论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 23670 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
hhhh_4688 发表于 2020-1-12 07:54:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

在交流中促进学习,在分享中共同进步。

回帖奖励 +30 易币

我是一枚来在祖国边疆滴新疆英语老师,目前执教初中阶段,也担任班主任,比较喜欢研究这些教学相关的软件,所以早早就关注到希沃,手机端2019年初开始启用 班级优化大师,针对班级管理还是很方便的。自从学校给教室都装上了 希沃白板,我这个老阿姨就激动了,没事就研究。抖音、微信上也关注了希沃学院并且也通过希沃学到了很多。课堂上的孩子们参与度越来越好,课件的效果也越来越明显。今天到论坛还真是第一天,希望能在这里学到更好更多的知识,并能认识更多同仁。2020,加油

simplelife007 发表于 2020-1-7 07:45:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好!我来自安徽省池州市,一座美丽的宜居小城,本人在一所市重点中学教高中英语,虽说在城区,能用上希沃一体机还不到一个月,对于课件制作比较有兴趣,喜欢电脑,教室刚安上一体机,很快在家里的电脑上安装了许多希沃软件,很受益,课堂上也慢慢增加使用频率,希望在这里多向同行学习,不断进步。

杨静 发表于 2020-1-6 10:22:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是来自重庆市南川区的一名中初中地理教师,在信息化教学这条道路上,一直在摸索着,跟着时代的步伐。初次走进教育着行业开始,到现在已经有6年之久,作为一个最后一个月的80后,喜欢研究网络,并将信息化技术运用到自己的教学中来。2018年开始接触希沃。在浙江嘉兴参与课题活动开始的,看着其他教师对于希沃的发言侃侃到来。回来之后一直专研希沃,现在在希沃平台学习了很多东西,对于自己教育信息化道路更加强化。加入希沃论坛,主要和各位教师一起探讨希沃的一些事迹。小希沃,我看上你啦!

于老师 发表于 2020-1-5 12:27:23 | 显示全部楼层
谢谢大家的分享与支持,收获满满~~~

dym 发表于 2020-1-1 21:13:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

招财小豆芽 发表于 2019-12-24 09:41
大家好!我是来自湖南株洲的一名小学语文老师,目前教六年级语文并担任班主任。我一直是个乐于接受新事物并 ...

加油,每个教师都不容易,善于学习是件快乐并美好的事情

森林蓝精灵 发表于 2020-1-1 20:39:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位教师好,我是湖南省一名初中语文教师,比较喜欢研究教学。刚进入希沃时间不久,希望能学到更多的使用技巧。
我们学校用希沃一体机其实已经有好几年了,但是多数教师,包括我在内当只把它当成PPT播放器在用,真正用希沃功能的很少。一方面是职业的倦怠,觉得以前用的那些东西还顺手,不太愿意去学习;二是也不方便去学,看希沃学院是一回事,但又不能马上到电脑上用,所谓是一看就会,一用就废。我关注了以后,的确也真需要边看边用。希望能在这里学到更多有用的知识,能运用到课堂教学中去。

王敏 发表于 2020-1-1 16:42:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自安徽的幼儿老师。我在农村工作了9年,今年有幸接触道希沃,希望今后在希沃的大家庭李能学到很多有用的知识,进而带到自己的课堂里去,做好农村的教育工作。

石指弹 发表于 2019-12-31 10:09:23 | 显示全部楼层
各位老师好,我是贵州六盘水市的一名小学数学教师,以前一直担任班主任工作,刚加入希沃论坛时间不长,向大家学习。正在学习阶段,很喜欢希沃白板,希望学习更多的先进的技能,为教学更好地服务!

陈建文 发表于 2019-12-28 08:13:51 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好我是云南省保山市新城中学的一名教师。通过在希沃的学习,我有了很大的进步。

孙老师 发表于 2019-12-27 16:06:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

① 您所在的省市:山东德州

② 任教的学段学科:小学科学

③ 教学特长(擅长方面):多媒体课件制作

④ 以及加入论坛的期待:多多提供学习交流的话题,分享干货。

黄老师 发表于 2019-12-26 14:30:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位教师好,我是湖南省益阳市的一名初中语文教师,比较喜欢研究作文教学。刚进入希沃时间不久,希望能学到更多的使用技巧。
我们学校用希沃一体机其实已经有好几年了,但是多数教师,包括我在内当只把它当成PPT播放器在用,真正用希沃功能的很少。一方面是职业的倦怠,觉得以前用的那些东西还顺手,不太愿意去学习;二是也不方便去学,看希沃学院是一回事,但又不能马上到电脑上用,所谓是一看就会,一用就废。我关注了以后,的确也真需要边看边用。希望能在这里学到更多有用的知识,能运用到课堂教学中去。
回复 支持 1 反对 0

