论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 20190 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
捡来的天堂 发表于 2020-8-7 08:39:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好!我是吉林延边一名信息技术老师,喜欢接触新鲜的事物。接触希沃是因为校长要我给在校的老师做相关的培训。由于我刚参加工作没有接触过这方面,就自己注册了账户,在官网先学习相关课程,然后在和其他在校老师分享。在这个过程中,我发现希沃于我们的日常教学十分有利,互动性强。我们新修了校舍,每个班级都有安装了一体机。疫情期间,自己按照视频学了很多,来到这里,希望可以和更多志同道合的老师,学习更多的技巧。

化学老师 发表于 2020-8-5 21:03:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

初步进入初中化学教学半年后遇到了新冠疫情,没有办法进行实验教学,学生在线上学习缺乏监督,多方尝试后幸运的接触到了希沃白板5,简洁的备课模式,海量的备课资源,优质的精心打磨的课件,备课效率大大加快,有趣的互动,直播课堂答题板及时的数据反馈,详细的课堂报告,打造了一个纯净的沉浸式的语音课堂,通过播放实验视频弥补了不能实验的不足,有趣的乐乐课堂形象直观的拆解的小知识点拓宽 拓深了学生思维,深深的吸引了学生的注意力。强烈建议并希望希沃平台在化学资源上再引入和物理课一样的模拟实验系统。

linkaili 发表于 2020-7-31 11:56:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是福建泉州的一名小学语文老师,本专业是思想政治教育,所以对语文可以说是半路出家,希望能出该平台上学习到更多的专业知识,不断提高自身的专业素养,成为一个专业的语文教师、。

saoxiaoyumax 发表于 2020-7-29 14:34:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师们大家好,我是来自天津市的一名幼儿园教师,比较擅长制作语言类的希沃课件,今天刚刚加入希沃论坛这个大家庭,希望大家互相交流,共同成长。

seewo_4564 发表于 2020-7-27 14:31:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,很高兴加入希沃论坛,我来自浙江嘉兴的一名高职电工教师。刚接触的希沃,拍视频的公司给介绍的剪辑师,开始学着用,然后又发现了其他的软件。加入论坛,希望使用中碰到问题时能得到帮助。

seewo_3567 发表于 2020-7-25 22:30:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是大连的一名培训数学老师,喜欢数学,希沃等软件,现在开始学习希沃,希望老师多多指教
这次疫情彻底改变了我们的生活,也改变了我们生活方式,特别是改变了学生的学习环境。网上授课是春节后进行的,我也通过上网学习网上教学方法以及高效的教学工具。最近我下载了希沃白板5软件,认真研究慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能。

haole 发表于 2020-7-24 09:25:03 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是广东普宁的一名乡村小学教师,接触一些现代信息教育技术,本人是非常有兴趣的,有学习才有进步,不知不觉间增加了自己的见识,提高了自己的现代化教育技术水平。学校创建现代化教学条件,安装了希沃教学白板一体机,让我加入了希沃这个大家庭,可以和更多的老师一起学习,学习更先进更便于教育教学的知识和技能。

蓝胜军 发表于 2020-7-19 10:59:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是广西河池市都安瑶族自治县九渡中学的一名物理老师。在本校工作已走过10个年头,我校地处偏僻,教育资源匮乏,跟不上时代的潮流。很少有外出参与培训的机会,以致教学手段相对单一,无法与先进地区接轨。今年有幸参加了本县组织的希沃白板5培训,如同久旱逢甘霖,增长了见识,开阔了视野。更希望一如既往的得到希沃白板的熏陶,使这些乡村孩子通过希沃白板这个窗口,插上理想的翅膀,继续翱翔在知识的海洋里,少一些辍学,多一些希望。

正齐教育李老师 发表于 2020-7-16 14:36:48 | 显示全部楼层
往下翻了好久,也没有找到自己当时的留言,真的太火爆了!

free21cn888 发表于 2020-7-13 15:20:03 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是山东省济宁市的一名小学作文老师,喜欢钻研各种新奇有趣的教学,让学生在快乐中学习。我也是刚刚加入希沃论坛不久,还需要向各位老师学习。
我所在的学校是位于镇上的一个最大的辅导机构,这里教学设施齐全,师资力量强大,我在这里是担任语文教学组组长的身份。刚来到这个学校,就使用了希沃白板5软件,当我看到希沃上有这么多优秀师资的时候,我瞬间被吸引住了,我渴望向这些优秀的老师学习,来强化自己的教学素养。也希望希沃能过越来越好,能够有更多的老师加入希沃大家庭。

