论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 27960 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
陈艳 发表于 2019-5-26 23:04:00 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是江苏省连云港市的一位初中数学教师!很高兴加入希沃这个大家庭!我所在的海州区很重视希沃白板的应用,学校里也配置了希沃的大屏,去年区局也对我区老师,进行了希沃基础的全员培训。从此发现希沃的妙处,我现在继续学习,提高自己应用希沃的能力!

seewo用户_1175 发表于 2019-5-26 20:42:50 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师们,大家好。我是广西壮族自治区桂林市临桂区的一名乡村教师。从教23年,一直担任小学数学教学工作。我们学校是2018年才配备了希沃白板5教学一体机,刚接触希沃白板5不久,很多功能还不会用,希望加入这个论坛后,对自己的教学能够有一定的帮助。对希沃白板5的操作能熟练些。还望各位不吝赐教,谢谢!

伊诺 发表于 2019-5-26 16:51:18 来自手机 | 显示全部楼层
我是海南省海口市的一名小学数学教师,也是才接触希沃不就,一开始用了PowerPoint用习惯了,刚用希沃一体机时也只是把他当做电脑在用,或者用他的展台功能比较多,后来一次偶然的机会,我看见微博上有人在一体机上进行正方体的展开图 ,我觉得太神奇了,很省事,让学生也一目了然,更容易理解,然后我就开始了希沃的学习之旅,逐渐的感受到了希沃的强大。

伊诺 发表于 2019-5-26 16:46:57 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

seewo用户_7278 发表于 2019-5-25 18:58
各位同仁好,我是安徽省宿州市第十一中学化学教师丁标。对希沃白板5,刚开始我是抵触的,因为习惯了用PPT。 ...

我也是刚学习希沃 一起加油学习呀

简媛 发表于 2019-5-26 16:44:58 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

位同仁好,我是湖南省长沙市金海高年级段数学教师简媛。对希沃白板5,之前在别的学区了解并使用过。用后就发现,操作更方便,班级优化大师、希沃授课助手等工具非常实用,特别是课堂互动模板很精彩。提高了课堂的趣味性,加深了学生对知识点的记忆,又激发了他们兴趣。

东方 发表于 2019-5-26 10:12:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位同仁大家好,我是安徽宿州一名道德与法治课教师。道德与法治课教材不同于以往的政治课脚本只强调系统性、综合性、逻辑性,更注重学习过程,因而对我们授课技能方法提出更高的要求。运用信息技术让学生直观来感受、解释、理解社会现象、生活经验,处理和解决生活和生命成长中的困惑与问题,通过在希沃学习,我似乎找到了这条路径。很高兴加入希沃论坛大家庭,也期望在这里与大家共同进步。

郗老师 发表于 2019-5-26 07:24:38 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师大家好,我是陕西省西安市的一名山村初中数学教师。之前我都用PPT去制作课件,在制作过程中图形、公式、函数等都有一定的困难,有时有了新的设想又没办法制作,去年9月我才刚刚接触希沃白板,真是我的大救星,解决了我制作课件的所有难题,希沃课堂活动深的同学们的喜爱,一下子课堂气氛活跃了不少,慢慢的就爱上了希沃,每天晚上谁觉前都要看看希沃学院里的信息,认真学习,收获满满。

seewo用户_5561 发表于 2019-5-26 01:10:19 来自手机 | 显示全部楼层
我是一名广西省玉林市任小学二年级的语文老师。我喜欢希沃软件提供给老师的学习平台,喜欢动画。希望能交到更多同道中人,共同进步。

seewo用户_7278 发表于 2019-5-25 18:58:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位同仁好,我是安徽省宿州市第十一中学化学教师丁标。对希沃白板5,刚开始我是抵触的,因为习惯了用PPT。后来在学校领导的带动下,学习并使用了几次后就明显发现,操作更方便,还有班级优化大师、希沃授课助手等工具非常实用,特别是课堂互动模板很精彩。以前让学生上来互动几乎只有情景对话,现在参与更多连线配对之类的互动游戏,既加深了学生对知识点的记忆,又提高了他们的学习积极性和兴趣,改变真的是很大,以前制作课件需要花费很长的时间,现在用它能缩短一半以上的时间,设置简单,而且灵活性强,可以随机应变。在课堂上,它像是老师和学生的连接桥梁,让师生彼此之间的感情更进一步,更重要的是让老师实实在在感受到它带来的便利,据说,信息化教学能提升师生幸福感,看来,希沃真的能给我们带来这样的感觉!

