论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 20370 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
素心依然 发表于 2019-7-5 19:10:37 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是云南丽江的一名乡镇小学语文老师,从去年开始接触到希沃白板,由于没有经过系统的培训,一直找不着北,现在好了,我希望这次网络培训,帮我走出多媒体教学的盲区。我非常感谢这次网络培训,实实在在的帮我们边远地区的教师解决问题:loveliness

吴发友 发表于 2019-7-5 18:33:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

云南省曲靖市罗平县
小学语文英语品德
科学实验
希望共享小学各学科的优秀课件

樊向阳 发表于 2019-7-5 16:42:44 来自手机 | 显示全部楼层
里面空空如也,学生还是会厌弃的。所以,内外兼修,方是长久之计。传统努力学习,提高中国文化素养,拓展国际视野,加以现在科技教育技术,课堂教学质量将会大大提高。

樊向阳 发表于 2019-7-5 16:39:41 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是甘肃静宁的一名中学英语教师。我不敢也不愿意让别人叫我老师。因为老师无上荣光,要学问优于人,道德高于人,处处是师范,方为老师。我只能从事现代的一种职业,那就是教师。此是废话,但是真话,见谅。
我于此处,只求提高技能,向各位学界高手多多学习,以免误人子弟。现代教育技术于教学有大好处,使抽象形象化,使无味趣味化,使复杂简单化。总之,在种教学模式下,课堂变得轻松了,学生变得活跃了,老师成了观众了。
可是,我始终认为,学习还是要吃苦的,如果一味依赖现在科技,而不自我提高,犹如没功力的人,练习重武器,拿都拿不动,怎么使。何况,没有内涵,科技变成花架子。

杨雪霖 发表于 2019-7-5 15:09:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是云南省保山市隆阳区的一位初中教师,喜欢新的教学方法和技巧。参入该论坛的时间不长。我加入该学院的时间不长。
     我所在学校属于偏远山区学校,这里的学生对信息化普及的概念不是十透彻。国家要求教学信息化,对我们提出一定的要求,对于偏远山区来说,实属困难,在这样的条件下,我们一边学习教学方法,一边学习多媒体教学。努力提高教学方法是目前最实际也是最需要的,在以后的教学中希望通过希沃白板的学习和使用,提高自己教学方法和能力。
    谢谢希沃学院的给位老师的精心指导,通过学习,提高自己的教学能力。

罗建芝 发表于 2019-7-5 14:39:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师及希沃学院的各位老师们:
      您们好!
      我是云南省楚雄州禄丰县的一位初中老师,喜欢研究一些提高教学方法的视频。参入该论坛的时间不长。我加入该学院的时间不长。
     我所在学校属于偏远山区学校,这里的学生属于少数民族,对信息化普及的概念不是十透彻。从2018年9月份以来,国家要求教学信息化,对我们提出一定的要求,对于偏远山区来说,实属困难,在这样的条件下,我们一边学习教学方法,一边学习多媒体教学。努力提高教学方法是目前最实际也是最需要的,在以后的教学中希望通过希沃白板的学习和使用,提高自己教学方法和能力。
    谢谢希沃学院的给位老师的精心指导,通过学习,提高自己的教学能力。

周聪良 发表于 2019-7-5 11:20:28 | 显示全部楼层
书法教学应该开起来,让学生学习中华之瑰宝!

周聪良 发表于 2019-7-5 11:18:03 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

信息技术也需要扶贫,我们云南就是扶贫的对象!

杨轶 发表于 2019-7-5 10:59:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

科技的发展使教学的模式与方法发生了重大的变化,特别是信息化教学更是为教育教学插上了腾飞的翅膀,其功能的强大几乎超出了我们的想象,但这更加凸显了教育发展的不平衡,象我们这里离普及还有一大段距离。唉,,,

郭廷彦 发表于 2019-7-5 10:50:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师,我是云南省丽江市的一名初中语文老师,非常愿意学习外地的先进的教学方法和教学模式。加入希沃论坛,希沃得到各地有经验的老师的指点。
         希沃论坛中提的一些理念和方法较好,比如交互式多媒体的使用等,还有希望电子白板的课件设计都比较好。我想,通过一段时间的学习,我的教学技能会有很大的提高的。非常感谢希沃论坛。

李启虹 发表于 2019-7-5 10:29:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我在云南省昭通市昭阳区,现任教小学四年级数学。我喜欢书法绘画,在教学中我善于关注课堂的生成,抓住学生的问题层层深入,抽丝剥茧,把问题讲透。可是平时教学中,常感到力不从心,学生积极性达不到期望的效果,对此我常感到苦恼,怎样才能在课堂上紧紧抓住学生的心,使教学达到事半功倍的效果。这也是我加入论坛希望得到的收获。

胡建娜 发表于 2019-7-5 10:17:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

可以加强大家互相认识,互相学习。达到共赢。

王忠红 发表于 2019-7-5 09:32:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是弥勒市虹溪镇的一名小学数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。喜欢运用新方法去教育学生,我刚加入希沃论坛时间不长,向各位老师学习。
       我所在的学校在乡镇,教学设备很好的开展起来。我一直喜欢运用信息技术进行有效的教学。学校开展希沃白板学习,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;只可惜自己电脑能力的局限性。我自己会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明,希望通过学习能够更好的让我们开心的教学,让学生开心的学习,真正的使课堂动起来,让学生活起来,让教育回归本质,在信息化教学的引领下让我们走的更远更快更好,希望得到大家的帮助。

普阳 发表于 2019-7-5 08:32:36 | 显示全部楼层
我加入了希沃这个大家庭,可以和更多的老师一起,学习更先进更便于教育教学的知识和技能。

普阳 发表于 2019-7-5 08:30:46 | 显示全部楼层
我加入了希沃这个大家庭,可以和更多的老师一起,学习更先进更便于教育教学的知识和技能。

寒冬 发表于 2019-7-5 06:58:11 来自手机 | 显示全部楼层
这是一个大家互相学习,互相交流够平台,让大家超越时间和空间的束缚。

ty680218 发表于 2019-7-4 22:22:02 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

让我们在这个大家庭中,共同进步,共同成长。

顾金雄 发表于 2019-7-4 21:39:03 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位同志。大家好。我是一位偏远的农村中学的数学教师。通过本次的培训,使我受到许多的启发。在我从教28年中。感到受益最大的培训。谢谢大家。

seewo用户_7159 发表于 2019-7-4 21:10:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

在以后的教学中,我将在富有特色教育教学管理模式的熏陶下,在这温馨和谐的大家庭里,我一定充分发挥自己的优点,积极投身庐中教育,成为一名优秀的教师。

麦田守望者 发表于 2019-7-4 20:46:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

与世无争 发表于 2019-1-21 21:20
各位老师好,我是甘肃省天水市的一名小学数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。喜欢学习新技术,运 ...

希望能一起谈论教学方法和技巧,互相学习

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》