论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 20190 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
李燕俐 发表于 2020-5-23 12:24:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好我是甘肃兰州市的一名小学语文老师。刚加入希沃论坛,向各位老师学习。
我所在的学校处于比较县市交接地方,教学设备旧,信息化教学应用并不落后。我自己也属于对信息技术感兴趣并能尝试实践的人,之前为了参加课例课件比赛,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。非常高兴来到这里学习信息化教学技能。

sarahF 发表于 2020-5-23 10:52:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是山东省德州市陵城区的一名小学语文老师,目前在教四年级,本身在电脑方面比较擅长,希望在这里能交流更多的制作方法,寻找一些新思路。

孙明亮 发表于 2020-5-23 10:47:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

① 所在的省市:安徽阜阳

② 任教的学段学科:小学语文

③ 教学特长(擅长方面)作文

④ 以及加入论坛的期待:学到更多的知识

ln2 发表于 2020-5-21 19:14:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是辽宁省盘锦市的一名初中数学教师,喜欢研究新的教学软件和教学方法,在班级管理中也比较喜欢采用创新的方式,刚刚开始学习系我白板软件,希望能学优所成,运用到以后的课堂教学中,希沃的功能很强大,能激发学生的学习兴趣,调动学生学习的积极性和主动性,交互性很强,里面的学科工具也给老师的教学提供了很大的帮助,希望在这里可以和大家成为朋友,一起探讨教育。

先行者_4797 发表于 2020-5-21 16:22:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

① 您所在的省市
四川省南充南充市
② 任教的学段学科
初二地理
③ 教学特长(擅长方面)
喜欢研究教学方法与技巧,同时会根据不同的学生情况改变自己的课堂教学风格。
④ 以及加入论坛的期待
研究新的课堂表达方式

迪克志莲 发表于 2020-5-20 10:40:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

。。。。。。。。。。。。

晨曦 发表于 2020-5-17 15:01:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

① 您所在的省市
广东省广州市
② 任教的学段学科
初三化学
③ 教学特长(擅长方面)
喜欢研究教学方法与技巧,同时会根据不同的学生情况改变自己的课堂教学风格。
④ 以及加入论坛的期待
在一次区教研课例分享会上,虽然我是教化学科目,但是因兼任其他科目的课程教学,所以我听课的课例是初三数学一轮复习课。而且由于疫情的影响,本次课例分享是一节史无前例的网课分享。这位优秀的老师用的就是咱们的希沃云课堂。作为一名年轻教师,这是我第一次正真以实战的方式接触到希沃。因为中低端的私立学校连课堂投屏功能都难以满足,所以我在这方面的科技教学技术能力上始终没有得到很好的提升与发展,也就很少会对这方面的信息有所伸入的了解。看完这位优秀老师的课例,我的感触很深。
1.老师做的课件实在是太精美好看,简洁大方,思维导图做得实在太好,用传统的PPT做的话会很费时,因此,这也是我们老师很少愿意花时间去改变自己的课件风格。但是这位老师就推荐我们用希沃,做起来很简单。
2.网课上的课堂互动多样,完全上出了线下课堂的味道。让学生没有丝毫的距离感。
3.网络稳定,完全没有出现卡顿和掉线的情况,之前在一些平台观摩其他老师的网课,一旦是播放视频,课堂会出现卡顿的情况。
总而言之,通过这位优秀的老师的推荐,我来到了希沃,同时也观摩了一些优秀的课例,实在是精彩,同时也想快点上手,想牛刀小试~希望在这里能不断的提升自我。
最后想问一个问题,就是在希沃做好的课件移到线下课堂,如果学校电脑没有装希沃,那么我在希沃做的课件里面的一些互动活动能正常运行吗?有谁能告诉我吗?

李惠玲 发表于 2020-5-16 18:14:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我当前是在重庆市一所中学任教高中信息技术老师,平时很喜欢研究信息化教学,旨在帮助我们学校的老师提升信息化教学能力,提升他们的教学能力和教学效果

生物老师高艺菲 发表于 2020-5-13 16:57:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是湖北省襄阳地区枣阳市的一名中学生物老师,下载希沃时间不长,还不太会用。早期听说过这个软件,不过我们学校设施比较落后,就没有太在意。今年线上上课发现这个软件超级好用,就是目前没有激活码挺不方便的。我关注了微信公众号,没事就学习课程,不过论坛还不太熟悉,还不清楚怎样分享教学经验。我也用了一些课件,还学着修改使用,里面的导图和学习工具以及课程活动都非常方便形象,太喜欢了。希望自己的教学生涯越来越顺畅,可以不断进步,做一个更优秀的教师!

