论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 23670 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
余婵 发表于 2019-12-23 13:01:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是贵州省盘州市第七中学的信息技术教师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。
我所在的是一所高中,今年在我们市教育局的组织下,进行了希沃白板基础知识的学习,被这种新的教学手段深深吸引,于是在希沃学院进行了更深入的学习,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,学生反映很好。随着深入学习,我希望和更多的大咖们进行交流学习,争取取得更大的进步。

于老师 发表于 2019-12-23 08:28:23 | 显示全部楼层
新手福利~~~收获满满!

seewo_神笔 发表于 2019-12-20 07:17:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

黄守泽 发表于 2019-12-6 08:11
养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非 ...

各位老师大家好,我是天津市滨海新区生态城神笔章法的书法老师。在希沃中向大家自我介绍,我是一个电脑小白,希望大家能多帮忙,是我成为希沃的正常使用者。希沃中的小游戏制作是我非常需要的,希望老师们能多多指导。

skyhl 发表于 2019-12-18 14:25:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是安徽濉溪县中学的一名语文老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

阳光味道 发表于 2019-12-18 14:18:14 | 显示全部楼层
        希沃为媒,杏坛为梦
        每个人的一生总有几个重要的转折点。而遇见希沃,对我来说就是其中之一,它让我看到了期待中课堂上理想的模样......
       其实初识希沃是在几年前,那时单位刚刚安了希沃多媒体交互机(那时还以为就是电视)学校组织学习培训使用方法。那时的我忙于班主任工作,太忙太累,而且觉得太难了,没听懂,也没走心。再遇希沃是在19年9月底,全市小学要进行一场以“运用新媒体技术发展学生空间观念”为主题的展示活动。教育学院的数学教研员到基层学校选课,我有幸被选中,这让我在磨课备课的过程中进一步了解了希沃,并深深喜爱上了它......
       就是因为这场活动,让我有幸结识了希沃东北地区负责教师培训的叶老师,自此,开始了我和希沃故事的新篇章......
       因为我对希沃的喜爱与钻研,短短两个多月时间,我从对希沃一无所知,到现在能自己独立制作比较有技术含量的课件。通过希沃学院自学,我完成了讲师及一星讲师的考核内容并参加了希沃论坛的几个课件制作比赛。因为时间紧任务重,我连续一周几乎每天都在凌晨休息(在这里表扬一下努力的自己)机会总是给勤奋努力的,不久我收到了东北线下高级研修班的邀请。更值得开心是的在昨天晚上,第三届名师杯大赛获奖名单新鲜出炉,做为菜鸟的我竟荣获东北赛区一等奖!每一份付出都得到了完美的回报……
       两天培训学习让我难以忘怀,感受颇多,就如冯汝贵所说的:最好的生活方式,是和一群志同道合的人,一起奔跑在理想的路上,抬头有清晰的远方,低头有坚定的脚步,回头有一路的故……

kk 发表于 2019-12-18 09:53:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

作为一名新时代的教师,要一直学习信息化技术,学习新媒体,并应用到课堂上,激起学生学习兴趣,让课堂变得更高效。
希望大家都可以在希沃这个大平台下面共同成长。

于老师 发表于 2019-12-17 08:38:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

福利满满~~~幸福体验。谢谢大家的分享!

hsxxzjh 发表于 2019-12-15 16:44:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是来自江西上饶的一名小学数学老师,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我在农村小学工作二十多年了,村小学办学规模小,硬件条件很落后,信息化教学应用也比较落后。就在前几天为我校安装了几台希沃教学一体机,第一次接触到了白板,也尝试用了一下,被希沃白板的功能深深吸引了,所以我决心认真钻研,多尝试,现在我也能比较熟练的操作了。因为我对电脑操作比较精通,所以很容易学会,但是与教学的配合还不是很好,以后要向大家多请教,学习更先进更便于教育教学的知识和技能!

杨苏娟 发表于 2019-12-15 10:41:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

石勇 发表于 2019-12-10 16:31
报道!!!!!!!!!!!!!!!!

跟你一样,我也刚来报道

wzp 发表于 2019-12-14 11:54:32 | 显示全部楼层

在交流中促进学习,在分享中共同进步。

wzp 发表于 2019-12-14 11:53:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自商丘虞城县第二初级中学的一名数学老师。我工作将近20年啦,学校规模小,硬件条件也很落后,所以以前对多媒体教学设备操作很少,很不熟练。2017年第一次接触到了白板,也尝试用了一段时间,由于界面简单,很多功能我自己认真钻研,尝试,现在我也能比较熟练的操作了,但是与教学的配合还是不好,以后要向大家多学习!