龙鹏 发表于 2020-7-10 20:59:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是云南省红河州红河县三村乡中心小学的一名数学老师,喜欢电子设备,学校配备电子白板后,几乎每节课都使用电子白板,边学边用,慢慢摸索,希望在论坛中能快速成长。
   我所在的学校比较偏远,信息化教学应用比较落后,还没有很好的开展起来。我一直提倡教师运用信息技术进行有效的教学。我外出培训看到其他老师新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明,希望通过学习能够更好的让我们开心的教学,让学生开心的学习,真正的使课堂动起来,让学生活起来,让教育回归本质,在信息化教学的引领下让我们走的更远更快更好,希望得到大家的帮助。

柴青山 发表于 2020-7-10 14:57:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

张老师 发表于 2020-7-8 21:49:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师们大家好,我是来自福建省的一名幼儿园教师,比较擅长制作语言类的希沃课件,今天刚刚加入希沃论坛这个大家庭,希望大家互相交流,共同成长。

我所在的学校也是近两年才刚刚开始接触希沃,幼儿园也非常舍得在设备上花钱,我们幼儿园配有希沃机子在多媒体教室。但还没有普及到各个班级,希望在未来的日子希沃设备能普及到各个班级,这样我们平时的教学课课堂也会有很大的提高,而不是只在公开课的时候使用希沃。也希望希沃机子能够价格优惠让我们这些普通的幼儿园每个班级都能使用的上,那就为教育事业做出巨大贡献啦!

王晓飞 发表于 2020-7-6 15:17:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师大家好,我是云南省文山州马关县的一名计算机老师,因为喜欢研究课件制作设计及课件技巧以及使用技巧等培训工作,加入希沃时间不长,但通过一段时间的学习及运用也学到很多希沃在教学交互上是PPT不能及的一些技巧。
本人擅长于课件制作美化,动画交互等技巧。
我所在的学校是一个偏远的边境县,因为偏远,硬件维护等都需要我们做基本维护。在工作中积极做好本职工作,不断研究和探索教育信息化给教育教学带来的便利,利用多媒体进行互动教学。更佳生动有趣的利用课堂进行互动教学。
因为希沃学院和希沃论坛等相关平台让我对希沃有了更深入的了解,不断学习及挖掘各老师的使用技巧作为积累,鼓励自己好信息化的运用。也时长购买希沃学院付费课程参与线上培训,在这里我们共同进行与学习。感谢这个平台与官方。

seewo用户_松花江 发表于 2020-7-5 11:16:20 | 显示全部楼层

各位老师好,我是哈尔滨的一名学生,喜欢研究PPT,希沃等软件,现在开始学习希沃,希望老师多多指教
在学校,我的老师新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来,下载了希沃白板5软件,认真研究慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的学习生涯一路光明。

seewo用户_松花江 发表于 2020-7-5 08:59:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是哈尔滨的一名学生,喜欢研究PPT,希沃等软件,现在开始学习希沃,希望老师多多指教
在学校,我的老师新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来,下载了希沃白板5软件,认真研究慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明。

杨倩 发表于 2020-7-4 23:17:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位同仁好,我是来自云南的一位中学山区老师,我的专业是音乐,但是最近几年学校地理老师比较少,所以我被安排上了地理,开始接触需要认真参加考试的科目才感觉和学生的深入了解,真是超喜欢这种感觉。加入社区也是误打误撞,看到有短视频孩子们拆红包的情景,特别想让我的孩子们也乐一乐,才来到这里,希望希沃以后越来越方便和简单。

正齐教育李老师 发表于 2020-6-30 09:15:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是山东省济宁市的一名小学作文老师,喜欢钻研各种新奇有趣的教学,让学生在快乐中学习。我也是刚刚加入希沃论坛不久,还需要向各位老师学习。
我所在的学校是位于镇上的一个最大的辅导机构,这里教学设施齐全,师资力量强大,我在这里是担任语文教学组组长的身份。刚来到这个学校,就使用了希沃白板5软件,当我看到希沃上有这么多优秀师资的时候,我瞬间被吸引住了,我渴望向这些优秀的老师学习,来强化自己的教学素养。也希望希沃能过越来越好,能够有更多的老师加入希沃大家庭。

于老师 发表于 2020-6-29 10:20:02 | 显示全部楼层
谢谢老师们的分享

回帖奖励 +30 易币

各位园丁同事们好,我是内蒙古呼伦贝尔市的一个普通初中老师,目前负责八年级历史的教学工作。因为入职时间尚短,我还没有非常成熟的授课模式和优秀的教学技能,唯一比较擅长的就是情景创设型教学吧。来到希沃,看到这么多勤劳奋进的前辈、后辈,我感到很高兴也很惶恐,高兴的是有这么好的平台提升自己的教学能力,惶恐的是被大家、被时代和教学改革抛弃,我希望能在这个论坛和大家友好交流,取长补短,充分了解最新的授课技巧,提升自己的教学能力,请大家多多关照啦。

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》