

张海燕 发表于 前天 08:28 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是云南省红河州红河县一名小学语文老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。一次偶然的机会我得知希沃二维码,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多老师在这里分享教学经验,让我受益匪浅。

极罗荣荣 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好!很高兴在这里和同行们一起交流学习!我是一名乡村教师,从来没用过多媒体教学。如今,看到部分年轻教师运用白板多媒体进行教学,课堂教学焕然一新。学生学得开心,教师教得轻松。这样的教学模式改变了过去单调乏味的老师讲学生听的低效课堂。我为了使自己在新时期能胜任当前的教育任务,更好地教好当地的每一位学生。这次,我积极投身到新一轮业务学习活动中,珍惜每一次学习机会,认真学好希沃技术。希望大家多多给予指导,让我学有所获,最终更好地服务于人民的教育事业!

木易 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是福建省宁德市周宁县的一名乡村小学毕业班的语文老师。随着时代的发展,教学技术的进步,我们必须要更新教学理念,掌握更多的现代化信息教育技术。虽然因为教学设备、教学环境等原因,时常会觉得有困难,有压力。但身为新教师的我,同时又觉得自己是非常幸运的,有压力才有动力,在接触、学习新技术的过程中,增长了许多教学知识,丰富了教学经验,也提高了自己的现代化信息教育技术水平。去年接触希沃后,仿佛打开了新世界的大门,完全颠覆了我对于传统教学的观念。加入了希沃这个大家庭后,随时都可以和更多的老师一起,学习更先进更便于教育教学的知识和技能,无限庆幸。

yijn 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
论坛小精灵 发表于 2018-8-22 14:24
希沃论坛,面向全国教师用户开放的线上教研分享社区。旨在以论坛为承载,突破时间、空间的限制,让 ...

大家好。我是李老师,来自宁夏回族自治区银川市,今年任教人教版一年级下册数学一年级,最擅长的是将数学知识以孩子们喜欢的游戏探究方式呈现给孩子们,便孩子们乐学好学。
     加入希沃论坛的目的是在这里能找到志同道合的老师们,一起探讨希沃的使用技术和更优秀的教学策略,碰撞出思维的火花,促我成长进步,信息技术有更进一步的提升。
      希望得到大家的帮助,谢谢

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》