论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 26310 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
张向荣 发表于 2019-10-16 22:32:19 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好!我是来自陕西省富平县的一位小学数学老师,非高兴能够加入希沃这个大家庭!担任小学数学教学已经20几年了,最多的还是习惯一根粉笔的传统课堂,一次偶然的机会,接触到了希沃白板教学,一下子被它的魅力吸引力,原来课堂还可以这么神奇,这么逼真,而且学起来也方便容易,跟之前的PPT教学比较更生动了,操作更方便了。多年的教学经验,让我对小学数学教学有一定的认识,而且对各年级的教学都能很好的把空,希望在学习了希沃技术之后,能对信息化技术下的数学教学有一定的研究,有进一步的突破,能更好的驾驭课堂,指导教学。在信息化技术的支撑下,让数学课堂更活,更接近生活,学生更喜欢

超级大坏蛋 发表于 2019-10-16 22:27:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好!我是浙江绍兴嵊州刚入职一个月的教初中历史与社会的新教师,我们学校国有民办,条件还可以。但我自知自己与老教师比,教学基本功差距很大,但是我无意中接触到了学校的希沃白板,同事们都是拿普通投影仪上,我试着接触了希沃白板这个软件,发现这个和我自身的教学理想风格很像,我现在虽然没有啥教学经验,但是我发誓不希望我的学生对于我教的这门科目是死记硬背的,而是真正学了之后培养了核心素养,虽然很难很忙,但是一直在一点点学习,我也希望用希沃白板重新做我自己的上课课件,而不是用21世纪的。

自薇君 发表于 2019-10-15 16:58:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

13993219365 发表于 2019-1-15 22:48
各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自甘肃定西的一名小学语文老师。我在农村小学工作了8年 ...

真棒呀 值得学习终生学习

seewo用户_1838 发表于 2019-10-15 12:46:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是来自一个小县城的英语老师。刚接触这个希沃软件,觉得真心不错。刚好又要准备公开课,这个可以帮我的大忙了。很多功能如此有趣,很好奇地摸索了很多新功能,特别实用。以后我会不断的关注,继续摸索。还有不断地向大家请教。老师真的更要活到老,学到老,加油!希望这个软件一直办好下去,为老师提供一个很好的平台,老师用此为课堂添色彩。

肖娥 发表于 2019-10-14 17:01:13 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是云南省的一位数学老师,教龄25年,来这和向大家学习,望多多指教。

金燕娥 发表于 2019-10-14 09:51:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是云南省曲靖市的一名初中物理教师,学校在曲靖一个偏远的乡镇上,各方面的条件相对较差,信息化教学也比较落后,现在学校里每个教室里都安装了电子白板,我们的信息化教学主要依靠电子白板放一些ppt,视频等,感觉太极限了,在网上看到希沃电子白板上很多东西很实用,很方便,给平时的课堂教学增添了很多乐趣,也提高了学生学习的兴趣。很感谢这次培训让我学习了很多先进的东西,以后我将不断学习,掌握更多的这方面的知识,以便为教学服务。

孔钦 发表于 2019-10-13 16:50:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

分享经验、探讨教学方法,碰撞思想,启迪智慧

seewo用户_9768 发表于 2019-10-12 05:08:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

今天第一次登陆希沃论坛,特别想一口气学完里面的教程,先自我介绍一下。我是河北省廊坊市的一名小学数学教师,受工作情况、年龄和教学设备的限制,一直用PPT教学,最近听别人的课,发现年轻的新老师都在用希沃制作课件,上课效果真是棒极了。孩子们不仅体验感强,上课注意力集中,环环相扣,收货的知识真是和普通的PPT不一样的,所以我也想学一学希沃白板。经过同事介绍就来到了这个论坛,特别想在这个论坛上能让我学会用希沃制作课件,然后给学生一种全新的上课感觉。

周正高 发表于 2019-10-11 20:44:35 | 显示全部楼层

努力努力努力努力努力努力

周正高 发表于 2019-10-11 20:43:41 | 显示全部楼层
听完啰

周正高 发表于 2019-10-11 20:42:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好才是真的好

星辰 发表于 2019-10-11 11:46:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是四川泸州的一位初中化学老师,教龄11年,刚加入论坛,向各位老师学习。

天行健 发表于 2019-10-10 19:14:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是贵州遵义的一名乡村教师,主要从事小学高年级段数学教学工作。我校使用班班通设备已经很久了,但大多数情况都是使用ppt课件和投影来辅助教学,手段不够丰富。本学期来了一些新老师,推荐使用希沃白板5来上课。试着了解了下,觉得这款工具对老师非常实用,制件课件也比用ppt方便快捷,还有非常多的功能帮助老师解决问题,但因为接触时间太短,还有很多不懂、不会的地方,希望通过论坛向各位老师学习,争取能够真正的将这款教学工具用活、用好!

