论坛小精灵

[活动] 欢迎您加入,论坛新用户报到&福利专题帖!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 27240 易币      回复本帖可获得 30 易币奖励! 每人限 1 次
魏立成 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

本人:男,现年45岁,现在宁夏吴忠市青铜峡市广武中心小学工作。本学年本人主要担任六年级数学教学工作。我校是一所生态移民小学,是一所典型的农村小学,学校使用的数学教材为人教版课标版。多年来,本人一直担任小学数学的教学工作,在数学教学方法上形成了自己的独特方法,尤其是在高年级数学实际应用方面教学方法较好,效果明显。本人很希望加入西沃论坛,以此为契机,学到更多的业务知识,利于自己更快成长。

游鱼小小 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

大家好,我是来自四川省甘孜州九龙县中学的一名初二英语教师。至今我已在此执教五年了。

在教学中,我喜欢探究学习新的教学理念和方法,喜欢在教学过程中反思并研究新的课程活动,喜欢自己制作新颖的课件与大家分享。
在大山深处待久了,才发现自己与外界已经脱轨,落后于外界的教学理念方式方法。在2018年参加四川省微课大赛后,有幸结识到希沃白板,而且认识到此软件和平台先进的教学方式,由此展开了不间断的学习探索。在今年学校装了一体机以后,得到了希沃培训老师的指导,并且很欣喜的是,我在本校算是学习此软件的排头兵。在希沃学院了解到了希沃论坛,在这里我发现很少有英语教学的资源,故我希望自己能将手作课件传于此平台分享给有需要的老师们。希望大家不吝赐教,各抒己见!

东篱采菊 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是河北省定州市的一名小学语文老师,我特别希望我能制作出一个个精彩的课件,为孩子们童年生活增光添色。

人生印记 发表于 2019-6-17 21:38:06 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是广西壮族自治区来宾市的一名小学数学老师。我是一名新的老师,目前也是刚刚接触希沃白板5。学习希沃白板5后,上数学课非常的生动形象,学生积极性高,但是由于刚开始接触希沃,很多的制作课件技巧也不会,就比如旋转的两个方向顺时针和逆时针旋转就不会制作。希望在这里能够得到大家的指导与帮助,谢谢大家。

黄守泽 发表于 2019-6-17 07:02:43 | 显示全部楼层
各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭。

依婷 发表于 2019-6-17 04:11:51 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好!我是来自广西壮族自治区钦州市的一位小学语文教师,虽然我刚刚接触希沃不久,但是却已经深深地爱上它,在希沃学院我学到了很多制作和美化课件的方法与技巧,特别喜欢像张威亮老师这样讲解清晰透彻,还免费提供课件供听众揣摩学习的讲师。期待学院里有更多这样优秀的讲师。

梦飞草原 发表于 2019-6-16 21:50:50 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好,我是山东省滨州市阳信县的一名小学英语教师,从听说希沃到现在已经有断断续续五年多的时间了,由于期间有过断续,对其中的内容技术学习还不深刻、不系统,中间有几次上优质课的机会,可是最终都没选择希沃,真正原因还是对此了解太少,希望通过贵论坛能不断进步,解决自己在教学或课件制作中的困惑,也希望和各位同仁一块致力于技术水平的提高

seewo用户_9219 发表于 2019-6-16 14:10:59 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

大家好!我是来自广州花都区的一名初中信息技术老师,我平时喜欢关注信息化课程教学设计相关的资源,对微视频制作熟悉,喜欢文学艺术相关的知识,现在正在强化编程这一块的知识,今天偶然关注了希沃学院微信公众号,觉得用希沃制作课件方便美观还富有趣味,对我的信息技术教学有帮助,所以我就来论坛向各位学习,平时在机房上课,没装希沃软件,但课室有,所以想学习,以后可以用,谢谢!

许春迎 发表于 2019-6-14 21:31:49 来自手机 | 显示全部楼层
希沃白板五的功能真是太强大了 。

许春迎 发表于 2019-6-14 21:30:46 来自手机 | 显示全部楼层
彼此互相学习,一起努力吧!

