论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 23670 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
小兔崽子 发表于 2020-2-19 15:22:09 | 显示全部楼层
13993219365 发表于 2019-1-15 22:48
各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自甘肃定西的一名小学语文老师。我在农村小学工作了8年 ...

您好,请多多关照☺

小兔崽子 发表于 2020-2-19 15:19:05 | 显示全部楼层
hhhh_4688 发表于 2020-1-12 07:54
在交流中促进学习,在分享中共同进步。

希望我们能碰撞出不一样的火花,共同进步,2O2O,加油

小兔崽子 发表于 2020-2-19 09:05:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

你好,谢谢您,赞一个

seewo_1762 发表于 2020-2-17 14:10:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是来自重庆的一名小学信息技术老师,使用希沃软件为课堂教学增添乐趣。

seewo用户_7283 发表于 2020-2-17 09:48:13 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

希活白板综合了线下编辑功能和线上放映功能,很给力

龙腾九洲 发表于 2020-2-16 18:19:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位好,我是江苏省一位从事中小学辅导的教师,主要是偏理科数理化方面的教学,当然英语辅导也不错。以前都是利用一些PPT来做教学,但是PPT呢,它有很大的缺点,互动性太差,而且它的字体移植性特差,一只想方设法寻找一种有利于教学的工具。最近发现了沃希白板5,下载安装试用,发现这是一款非常棒的教学工具。今后会花一些时间来熟悉这个软件的用法,希望今后呢,也能够为自己的学生带来更多精彩的课程,同时希望学生在学习的道路上越来越对学习有兴趣,学习效果也越来越好。这是加入该论坛,主要是向各位学习教学方面的技能,掌握网络教学的最新动态,把最新最好的教学方法奉献给学生,也期盼自己成为一名优秀的知识传播者。

万玲波 发表于 2020-2-16 14:20:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是来自云南宣威的一名小学乡村教师,我们学校地处偏远山村,信息技术落后,出去学习培训的机会少,2016年安装了西沃一体机,用了三年也只摸索出 了汉语拼音、汉字功能的用法,然后就是播放视频,感觉浪费了,可是也就仅仅一次的西沃一体机线下一个多小时的培训,而且人多,老师隔得又远,收获很小。但是有幸在2019年的7月份的全员教师网络培训的时候,再次与西沃相遇,相见恨晚啊,2019年11月份的时候,偶然看见西沃初级训练营开营,便报了名参加培训,然后又是中级、高级,学得停不下来。就连没事的时候也要来西沃学院逛一逛,取点经,希望自己在西沃学院能够成就更好的自己。

袁老师 发表于 2020-2-15 20:48:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好!我是广东医科大学的英语老师。最近由于疫情的缘故,我尝试了各种在线平台,发现希沃白板5非常好用,噪音少。我希望通过希沃帮助我和学生们平安渡过这个关键时期,停课不停学,学有所成。

盼盼4191 发表于 2020-2-14 17:04:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是江苏的一名高中化学教师,喜欢研究新的教学方法。
现在疫情当前,我们做教师的为了给学生一个线上授课的良好体验,找到了希沃白板,是一个非常好的工具。
刚加入希沃论坛,希望向各位老师学习。看到有经验教师制作的精美课件,看到老师们的精心设计,我非常羡慕。
加上下学期我们学校要全面推广希沃白板教学,为了不拖后腿,我来先学习学习!

王惠民 发表于 2020-2-13 10:41:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是河北的一名小学英语教师,喜欢研究新的教学方法。
现在疫情当前,我们做老师的为了给学生们一个线上授课的良好体验,找到了希沃白板,是一个非常棒的工具。
刚加入希沃论坛,希望向各位老师学习。看到有经验教师制作的精美课件,看到老师们的精心设计,环环相扣,在羡慕和称赞之余自愧不如,可恨自己为什么没有那么多好点子,好思路,设计出精美的教学活动。来到论坛希望向老师们讨教,开拓自己的思路,不断进步。也希望将自己的一些心得体会与老师们交流,碰撞出不一样的火花。

希沃助手 发表于 2020-2-10 12:30:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好好,我是湖北武汉的一名数学老师,因特殊原因,今年的课程只能在网上教学。所以加入希沃论坛,希望学习高效的教学方法。
感谢希沃给我们提供了全面的教学支持,课件制作,线上授课,各种小工具的应用,非常方便,希望在希沃论坛里学到更多更好的实用技巧,让线上课堂更生动有趣,教学效率更高一些1

wwws2018 发表于 2020-2-7 22:36:49 | 显示全部楼层
加油,每个教师都不容易,善于学习是件快乐的事情!!