Khaled丶 发表于 2019-10-10 16:36:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

希望在这里学到我想要的知识!

喻剑 发表于 2019-10-9 10:50:27 | 显示全部楼层
各位小伙伴们好,我是湖南省株洲市的一名小学数学老师,本人喜欢研究运用信怎技术手段进行教学,使用希沃白板教学也有一年多的时间了,但还有很多东西还得向各位同仁们学习。
我所在的学校在较偏远的农村,教学条件相对较落后,老师老龄化较严重,信息化教学应用不能很好的开展起来。作为学校的教导主任的我,刚开始接触希沃白板5这款软件,就被它深深的吸引了,于是自己通过希沃学院的学习,并将其运用到课堂上,使课堂效果有了非常大的改变。而且将自己的所学极力地向学校老师推介,一年来使我校老师从不懂到基本能应用和熟练、精通。学校课堂活了起来,学生活了起来。希望我校在信息化教学的引领下走向更好,并希望得到同仁们的帮助和支持。

喻剑 发表于 2019-10-9 10:47:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位小伙伴们好,我是湖南省株洲市的一名小学数学老师,本人喜欢研究运用信怎技术手段进行教学,使用希沃白板教学也有一年多的时间了,但还有很多东西还得向各位同仁们学习。
我所在的学校在较偏远的农村,教学条件相对较落后,老师老龄化较严重,信息化教学应用不能很好的开展起来。作为学校的教导主任的我,刚开始接触希沃白板5这款软件,就被它深深的吸引了,于是自己通过希沃学院的学习,并将其运用到课堂上,使课堂效果有了非常大的改变。而且将自己的所学极力地向学校老师推介,一年来使我校老师从不懂到基本能应用和熟练、精通。学校课堂活了起来,学生活了起来。希望我校在信息化教学的引领下走向更好,并希望得到同仁们的帮助和支持。

上古时代 发表于 2019-10-4 09:15:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自湖南省湘西自治州永顺县的一名生物教师。我在农村小学工作了7年,原来的办学规模小,硬件条件也很落后,没有班班通,没有多媒体。随着工作的调动,我来到了一所城区学校,而且可以算我们州最好的学校之一,看到学校里很多老师用多媒体软件上课,让我大吃一惊,特别是听了一堂一位年轻女老师的课,让我感觉非常震撼,她用的希沃,运用了非常多的技巧,让我顿时觉得世界变大之大,无奇不有,竟然还有这样不同的教学方式,所以我决心认真钻研,一定要学会这样的先进的教学方式和模式,但是刚接触,还在摸索阶段,以后要向大家多请教!

陈家亮 发表于 2019-10-1 23:29:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

好大师傅加入

鲍达 发表于 2019-10-1 17:01:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位伙伴们:
你们好!
我叫鲍达,我来浙江永嘉县外国语实验小学。我的任教学科是科学。担任本校的信息处主任。
我期待在这里与大家共同学习探讨信息化教学,共同学习提高希沃白板的互动多媒体生成式教学课件制作技术。
一个人可以走得很快,但一群人才能走得更远。
介绍完毕,谢谢!

付长春 发表于 2019-10-1 00:43:51 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位伙伴们:
你们好!
我叫付长春,我来自云南省曲靖市会泽县迤车镇小米小学。我的主要任教学科是数学。我是本校的计算机教室管理员。
我期待在这里与大家共同学习探讨信息化教学,共同学习提高希沃白板的互动多媒体生成式教学课件制作技术以及在农村薄弱学校推广信息化教学。
一个人可以走得很快,但一群人才能走得更远。
介绍完毕,谢谢!

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》