论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 26310 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
雷世钦 发表于 2019-10-24 15:32:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是来自云南省昭通市大关县的老师,雷世钦,希望在这平台上与大家共同学习,共同进步。

alice 发表于 2019-10-23 20:28:13 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

任教于河南省安阳市内黄县东庄镇第一初级中学,现任九年级数学老师,擅长从学生的角度考虑问题,设计题目,擅长总结专项练习。在乡村中学任教,加入论坛后,希望能向全国各地的老师学习经验,共同成长,探讨学习怎么样更好的教育学生,怎样提高课堂效率,激发学生的学习兴趣,达到更好的教学效果。
回复 支持 1 反对 0

先行者_0018 发表于 2019-10-23 10:37:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

谢谢老师的分享!

毕文芳 发表于 2019-10-22 20:47:52 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

同仁们大家好,我是云南省昆明市的一个农村教师,今年教一年级的数学。众所周知,一年级孩子喜欢生动有趣的内容,图片,哪怕是数学课也喜欢有故事,希沃教学设备满足了我的需求。但是作为一名中年教师,对电脑的不熟练还是影响了我的教学。希望希沃学院可以多加培训,能让我可以熟练地找到我想要的教学资源。
回复 支持 1 反对 0

周阳 发表于 2019-10-22 14:51:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师大家好!我是云南德宏傣族景颇族自治州芒市遮放户拉中学的一名法制与道德教师,我所任教的地方在祖国的西南边陲,是一个少数名族聚集的地区,这里自然之源丰富,环境优美,人民淳朴友善。
     我所任教的学校是一个小数民族占大多数的学校,近年来国家给学校配备很多的现代化电子设备,这些先进的教学仪器不但丰富了老师的教学手段,同时很大程度激发学生的学习主动性,提高了学校的教育教学质量。
    通过过一段时间的对希沃的学习,在这个平台我认识了很多的同行,我们相互交流学习经验,不断改善教学技巧,提高了自己了教学水平。我相信在进一步深入学习和了解之后,自己的教育教学质量也会不断的提高。

鲁坤林 发表于 2019-10-21 19:54:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是云南省大理州鹤庆县的一名小学语文老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。通过希沃白板5软件,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。我会一直学习下去,提升自己。

晓雯 发表于 2019-10-21 17:11:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是广西壮族自治区钦州市的一名初中地理老师,对计算机较为熟练,也喜欢研究新的教学方法或者教学软件。认识希沃系列也有两年多的时间了,感觉这个系列做的比较成熟,可以提高课堂中的趣味性、互动性,使用希沃授课助手、希沃投屏等比较多。因为去年开始学校的多媒体才全部更换为一体机,期间也给学校的新老师们做过关于希沃的使用培训。但是自己教学课堂中其实还未实际运用过希沃白板5上课,惯用PPT比较多,白板5不能完全兼容PPT格式的课件对老师们使用是一大阻碍,不过我也是计划未来要继续加强白板5的使用,希望大家多多指教,教学相长!

丁文荣 发表于 2019-10-21 09:48:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

讲的非常好值得学习。

关正韩 发表于 2019-10-20 23:48:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是云南昆明农村学校物理教师,七零后。并不觉得互联网离我们有多远,手机终端的普及让大家更自由的互联互通,万物互联。困扰的是方便的同时,人更忙碌了,时间被分割得更加零碎了。

陈梅 发表于 2019-10-20 10:22:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

好东东要分享!

塾趣先生 发表于 2019-10-20 08:17:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

① 山东滕州北辛中学② 初中语文③ 喜爱先进科技应用④ 能更多的交流希沃白板应用技术和语文学科的教学经验。我一直提倡教师运用信息技术进行有效的教学。我校统一装的希沃一体机,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明,希望通过学习能够更好的让我们开心的教学,让学生开心的学习,真正的使课堂动起来,让学生活起来,让教育回归本质,在信息化教学的引领下让我们走的更远更快更好,希望得到大家的帮助。

换种心态生活 发表于 2019-10-19 19:37:59 来自手机 | 显示全部楼层
各位老师好!
         我来自云南昆明市石林县的乡镇中学_石林中学,任2个班数学,一个班班主任,能力有限,感谢校领导信任,今年任九年级了,感觉很困难,很累。本学期学校挑出一个优班后,所任班级学生士气低落,学生积极性不高。我们尽力鼓励学生,希望有效果。
          我们凭良心而论,没有哪位老师不希望自己的学生学的优秀,我们积极的、想方设法教好每位学生,问心无愧。
         我们再学习,学习、再学习……

换种心态生活 发表于 2019-10-19 19:25:35 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好!
        我来自云南:.

花朵 发表于 2019-10-19 11:41:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我来自云南昆明,是一名初中语文教师。作为中年教师,面对日新月异不断发展更新不断出现的新手段、新理念,我只有勇敢面对,不断学习学习再学习,化压力为动力,才能不掉队不落伍,跟上新时代的步伐,跟上改革的潮流。越学习,越发现自己的不足和欠缺,越发觉得学习的必要和紧迫。在这儿,我能学习到新技术新方法,接触到新的教学理念,我能了解到同行们真实的想法,有了个交流的平台和机会。感谢希沃学院,向大家学习!

王丽莹 发表于 2019-10-18 15:10:03 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是云南省大理白族自治卅宾川县宾居镇石马村委会的一名农村教师,在我校小学部任教三年级数学!由于我校地处避远教育资源溃乏,很少有外出参与培训的机会,因此教学手段单一落后,今年有幸参加了全县化学学科的希沃白板培训,使我开阔了视野增长了见识,更希望能得到希沃白板的帮助,使我们这些乡村学校的孩子也能借助希沃自板这一平台,插上理想的翅膀腾飞!

程云霞 发表于 2019-10-17 20:35:25 | 显示全部楼层
自薇君 发表于 2019-10-15 16:58
真棒呀 值得学习终生学习

讲的非常好值得学习。

程云霞 发表于 2019-10-17 20:30:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师大家好,很高兴加入希沃论坛这个平台,我是来自云南大理一位中学物理教师!

李晓梅 发表于 2019-10-17 10:46:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

讲得非常好,收益很多的。

cwq5885661 发表于 2019-10-17 09:36:16 | 显示全部楼层
福建晋江,小学高年级数学
北师大版

cwq5885661 发表于 2019-10-17 08:51:45 | 显示全部楼层
福建省晋江市,小学高年级数学,在白板5课件中能有更多的北师大版本。

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》