阳光味道 发表于 2019-12-26 10:21:18 | 显示全部楼层
阳光味道 发表于 2019-12-18 14:18
希沃为媒,杏坛为梦
        每个人的一生总有几个重要的转折点。而遇见希沃,对我来说就是其中之 ...

希沃,最美的遇见!

林琳 发表于 2019-12-25 21:15:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是辽宁省锦州市的一名小学信息技术教师,以前一直担任班主任工作,刚加入希沃论坛时间不长,向大家学习。刚刚转行当信息技术教师,正在学习阶段,很喜欢希沃白板,希望学习更多的先进的技能,为教学更好地服务!

天流 发表于 2019-12-25 15:15:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我叫天流,是广东省韶关市仁化县内一个小乡镇的教师,所在地又称粤北山区。本人一直以来都是担任中高年级的数学科目,在教学上,本人喜欢灵活而欢快的课堂,对课堂的气氛调节和把握较好。加入本论坛,主要是希望在希沃上在大家帮助下得到更进一步的学习和提升,使自己更能适应和掌控今天的课堂教学。谢谢大家。

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,一所城区学校,看到学校里50岁左右的老师用希沃软件上课,让我大吃一惊,顿时觉得自己在这方面欠缺很多,所以我决心认真钻研,多尝试,现在我也能比较熟练的操作了,但是与教学的配合还是不好,以后要向大家多请教!

唐老师 发表于 2019-12-25 10:41:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是来自甘肃陇南的一位小学数学老师,我们学校地处山区,教学条件一般,在一次外出培训的时候,接触到希沃白班5和班级优化大师等软件,这些软件功能丰富,交互性强,能提高学生的学习兴趣。在这里我希望能和大家一起交流课件制作的相关方法。谢谢

青原行思 发表于 2019-12-24 13:59:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位同仁,大家好。
我是一名来自山东省东营市的老师。
现在任教九年级数学。(版本是人教新版)
擅长中考复习的整体构架,压轴题的难度解析和拆分。喜欢在教学中采用新的教育方法和教育思想。
刚刚发现希沃这个平台,非常激动,感谢这个平台给我带来了全新的体验。
谢谢!

招财小豆芽 发表于 2019-12-24 09:41:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好!我是来自湖南株洲的一名小学语文老师,目前教六年级语文并担任班主任。我一直是个乐于接受新事物并敢于挑战新事物的人,无论是读书时还是工作后,我都能一直跟紧时代的步伐,积极利用信息技术来不断创新自己的管理和教学。十年的从教生涯中,我始终在语文一线教学阵线上不断探索,也逐渐形成了自己的教学风格。2017年学校引进希沃白板,它对于我们课堂交互性的革新是史无前例的,但是因为新事物大家接受较慢,属于白板的资源也比较少,想通过线上的论坛向大神们请教学习,也找到志同道合的伙伴,让自己在这个领域有更大进步。

松之盛 发表于 2019-12-23 15:21:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

朋友们好。我是吉林省长春市的一名高中语文教师,初高中各执教十年以上。今年我已经52岁了,但我非常喜欢研究信息技术在语文教学中的应用规律,曾写过这方面的论文,主持过省级电教示范校的科研课题并获一等奖。可以说,在信息技术在教学领域的应用方面,我们学校的绝大多数教师包括年轻教师,都不如我这个“小老头儿”。我喜欢文言文教学,尤其是文言知识的教学。我觉得我们的祖先真是太伟大了,他们著作就是智慧的化身。我作为语文教师,有责任继承并传播这些伟大的智慧。

我来这里,有两个期待,一是交到更多志同道合的朋友,尤其是年轻的朋友,因为年轻人视野开阔,有极强的进取心;二是能学到更多的前益的东西,并把自己的所得分享给大家,为论坛的壮大略尽绵薄。

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》