论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 20370 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
刘学彦 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是云南省祥云县的一名小学数学、语文老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛,向各位老师学习。
      我所在的学校虽然是农村,但是学校条件比以前好多了,学校的硬件设施也比较完善了,但是总体来说在教师的配备上还有所欠缺,我们学校没有专业的教师,大家都是专业不对口的对学生教学,我觉得还是有局限性。由于课程多,从早到晚的管理学生,加上备课,上课等等一系列的事情,学习的时间紧,对于电子白板的使用不熟练,使用效率不高,现在有这些视频教学,我们应该好好的观看,然后跟着做,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果将会有非常大的改变。多媒体技术的运用让生物教学变得更加形象、具体,特别是一些难点和重点的突破上,让我的教学变得不再枯燥,让学生的思维变得更加的发散。希沃白板强大的功能让这种作用体现得更加完美,但刚刚才加入希沃学院,有许多知识点需要向大家学习和请教,谢谢大家!

李桂芳 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是一名初中数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。喜欢学习新技术,运用新方法去教育学生,我刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

丰加国 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师:我是曲请市富源县的一位小学教师,我喜欢教语文课,善于引发学生思考,积极参与探究语文教学,课堂气氛活跃,效果良好!

石静艳 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

seewo用户_2206 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好:我是云南省昭通市镇雄县五德二中教师,对数学尤其喜欢,愿意向你们学习新教学方法、教具使用等,望不吝赐教

seewo用户_6266 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是云南省文山州马关县的一名小学数学、语文老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛,向各位老师学习。

我所在的学校处于处于比较偏远的地方,教学设备旧,信息化教学应用比较落后。今天关注了希沃学院微信公众号,每期都想认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果将会有非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉所在的学校,教学设备已更新。谢谢各位老师的指导。

祖正勇 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我是云南省昭通市一所农村中学的一位数学老师,从教26年了,作为一名教师,只有不断的学习,不断的改变教学模式,探索适合学生学习的教学方法,教会学生学会学习,把学到的知识转化为学生的核心素养,为社会培养合格的接班人。

施泽琴 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师您们好,我是一名来自云南省红河州建水县的初中生物老师,我最喜欢的是找到最适合的教学方法和最佳的评价方式让教学活动具有灵性和活力,刚加入论坛,希望得到各位老师的指导。
    多媒体技术的运用让生物教学变得更加形象、具体,特别是一些难点和重点的突破上,让我的教学变得不再枯燥,让学生的思维变得更加的发散。希沃白板强大的功能让这种作用体现得更加完美,但刚刚才加入希沃学院,有许多知识点需要向大家学习和请教,谢谢大家!

八点 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。喜欢学习新技术,运用新方法去教育学生,我刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

林来将 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

感谢老师分享!!

陈志 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

云南省
任教学科语文
班主任对学生的管理
努力学习,探究好的学习方法,怎么会更好呢?

赵振伟 发表于 2019-7-8 21:13:19 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是云南丽江市玉龙县奉科镇一名边远山区的小学教师。现有教龄34年,以前,我们村里教学件差,老师配备少,曾复式过一至四年级54个的学生。随着国家对山区教育的重视,现在本人所在的学校比以前好多了,有了漂亮的高楼,洁净的教室,电子白板,却没有希沃电子白板。本人虽年纪已算老,但不断学习着新的信息教育技术。信息技术的运用能力在不断的提高,但还需要更多的学习,提高自己的教育技能,信息技术在教育中的运用能力,希望得到众多年青教师的帮助。

祖国万岁 发表于 2019-7-8 21:11:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位同仁你们好!我来自于云南第一大坝子——陆良坝子上的一名普通老师。很喜欢学习跟现代科学技术沾边的科技。对于语文我觉得现代网络技术能提供很大的帮助。学生很喜欢。上课课堂氛围很好。比如说希沃技术。

林来将 发表于 2019-7-8 21:04:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是浙江的一名乡村小学数学教师,我在90学时培训中接触到希沃现代信息教育技术,我觉得自己非常幸运,有压力才有动力,不知不觉间增加了自己的见识,提高了自己的现代化教育技术水平。也是因为学校创建现代化学校需要,安装了希沃教学白板一体机,让我加入了希沃这个大家庭,可以和更多的老师一起,学习更先进更便于教育教学的知识和技能。
回复 支持 1 反对 0

曹竹林 发表于 2019-7-8 17:58:02 来自手机 | 显示全部楼层
大家好,我是来自云南省保山市龙陵县龙新乡蚌渺小学的一名教师,现任小学四年级的语文教学工作。我所在的学校也是山区,现在我所在学校学生的家庭条件比以前好多了,学校的硬件设施也比较完善了,但是总体来说在教师的配备上还有所欠缺。主要是在多媒体应用上缺乏能手。因此,我从教三十一年,对此次培训,有更多更急切的期待。

曹竹林 发表于 2019-7-8 17:44:06 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

从写好钢笔字、毛笔字正楷入手,展开识字识词教学,一举两得。一、字写好了;二、积累了词语。

杨春城 发表于 2019-7-8 16:32:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

在交流中促进作用。在分享中共同进步。

张应妹 发表于 2019-7-8 16:08:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是来自丽江市的一名教师,现任小学四年级的数学教学工作。我所在的学校也是山区,现在我所在学校学生的家庭条件比以前好多了,学校的硬件设施也比较完善了,但是总体来说在教师的配备上还有所欠缺,我们学校没有专业的教师,大家都是专业不对口的对学生教学,我觉得还是有局限性。对希沃的运用上,由于课程多,从早到晚的管理学生,加上备课,上课等等一系列的事情,在学习希沃的时候就发现时间花了很多,但是由于自己不熟练,效率不高,现在有这些视频教学,我们应该好好的观看,然后跟着做,把希沃灵活的运用课堂上,就算专业不对口,我们也能找到教学的方法。

王恩富 发表于 2019-7-8 15:56:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明,希望通过学习能够更好的让我们开心的教学,让学生开心的学习,真正的使课堂动起来,让学生活起来,让教育回归本质,在信息化教学的引领下让我们走的更远更快更好,希望得到大家的帮助。

杨武芳 发表于 2019-7-8 15:35:53 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师,大家下午好,我是云南省玉溪市新平县戛洒第一中学的一名历史老师,特到此来跟各位学习与交流,我的特点是思维比较活跃,跨度大,弱点是很不擅长做大部头课件。

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》