论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 27810 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
段培吉 发表于 2019-9-26 20:55:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师:大家好!一名老师,我是云南省昆明市盘龙区昆十中,所任学科是高中数学,喜欢中长跑。我喜欢加入论坛跟大家一起交流学习。谢谢

秋日的天空 发表于 2019-9-26 16:26:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是福建省三明市的一名小学数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

我所在的学校在一个小县城,平时比较喜欢研究多媒体教学,信息化教学。看到许多大师做的一些高、大、上的作品,很想好好学习,希望在这里能让我的信息技术能力有较大的进步。许多老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明。

马强 发表于 2019-9-26 08:29:46 | 显示全部楼层
Miss Peng 发表于 2019-1-15 22:00
大家好,我是广东揭阳的一名乡村小学英语教师,作为学校里为数不多的年轻教师,我可以说是被逼上梁山地接触 ...

有好的课件记得和大家一起分享哦!!!

马强 发表于 2019-9-26 08:27:52 | 显示全部楼层

我来自宁夏回族自治区固原市,是一名初中物理教师,我在教学中善于使用多媒体教学技术,特别是希沃白板5的使用,每一节课前我都会认真的做课件,已经积累了沪粤版物理八年级下册和九年级的全部课件,目前正在积极准备八年级上册的课件,在课件中我也收集了大量的教学素材,会陆续在分享汇中和大家分享,只不过有些课件大小超过100MB,不能直接分享在分享汇里,有需要的可以联系我,QQ172702712。

4班田绍文 发表于 2019-9-25 21:12:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师大家好,我是新疆塔城地区托里县第二中学的一名高中物理老师,喜欢探索做题的简便方法,喜欢将物理知识和生活紧密联系。通过学习希沃让我发现课堂可以变得更加丰富,可以提高学生的学习兴趣,希望大家有好的课件能分享给我,更希望有好的试卷进行分享,因为作为一名年轻教师我对高考方向把握不了,希望通过努力对高考有更多的认识。

周岩军 发表于 2019-9-25 12:46:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是江西省赣州市金星小学的小学语文老师,作为新老师,擅长教学方法研究,希望课堂活跃起来,希望在论坛学习更多的新知识。

王梦兰 发表于 2019-9-24 19:49:29 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

运用电子白板教学是未来教育的大趋势,上学期,我们学校每个教室都已配备了希沃白板等多媒体设备。学校也多次组织培训电子白板的操作使用、课件的制作等。这些培训让我又一次认识到了信息技术在教学中的重要性,深刻的警醒着我------要与时俱进,多钻研学习,一定要在教学中必须要注入新鲜的血液。 现将自己近期的一些感悟总结如下:   通过近期在课堂上对希沃白板的使用,让我希沃白板的功能有了深刻的认识:1、屏幕批注,及时反馈。它为我们的课堂教学提供了方便的书写和绘画功能。2、遮挡隐藏,分批呈现。希沃白板提供的遮挡拉幕功能,可以导入图片作为主作为主题背景,有利于创设情景

李良华 发表于 2019-9-24 09:31:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位同仁老师好,我是云南省楚雄彝族自治州楚雄市苍岭镇初级中学语文教师李良华。非常高兴和大家分享我的成长经历。我们学校是在2017年开始统一配置希沃一体机,通过希沃教学教程和我校信息技术老师的反复培训学习、操作,以及下来自己的反复摸索实践,不懂的就向其他老师请教,现在我也能熟练运用希沃来进行课堂教学。希望希沃不断完善,不断更新,开发、丰富教学工具,让希沃更加适合一线教师的教学,操作简单,激发学生的学习兴趣,更好的调动学生参与学习。愿祖国农村学校教育明天更加美好!

杨伟 发表于 2019-9-23 20:48:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

黑龙江省  小学  信息技术 教师  偏爱计算机基础软件研究 ,希望在论坛跟大家多交流

seewo用户_8345 发表于 2019-9-23 11:49:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是江苏的一名小学数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。喜欢学习新技术,运用新方法去教育学生,我刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。
    我所在的学校教学设备相对比较好,但观念更新不够快,希沃的使用还不普遍。看到其他老师新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了,我下载了希沃授课助手,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。今后继续深入的学习。

周雄 发表于 2019-9-23 09:47:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

云南省德宏州瑞丽市小学教师

郑懒懒 发表于 2019-9-22 12:28:48 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

老师们好,我是吉林省一名普通的初二地理教师,非常有幸加入到希沃的交流中来,希望能用希沃帮助孩子们使学习变得有趣不枯燥

渠建刚 发表于 2019-9-21 08:41:46 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是云南省理洱源的一名初中数学教师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。我所在的学校处于处于比较偏远的地方,教学设备旧,信息化教学应用比较落后。今年5月份一次偶然的机会,到中央电化教育馆活动现场学习,看到老师们新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧。

云在青山月在天 发表于 2019-9-19 16:27:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位同行大家好,我是来自广西百色市平果县一所高中的数学教师,种种原因,喜欢使用多媒体教学。几年前我们学校安装了希沃一体机,还举办了使用一体机教学比赛,每个老师都要参赛,因此特别花费一番功夫去研究,在教学中使用,还收到了一些成效,因此慢慢的爱上她。后来县里面还邀请希沃教师团来给我们培训,对希沃就更熟悉了,也觉得希沃更加强大。但白板5的课件资源太少,自己做一个满意的课件是要花费很多时间的,导致使用它的次数变少许多。如果资源能像PPT那样就太好了。现在一体机在各个地方,各所学校随处可见,因此多媒体教学必定是大势所趋,而希沃必可大放异彩,不过这需要许多人的努力。作为教师,就是觉得课件资源少,不过刚才我见到白板5有课件库了,看了高中部分,有必修1-3的,其他还没有,希望老师们多交流,多分享。

景春 发表于 2019-9-19 09:17:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是甘肃省定西市的一名高中生物教师,从事高中生物学教学21年,平时喜欢写作与高中生物学学习辅导方面的文章,长期参与高中生物相关试题的编写,喜欢研究新的教学方法和技巧。喜欢学习新技术,运用新方法去教育学生,刚加入希沃论坛,希望在此能和各位老师交流学习希沃运用方面的技巧。

白雀园一中七1班 发表于 2019-9-19 07:49:40 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我最希望能获得制作希沃白板的有色有色的交互式课件的方法。

先行者_3416 发表于 2019-9-18 10:50:03 | 显示全部楼层
大家好,我是河南周口的一位乡村教师。学习希沃已经已经两年。养成每天逛论坛的习惯。论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明,希望通过学习能够更好的让我们开心的教学,让学生开心的学习,真正的使课堂动起来,让学生活起来,让教育回归本质,在信息化教学的引领下让我们走的更远更快更好,希望得到大家的帮助。
回复 支持 1 反对 0

数学 发表于 2019-9-18 10:22:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是河南省信阳市浉河区的一名小学数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。喜欢学习新技术,运用新方法去教育学生。
    我所在的学校教学设备今年刚刚更新,还没有很好的开展起来。培训看到其他老师新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。今后继续深入的学习。

haihongshare 发表于 2019-9-17 19:11:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是河南省南阳市内乡县的一名小学数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。喜欢学习新技术,运用新方法去教育学生。
    我所在的学校教学设备今年刚刚更新,还没有很好的开展起来。培训看到其他老师新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。今后继续深入的学习。

发旺 发表于 2019-9-17 15:59:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好。我是福建省宁德市的一名小学语文教师,平时喜欢用多媒体技术进行上课。学习使用希沃5一年多了,希望在这版块里向大家学习,继续提高自己。

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》