seewo_1507 发表于 2020-5-8 10:38:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是广西贺州市的一教师,教学小学数学,希望在论坛里学到更多的操作技巧。

云梦 发表于 2020-5-7 10:18:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是杭州的一名初中数学教师,接触希沃有一段时间了,还想更深一点了解希沃的强大之处!

tpf 发表于 2020-5-5 21:30:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是湖北恩施一位初中数学教师,兼任数学教研组工作,以前一直使用101PPT教学,今天偶然听到我校一位教师兴奋的向我介绍这款软件,描述了他的各种好,我很感兴趣,下载软件安装试用后发现的确有很多迷人的功能,我想,如果能在我校大面积推广使用,对我校教育科研工作将是一个极大的提升,非常期待成为专业版用户,请多指教

董老师 发表于 2020-5-4 13:25:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自新疆的一名小学数学教师。今年一月寒假期间,平时喜欢在网上进行业务学习,天下之大,先看看别人对教育的看法,当下教育的理念和教学方式,一次偶然机会看到一位老师说道希沃的好处,描述的绘声绘色,于是把我带进希沃,从此走进希沃,一发而不可收拾。所以我决心认真钻研,多尝试,现在我也能比较熟练的操作了,希沃白板心真的使我开阔了视野增长了见识,更希望能得到希沃白板的帮助,使孩子们也能借助希沃自板这一平台,插上理想的翅膀腾飞!

诗铭 发表于 2020-4-30 16:38:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好!我是福建的一位数学老师。希沃白板,颠覆了传统的教学,翻转了课堂,精彩的活动,游戏化的教学,激发了学生学习的浓厚兴趣!

Danny 发表于 2020-4-30 08:36:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是广东的一名乡村英语教师。我所在的学校处于处于比较偏远的地方,教学设备旧,信息化教学应用比较落后。一次偶然的机会,接触一些现代信息教育技术,但我觉得自己非常幸运,有压力才有动力,不知不觉间增加了自己的见识,提高了自己的现代化教育技术水平。正式由于学校创建现代化学校需要,安装了希沃教学白板一体机,让我加入了希沃这个大家庭,可以和更多的老师一起,学习更先进更便于教育教学的知识和技能。

欧国斌 发表于 2020-4-29 08:57:44 | 显示全部楼层
各位老师好,我是广东省深圳市的一名数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。很早就接触希沃这款教学平板。但是并没有深入的去研究,今年的疫情,把我们老师变成了网红直播。学校升级采购了100多台希沃最新产品,对于一线教师来说,刚好可以利用这次网课来好好的提高自己利用信息技术,提高教学的高效性。目前做大的,困惑就是利用希沃来做数学课件,还是要花费比较多的时间,希望希沃的团队能很好的解决希沃与PPT的兼容性。

欧国斌 发表于 2020-4-29 08:55:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是广东省深圳市的一名数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。很早就接触希沃这款教学平板。但是并没有深入的去研究,今年的疫情,让我把我们老师变成了网红直播。学校升级采购了100多台希沃最新产品,对于一线教师来说,刚好可以利用这次网课来好好的提高自己利用信息技术,提高教学的高效性。目前做大的,困惑就是利用希沃来做数学课件,还是要花费比较多的时间,希望希沃的团队能很好的解决希沃与PPT的兼容性。

徐芳 发表于 2020-4-28 16:19:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我在湖南省永州市的一位计算机老师,任教科目为中职的计算机,比较擅长计算机应用基础,计算机组装与维修,计算机网页设计的教学,我希望加入论坛以后,能够和大家一起分享希沃课件,共同成长。感谢希沃给大家提供了互动教学平台。功能非常的强大,希望能够和大家一起走向成功。用心,耐心,爱心教学是我的人生格言。希望能够给社会培育出一代又一代的优秀的学子。

冰可独风 发表于 2020-4-28 15:50:04 | 显示全部楼层
小猪 发表于 2020-4-11 10:19
认识希沃,是从学校更换一体机开始。一路走来,已有近3年,有幸在这里成长,学习到很多,一段时间忙学校, ...

大家一起加油!一起努力!

冰可独风 发表于 2020-4-28 15:49:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

很期待每次干货分享。

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》