召夋 发表于 2020-2-6 23:37:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是贵州贵阳初中语文教师。
可能是我市最早使用PPT进行教学的那拨人之一。
学校教室有希沃的触摸屏电脑,和希沃白板。但是平时没太注意。
因此次疫情严重,想了解一下在线授课。
对比看了很多平台,也邀请几位学生一起试用。
学生反馈希沃的产品比较“好用”。
所以认真看了几个使用教学视频。
希沃系列产品确实功能强大,
但也还有不尽如人意,需要改进完善的地方。
正在准备上一堂网络直播课看看效果。

Ps:这么好的平台为什么没推广开呢?是不是收费太高了

seewo_1511 发表于 2020-2-4 08:21:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是来做反馈的

Bonnie 发表于 2020-2-3 10:53:20 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是河北一位高中教师,传统的教学方式已不能适应现代教育,只有将传统教育手段与多媒体技术深度融合,不断创新,不断突破,才能更好地共享优质教育资源,城乡差距才能缩小。而希沃做到了,我会虚心向各位同仁学习。

黄sir 发表于 2020-2-1 22:16:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师大家好,我是湖南省张家界市桑植县的一名小学数学老师。喜欢利用多媒体进行教学。学校今年刚装了希沃产品。所以加入进来向大家学习。

期待大家有好的资源和使用技巧分享。谢谢!

高老师 发表于 2020-1-30 10:41:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位同仁大家好,我是一位来自于内蒙古乌兰察布市的地理老师,喜欢接触研究教育教学中新的方式和方法,希沃平台给了学校给了老师一个很好的机会接触新事物,感谢希沃给的帮助,让老师们不落后于时代步伐。

wariness 发表于 2020-1-28 14:36:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师大家好,我是河南省郑州市的二七区的一名小学语文老师,现在任教的是二年级。我自己个人比较喜欢信息技术的课程融合,在使用咱们的希望改版之前也曾经用过其他的一些教学互动的软件。当然感觉各有利弊。上学家长会以及期末复习的时候用咱们的白板,感觉功能非常的强大。尤其是参加了省市一级的赛课之后,觉得它的交互性功能非常强大。我自己在学校那上了一节复习课。利用希望白板课件设计当中的一些小游戏,让学生的课堂兴致非常高,参与度也非常的好,受到了一致的好评。刚才还看了网上最红刮刮卡视频,学会了很多东西。希望在这里能向更多有经验的老师们学习白板的使用心得,更好地运用于自己的教育教学。

安娜在这里 发表于 2020-1-21 20:53:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是天津的一名小学英语教师,喜欢研究新的教学方法。刚加入希沃论坛,希望向各位老师学习。刚参加工作,看到有经验教师制作的精美课件,看到老师们的精心设计,环环相扣,在羡慕和称赞之余自愧不如,可恨自己为什么没有那么多好点子,好思路,设计出精美的教学活动。来到论坛希望向老师们讨教,开拓自己的思路,不断进步。也希望将自己的一些心得体会与老师们交流,碰撞出不一样的火花。

先行者_7349 发表于 2020-1-16 09:38:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是来自吉林省敦化市教师进修学校的李军,主要从事信息技术与学科的整合研究及培训工作。经常指导教师如何在日常教学及比赛时将信息技术手段融入教学中,并给老师普及各种教学能用到的各种软件,包括希沃的各种软件。希沃白板、希沃教学助手、希沃剪辑师等软件也是我日常助推的软件。并且受到了老师的欢迎。同时为了更好的帮助老师学习相关内容,我还创办了微信公众号“课堂新形态”在这个公众号中,发布了50多条如何使用信息技术手段及各种软件的使用方法的短视频,并将不断更新。希望大家能多提供一些自己经常使用的方法和软件,大家 可以多多相互交流。有兴趣的可以扫描二维码关注公众号

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》