123 发表于 2019-12-14 11:34:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我是来自福建永安的一名小学数学老师。我在农村小学工作了13年,村小学地处偏远山区,办学规模小,硬件条件也很落后,所以以前对多媒体教学设备操作很少,很不熟练。2013随着工作的调动,我来到了一所城区学校,第一次接触到了白板,也尝试用了一段时间,由于培训简单,很多功能没有掌握,所以我决心认真钻研,多尝试,现在我也能比较熟练的操作了,但是与教学的配合还是不好,以后要向大家多请教!

seewo用户_1934 发表于 2019-12-13 17:45:18 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是来自湖南省张家界市慈利县的一名乡村教师,主教小学六年级数学。我们这的希沃一体机装了快两年了吧,我一直不知道还可以这样用,估计我们学校其他老师也不知道,貌似没有过这方面的培训?我和我的同事们都只会简单的放映下ppt.用下投影,白板等,不知道可以这么活灵活现的用。我最刚开始接触到这样生动的希沃是在抖音里,但是当时不以为然,以为和我们学校的不是一样的机子,所以也就没有过多关注,但是上周有个送教下乡的老师来上课,用的那个课件设计的特别有趣,后来一问,她说就在希沃里面直接下载的!吓得我赶紧来抖音关注希沃然后关注官网!希沃,我要好好学习一下!笔记本准备好了,多来

丰恺 发表于 2019-12-13 10:41:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是黑龙江省哈尔滨市的一名初中化学老师。擅长多媒体教学,激发学生学习的兴趣。刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。

我所在的学校在市区,教学设备更新很快,但教师跟不上信息化教学,还没有很好的开展起来。学校一直提倡教师运用信息技术进行有效的教学。本学期在教学活动中看到其他老师新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;最近搜索到希沃论坛感觉非常好,教学方法的介绍也非常实用,希望论坛能发展得越来越好,课件库课件能一直免费使用,因为这也是教师选择希沃的主要原因,可以给教师节省大量的备课时间。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明,希望通过学习能够更好的让我们开心的教学,让学生开心的学习,真正的使课堂动起来,让学生活起来,让教育回归本质,在信息化教学的引领下让我们走的更远更快更好。

庄秋香 发表于 2019-12-12 18:05:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

作为一名中学信息技术教师,长期致力于信息化校本培训,努力接触和学习各项新的平台新的媒体和新的技术。
目前已经在希沃学院的论坛上开设了自己的课程,也把自己这两年的新的制作成微课逐步的分享给需要的老师。希望大家都可以在希沃这个大平台下面共同成长。

虾米 发表于 2019-12-11 09:58:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是四川成都的一名小学美术教师。刚刚接触希沃白板,之前看有的老师上公开课用过。用希沃白板制作的游戏环节非常吸引学生,我也想来学习一下,让自己的课堂变得活跃起来。刚开始使用,还有很多不懂得地方,多多向各位老师学习。

石指弹 发表于 2019-12-10 16:31:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

报道!!!!!!!!!!!!!!!!

冖天涯 发表于 2019-12-8 22:32:53 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我来自河南省的一座小城市平顶山,是一名工作21年的小学信息技术老师,熟知电脑软硬件及各类软件操作,尤其精通图形、视频、动画的制作,可以说是一名老电教了。2012年参加全国首届微课大赛,担任官方论坛超级管理,负责为全国参赛的老师提供技术支持与帮助,被聘为首届微课大赛学科顾问,并为大赛制作微课制作教程;河南省信息技术骨干教师;中国大学MOOC教师组成员;厦门优芽名师团成员;平顶山市微课大赛技术指导兼评委……
关注希沃已久,因学校准备将所有教室换成希沃一体机,就决定加入希沃,12月6日第一次参加杏坛考试,以95分通过,开始深入希沃研究,应用希沃,做大推广!

阳光味道 发表于 2019-12-8 17:23:51 来自手机 | 显示全部楼层
石红兵 发表于 2019-12-8 17:21
很高兴加入希沃这个大家庭,我是黑龙江省牡丹江市一名普通的小学老师,现在任教低年级数学教学。初识希沃是 ...

希沃白板5为互动教学而生,这也是我一直以来向往中理想中课堂的样子。

阳光味道 发表于 2019-12-8 17:21:01 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

很高兴加入希沃这个大家庭,我是黑龙江省牡丹江市一名普通的小学老师,现在任教低年级数学教学。初识希沃是19年10月份接到一个数学信息化全市展示课的选拔课。有幸一节以希沃白板5为授课载体的数学课为全市二百余位老师做展示,从此爱上希沃,希望能在这里有更多的成长进步!

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》