许春迎 发表于 2019-6-14 21:29:56 来自手机 | 显示全部楼层
的确需要学习,希沃白板学习了,会迷上去的,我现在就是着迷的状态。

许春迎 发表于 2019-6-14 21:28:00 来自手机 | 显示全部楼层
我这学期在希沃学院上学到了很多知识,我们继续努力,会更好的。

许春迎 发表于 2019-6-14 21:26:03 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是安徽省宿州市泗县长沟镇裴堂小学的一名语文老师。我比较擅长激发学生的学习兴趣,喜欢表扬学生,喜欢鼓励学生,让学生找到自信。我也喜欢和学生在一起,他们喜欢和我交流。我最近参加了希沃学院中级培训和高级培训,学到了很多知识和方法,对我如何更好地使用希沃白板五、班级优化大师、剪辑师等有很大的帮助。在学习的过程中,结识了来自五湖四海的优秀老师,向他们学了很多知识。希望自己今后越学越棒!

王瑞军 发表于 2019-6-14 14:26:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是甘肃省张掖市高台县一名初中信息技术老师,一直负责学校的信息化工作,也喜欢研究新技术、新媒体对教学的影响和指导。
希沃软件的应用在我们县起步应该是六年前。据我所知,小学学段对希沃的应用要比初中好,我分析原因有以下几点:1.初中老师课容量比较大,在制作的时候内容比较多,难度多;2.缺少动力和目标。上级教育机构和学校对培训比较重视,但是培训过老师消化、利用率比较低,时间一长就忘记了;3.成功的案列学习比较少,缺少兴趣;4.教师研究软件应用于教学的时间比较少。
以上的困惑也是我在教育信息化管理和推广应用的一些困惑,希沃有志之士可以帮助我。

郭秋熳 发表于 2019-6-14 13:44:43 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师,大家好,我是来自云南省宣威的一名老师,我叫郭秋熳,现阶段任教于六年级数学,科学,品德,音乐等科目,并担任班主任。
在还没有接触希沃之前,我的课件制作都有点困难,自从接触希沃之后,发现,以前用课件展示不出来的动画,用希沃轻轻松松制作出来了,也让学生理解一些相对抽象的数学知识。
我一直在努力学习新知识,不断提升自我,所以就开始学习希沃,也用希沃,并把学到的运用到课堂上,课堂效率提高了,随着深入了解,发现我现在了解到的只是冰山一角,所以,我希望在这里可以和其他老师一起进步,一起学习,不断提升自我。

蓝天 发表于 2019-6-13 21:36:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

各位老师大家好,我是陕西的一名教师,初次接触希沃白板,刚加入希沃论坛几天,以后向各位老师请教

姗姗 发表于 2019-6-13 15:48:51 | 显示全部楼层
各位老师好,我是 山东的一位乡村老师,从事数学工作,现对希沃尔白板比较陌生,希望各位可以给我更多的帮助,谢谢大家

王雨雨 发表于 2019-6-13 08:59:57 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

你好,我是甘肃省天水市武山县的一名乡村女教师,我教龄是3年,教学特长是数学教学,我希望通过希沃教学白板提升自己的教学技能。

清都山水郎 发表于 2019-6-13 08:41:48 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 易币

我是黑龙江省市市哈尔龙江县的农村教师,我所教学科是语数两科。比较善长美术。

回帖奖励 +30 易币

各位老师好,我是福建省福清市的一名小学数学老师,喜欢研究新的教学方法和技巧。喜欢学习新技术,运用新方法去教育学生,我刚加入希沃论坛时间很短,向各位老师学习。我今年出外培训看到其他老师新颖的教学方法以及高效的教学工具,被深深吸引了。后来回到学校,下载了希沃白板5软件,也关注了希沃学院微信公众号,每期都认真学习上面的课程,慢慢将学习到的技巧应用到课堂上,课堂效果有了非常大的改变。随着深入的学习,了解到希沃论坛里原来有很多大咖老师在这里分享教学经验,教学技巧;不知不觉(不知道从哪天开始),养成每天逛论坛的习惯。我非常论坛发展得越来越好,教学干货越来越多,同时自己也会一如既往地虚心学习。非常高兴来到这里学习信息化教学技能,愿自己的教学生涯一路光明,希望通过学习能够更好的让我们开心的教学,让学生开心的学习,真正的使课堂动起来,让学生活起来,让教育回归本质,在信息化教学的引领下让我们走的更远更快更好,希望得到大家的帮助。

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》