余鸿儒 发表于 2019-5-25 08:24:52 来自手机 | 显示全部楼层
我是甘肃省白银市一名初中数学老师,去年下半年,我有幸认识了希沃,从此迷上了希沃,因为它方便,实用,是老师上课,备课的好工具,有了它,我能备出更好的课,有了它,我的课堂更出彩,有了它,我的学生更爱我的课堂,学的更轻松,看的更透彻,理解的更清楚,虽然我临近退休了,但在这仅有的时间里,我要让我的每一节课都精彩。

余鸿儒 发表于 2019-5-24 23:13:47 来自手机 | 显示全部楼层
柯小敏 发表于 2019-5-24 16:13
各位老师好,我刚刚加入希沃,很多地方值得学习的,大家多多指教哦

大家好,我来自甘肃省白银市的一名普通中学数学教师,去年年底,有幸接触到希沃白板,感受到用希沃白板备课上课的方便、便捷、实用,特别是希沃备课授课功能的独特性,我感到用希沃有他独到的功能,用它可以创建神奇的课堂,让我的学生听得清楚,看的明白,活跃课堂气氛。希沃白板能将视屏、图像、动画、音响等传在大屏幕上,多方位,对角度的为学生打开可视窗口,再者有全国各地的优秀教师不断地推出新的优秀课件,这使我能足不出户享受到全国各地优秀的教育资源,使我的学生能够视野更宽阔,知识更丰富,与最前沿的教学思想、教学方法、教学理念接轨,使我的学生学的更好。

林桦 发表于 2019-5-24 22:31:07 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

广西壮族自治区小学数学

相逢是首歌 发表于 2019-5-24 22:03:00 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我在河北省定州市,任小学三年级语文兼英语课。我喜欢希沃软件提供给老师的学习平台,喜欢动画。希望能交到更多同道中人,共同进步。

吕关琼 发表于 2019-5-24 21:59:18 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是云南宣威的一名普通中学化学教师,我是刚刚才加入论坛的。我任教已经16年了,以前都是用最土的教学设备,一块黑板加一盒粉笔,很多东西只能用嘴讲述,显得很抽象。近几年学校安装了多媒体,很多用嘴难于描述的知识,可以通过动画,图片等方法化难为易,但总觉得还是不能完全表达全部意思,为了让课堂更加活跃、学生学习积极性更高、课堂容量更大、效率更高,我希望通过论坛让自己变得更优秀,早日成为一名优秀的受学生喜爱的中学教师。

weijizu 发表于 2019-5-24 18:26:58 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好:我是来自广西河池市环江县的一名初中数学老师。我在农村中学工作了30年,2016年起与希沃白板结缘,2017年赴南宁观摩了教育设备博览会,在希沃展厅驻足了半天,非常荣幸得到了希沃团队专家的悉心指导,从此就特别喜欢希沃,平时特别观看希沃官网的微课,足不出户,就学到了制作希沃教学课件的有关技巧,也掌握了课堂上操作希沃白板的互动技巧等等。我深深感觉到利用希沃制作教学课件比较容易入手,也容易学到家,对课堂教学带来无穷的乐趣和极大的帮助。感谢希沃平台,感谢希沃团队。

柯小敏 发表于 2019-5-24 16:13:54 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我刚刚加入希沃,很多地方值得学习的,大家多多指教哦

廖婉姬 发表于 2019-5-24 15:13:33 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是福建省小县城的一位语文老师,学习ppt已经是很久远的事了,对于一个课件还做不清楚的我偶然在校长的推荐下接触了希沃,刚开始接触希沃白板5,只是抱着小白的心态想学点课件制作,给我的印象它应该是没有ppt强大,后来完全被它的强大功能所吸引,太适合教师了,尤其里面的课堂活动,让教学课堂沸腾起来,师生互动性较强,班优的抽取让每个孩子都能专注,参加初级训练营,漏了一天的打卡,错过了结业,幸好还能参加中级培训,在班干部的指导下学到好多知识,改变了我对希沃的理解,所幸顺利结业,期待高级班的学习。

林老师 发表于 2019-5-24 14:59:38 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师们好!我刚刚加入希沃,很多的都不懂,向老师们学习

huangcheng 发表于 2019-5-24 13:16:47 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我来自贵州遵义市习水县,自1995年参加工作以来,除两年在中学上课外,都担任任教学段学科是小学数学教学工作,原来我一直都是利用传统的教学方法,可以说,传统的教学方法我已经掌握得很不错了,学生的学习成绩也名列前茅。今年刚刚开学,一个偶然的机会,我注册了一个希沃账号,从此爱上了希沃,这次加入论坛,希望可以进一步提高自己的业务水平。

郭老师(英语) 发表于 2019-5-24 12:42:29 来自手机 | 显示全部楼层
① 我是来自福建省福州市的老师
② 任教小学英语学科
③ 在教学设计,课件制作略有点经验的积累
④ 加入希沃论坛,希望能分享到更多的资源,感受全国各地同行老师的课堂教学设计的智慧。其实原来挺抗拒要学习新的信息技术。但是学习有收获就会感受到快乐。自己慢慢摸索,也看了希沃学院中的系列小视频,很多技能都在希沃学院学到的。慢慢就越来越熟练,也感受到使用希沃给课堂带来的趣味,效率。刚进论坛,发现老师们在这里共享了很多资源,十分惊喜。希望能在这里得到更多提升。以后要多来逛论坛,也希望各多同行不吝赐教。

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》