论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 11587 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
蒙钢城 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我来自广西河池市环江县,任教小学数学学科,教学上没有特别的特长,就是与学生交流时有点幽默,我期待在希沃论坛中增长见识,答疑释惑,让自己的教育信息技术能力逐步提高。

岁月静好 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自云南楚雄州牟定县的一名小学老师。我在农村小学工作了6年,村小学地处偏远山区,办学规模小,硬件条件也很落后。随着工作的调动,我来到了一所城区学校,到校后所有的信息技术课都要我一个人上,还要管理与计算机相关的一切,这就逼得我自己认真钻研,多尝试,在课件制作方面,虽说用往常的PPT 制作课件是比较熟练了,但是与教学的配合还是不好,课堂还是枯燥,直到一次偶然的机会外出培训看到其他学校的老师用希沃解决了自己很烦恼得问题,激发了我学习希沃软件的欲望。为此,希望加入论坛后能学到更多新鲜的知识,让自己的信息化教学更进一步

seewo用户_6326 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是来自广西南宁的乡村的老师。没有什么经验的新老师,平时也用希沃白板5,但仅仅用于投影而已。希望在这里能向优秀的老师学习到东西。

秦韵 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

嗨!我是甘肃省天水市秦州区的秦韵。我现在担任八年级数学教学,希沃白板的投入使用,让我的上课变得更有趣,容量大,学生兴致高,但是比较适合的优质课件,课堂互动设计有些少,给授课的方便上造成不足,期待有更多的优质课件,课堂互动没计呈现!

seewo用户_0569 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我在河北省深州市的一所小学任教五年级数学课,我擅长不多,喜欢与学生交流,做学生的思想教育工作,喜欢制作微课,虽然我在教育第一线上工作了二十四个年头了,但我愿意学习现代化的教育先进技术手段辅助教学,提高我的教育教学水平。我非常期待加入我们的论坛后,能够使我的信息化教学上一个新台阶!

seewo用户_5433 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好!我是广东省佛山市三水区三水中学的一名英语老师,现任教高二年级,喜欢钻研词根词源,希望加入论坛后能学到更多有效课堂互动活动的设计,谢谢!

高佩 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是来自湖北省荆州市的一名老师。从教语文三年多,特别喜欢新的技术,我可以说是个技术控,希沃以前学校没有引进,我都是看到别的学校在使用,自己摸索,也向其他老师推广了希沃的不少应用,希望自己能通过学习,增强自己的信息技术应用能力,做出更多更精美的课件,希望老师们多多指教。

去远方 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
大家好,我是来自安徽省芜湖市无为县的一名初中数学教师,已从教十一年,我喜欢专研教学教法,喜欢研究新事物,特别是对现代教育技术极其爱好,希望能够利用现代多媒体技术创造高效课堂。以前我都是用ppt制作教学课件,但是ppt除了能制作动画效果以外,很难让课堂活动变得生动有趣,希沃白板不仅拥有动画功能,还有它特有的课堂活动,让数学课堂不再枯燥,只要运用好可以创造出高效的乐学课堂。感谢希沃,希望能在论坛里学到更多,让我的课堂越来越精彩。

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,^ω^我是山东省枣庄市的一名初中数学教师,喜欢研究新的教学方法和技巧。喜欢学习新技术,运用新方法去教育学生,我刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。
    我所在的学校是农村中学,教学设备今年刚刚更新,信息化教学应用比较落后,还没有很好的开展起来。我一直提倡教师运用信息技术进行有效的教学。我今年出外培训看到其他老师新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。

小黑 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是广西钦州市第六中学一名数学老师,差不多有25年教龄了,以前都是一付三角板和一支粉笔就能完成教学。可现在教学环境发生很大改变,都装上一体机,若不学习,根本无法上好一节课,无法跟上新形势,尽管快退休了,我还想多学习,更好为学生服务,帮助他们打好数学基础,希望希沃能帮助我。谢谢!

五一班 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是来自江西赣州的一名老师。
我所在的学校处于处于比较偏远的地方,教学设备旧,信息化教学应用比较落后。今年5月份一次偶然的机会,到中央电化教育馆活动现场学习,看到老师们新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会

seewo用户_2452 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是山西省晋中市的一名老师。从教语文多年,热爱教学,喜欢孩子。接触希沃时间不长,但我有一颗学习的心。我希望通过自己的学习,带给孩子们更丰富有趣的课堂。希望各位同仁多多指教!

小新 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

位老师好,我是广东省肇庆市的一名小学数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

我所在的学校处于处于比较偏远的地方,教学设备旧,信息化教学应用比较落后。今年5月份一次偶然的机会,到中央电化教育馆活动现场学习,看到老师们新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明。

孑孓 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是江西省宜春市的一名高中生物老师。在上一个单位,我们前任校长是现代教育技术专家。通过刘校长的介绍,我接触到了希沃白板,被希沃精美的课件吸引,精彩的课堂活动震撼。每次比赛的时候,我最先想到的就是希沃软件。我最喜欢学习教育技术软件了,因为它可以解放我们教师的双手,丰富我们的课堂。但遗憾的是:没有系统的学习,所以操作起来还是有点难度。在这里,希望能跟大家一起研讨,不断提高我的操作水平

seewo用户_5451 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是河北省唐山市的一名老师。从教语文多年,热爱教学,喜欢孩子。接触希沃时间不长,但我有一颗学习的心。我希望通过自己的学习,带给孩子们更丰富有趣的课堂。希望各位同仁多多指教!

做最好自己 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
hxy664579 发表于 2019-5-10 12:33
各位老师,我是安徽省芜湖市南陵县一位数学教师,现在担任两班九年级数学课程,第一次接触希沃白板,是同事 ...

认识大家很高兴,我们一起相互学习,一起进步,一起搞。

731用户 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,

先行者_0481 发表于 2019-5-13 22:22:27 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是甘肃省的一名语文教师,我比较喜欢用新的教学手段来促进课堂教学,所以,希沃5给我带来了愉悦,也带来了成绩。当然在节目的过程中,有很多的心得,也有很多的困惑,希望能够找到志同道合的你,我们一起进行课件合作

18993479105 发表于 2019-5-13 21:11:55 来自手机 | 显示全部楼层
我是一名小学数学老师

18993479105 发表于 2019-5-13 21:11:23 来自手机 | 显示全部楼层
我在甘肃省庆阳市

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》