论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 25080 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
阳光味道 发表于 2019-12-8 17:23:51 来自手机 | 显示全部楼层
石红兵 发表于 2019-12-8 17:21
很高兴加入希沃这个大家庭,我是黑龙江省牡丹江市一名普通的小学老师,现在任教低年级数学教学。初识希沃是 ...

希沃白板5为互动教学而生,这也是我一直以来向往中理想中课堂的样子。

阳光味道 发表于 2019-12-8 17:21:01 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

很高兴加入希沃这个大家庭,我是黑龙江省牡丹江市一名普通的小学老师,现在任教低年级数学教学。初识希沃是19年10月份接到一个数学信息化全市展示课的选拔课。有幸一节以希沃白板5为授课载体的数学课为全市二百余位老师做展示,从此爱上希沃,希望能在这里有更多的成长进步!

任老师 发表于 2019-12-6 15:04:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是甘肃省白银市一名小学数学教师,我喜欢和大家一起学习新的教学方法,更喜欢使用现代教学辅助设施,希沃白板在教学当中极大地帮助了我,利用该教学设备能不断地提高同学们的学习兴趣和学习积极性。所以我希望在教育教学过程当中不断更新设备,这样我们可以有效地使用先进的教学设施。加入这个论坛的目的是希望学到更多知识,不断提高教学水平。

王芳 发表于 2019-12-6 13:46:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师大家好,我是贵州省六盘水市六枝特区新窑镇靛山小学的一名小学教师。在希沃中向大家学习,希望各位老师不吝赐教。

黄守泽 发表于 2019-12-6 08:11:43 | 显示全部楼层
养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明

张老师 发表于 2019-12-6 00:35:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是一名刚刚从大学毕业走向讲台的一名新教师,我从大学毕业就来到了我国的边疆城市,新疆省阿克苏地区温宿县第二小学,作为一个偏远地区的教师,我想带给这群学生不一样的教学环境,走上讲台以来,我喜欢研究一些教学改革和教学方式的转变,让我的学生了解科技会改变教学。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。在一次偶然的机会我接触了希沃白板,用它来上课,真的如鱼得水,学生的专注力很认真,同时,在一次公开课上,我用希沃做的课件,吸引了学校的数学老师以及领导,对我的课也是一致好评,并且学校教研组让我给其他老师进行培训,同时我们县教育局教研室也希望这个软件能够的到大家的重视,学会用希沃白板进行上课,用信息化教学,才能够追赶上新疆落后的教学环境。但是我也是刚刚接触这个软件,对部分功能不熟悉,我会继续学习的,也希望平台能够出更多的作品,让我学习,我也会尽力将本软件推广出去。

刘霞 发表于 2019-12-4 16:59:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是甘肃省白银市靖远县第五中学语文老师,希望加入希沃学院论坛交流学习!

chen 发表于 2019-12-3 22:31:08 | 显示全部楼层
大家好,各位老师好,我是广东省肇庆市的一名小学语文老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

我所在的学校处于处于比较偏远的地方,教学设备旧,信息化教学应用比较落后。今年5月份一次偶然的机会,到中央电化教育馆活动现场学习,看到老师们新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明。

吴庆华 发表于 2019-11-29 11:08:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自山东青州的一名小学语文老师,同时兼任传统文化,比较喜欢朗诵,绘画和 写作。很幸运的是作为一名刚刚新入编的老师,进入这个行业就了解了希沃,并培训了多次希沃的使用。教育信息化是浪潮,而作为老师的我们更要走到前列。

张燕梅 发表于 2019-11-21 09:22:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师,大家好。我是来自福建省晋江市的一名小学美术教师,暑假刚开始跟着胡颖老师学习希沃白板5一天,感觉收获很大。胡老师说:“技术不会淘汰教师,但是善用技术的教师一定会淘汰不会用技术的教师。”信息化教育的趋势让我们再一次体会信息改变生活,技术创新教育的力量,因此我很认同胡颖老师的观点。我希望自己通过学习新技术。让自己的教学。教学内容更加丰富,让自己的教学手段更加灵活多样,让课堂变得高效有趣,让学生爱上学习。感谢希沃。

蓝天白云 发表于 2019-11-20 18:54:49 | 显示全部楼层

就是就是,我们都是山区的小学教师,每天都是辛辛苦苦的忙于教育教学工作。现在的信息技术突飞猛进,让我们山区教师能比较轻松的进行教学了。我在教中学,在学中教。

蓝天白云 发表于 2019-11-20 18:53:54 | 显示全部楼层
yuan 发表于 2018-8-22 16:35
各位老师好,我是广东省肇庆市的一名小学语文老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长, ...

就是就是,我们都是山区的小学教师,每天都是辛辛苦苦的忙于教育教学工作。现在的信息技术突飞猛进,让我们山区教师能比较轻松的进行教学了。我在教中学,在学中教。

蓝天白云 发表于 2019-11-20 18:47:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

在交流中促进学习,在分享中共同进步。

shidongjie 发表于 2019-11-18 13:28:10 | 显示全部楼层
我是吉林松原的一名小学教师,对于希沃的学习,我收益很大,课件的制作,各种功能的应用,给我的教学课堂,带俩了勃勃生机,昔日的沉寂课堂,如今已是师生互动生生互动的课堂,学生的学习积极性有效的调动起来,让信息化技术走进了我的课堂,使课堂变得熠熠生辉。

HZRZWHC 发表于 2019-11-16 15:58:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位专家、老师们好,我是广东省惠州市的一名初中物理老师,对新的教育技术和教学方法、教学技巧很有兴趣。注册和加入希沃论坛不久,刚刚完整学习完EN5、授课助手的视频,希望能更快更好地向各位专家、老师们学习。

我所在的学校教学设备还不太先进,仅九年级配置了白板,另2年级只有投影。不久前参加区教研活动,有老师用希沃授课助手直播实验过程,投影在大屏幕上,现场的师生都看得很清楚,效果很好。回来后在网络搜索有关手机电脑互联的、投屏、遥控等相关内容,通过比较、探究,发现希沃的网站上有很齐全的介绍。这几天通过学习和购入USB口的360无线WIFI,下载、安装、试用授课助手3.0和EN5。

希望通过论坛向各位先知先觉、经验丰富的专家、老师们学习取经,帮助的提高自己的教学技能和工作效率,以帮助学生。

seewo用户_4360 发表于 2019-11-15 12:51:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是海南省乐东县的一名乡村小学的语文老师。我喜欢用多媒体教学,因为这样的教学集声音图像文本于一体,学生比较喜欢。可是学校里的好多白板都坏了,我也是干着急,可也没办法。

hhn@snckle 发表于 2019-11-14 11:37:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

希望通过交流、分享和学习,在教学中有更大的进步、进化和进展!

黄华萍 发表于 2019-11-13 19:29:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

朋友们好:我是一名幼儿园教师,最近使用了这希沃白板后,感觉非常给力,还迷上了课件的制作。在这里跟大家学到了好多东西,希望能结交更多的朋友,共同进步。

周昌林 发表于 2019-11-12 14:19:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

朋友们好:我是一名初中生物教师,最近使用了这希沃白板后,感觉非常给力,还迷上了课件的制作。在这里跟大家学到了好多东西,希望能结交更多的朋友,共同进步。

一只猫年 发表于 2019-11-12 13:17:16 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是福建省福州市的一名小学数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

我所在的学校处于处于比较偏远的地方,教学设备旧,信息化教学应用比较落后。今年5月份一次偶然的机会,到中央电化教育馆活动现场学习,看到老师们新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明。

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》