论坛小精灵

[活动] (已结束)10年深耕,希沃联合陕师大出版首部教材!

关闭 2019-3-12 14:43
复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 3885 易币      回复本帖可获得 5 易币奖励! 每人限 1 次

--获奖名单公布--

本次共220名老师参与活动,感谢以下老师对活动的关注与支持!

恭喜以下12位获奖者(以下均为昵称)
获得希沃首部信息化教学教材《信息化课堂教学与学生管理应用教程》

10位幸运获奖者冰山烈焰、先行者_3026、风华流砂、先行者_82d9a、半山老师、先行者_1640、冯小平、桥梁、meimei、庆云崔老师

2位优质回帖获奖者杏坛追梦、觀海聽濤

以上获奖者,论坛小精灵将通过站内信的形式通知领奖;请看到消息后,2天内直接回复您的姓名、联系手机、快递地址领奖!

------------------------------------------------------

如果您正在信息化教学的路上,

这本书或许值得您研读与珍藏。

学习信息化教学,需要耐心与付出,也带来创新与惊喜。这个过程中,您是否也有过面对技术阻碍、面对学习方法、面对学习渠道的困惑?

初尝信息化教学,您希望得到快速入门的方法;

在自己的学科领域,您渴望找到针对性的教学技巧;

当具有成熟经验,您想要寻找更多的教学可能性……

为帮助老师们打造系统化的学习路径,希沃首部信息化教学教材诞生了——它就是《信息化课堂教学与学生管理应用教程》。

深耕教育十年,希沃产品在百万教室、千万师生当中落地应用。

凭借十年的研发经验、理论探索以及产品在数所示范校中的实践基础,希沃联合陕西师范大学,用时2年,选取老师们常用的四大软件,并对其应用精华进行汇编,结成本书。

本书凝结了希沃对技术的积淀与陕西师范大学对教学理论的深度研究。

它像是一部兼具实操价值和收藏价值的指南,或能为老师们的实践带来辅助指导、教学启发。

四大常用软件

一次系统化的学习

希沃白板、希沃授课助手、剪辑师、班级优化大师,这四款教学常用软件,老师们一定不会陌生。

本书围绕这四款软件,从应用场景、应用步骤、应用案例、应用技巧展开系统化讲解,您可以掌握其最核心的使用技巧。

深入浅出、层层递进

跟随教材一点点进步

先学什么,再学什么?有老师或许对学习节奏有疑惑。

本书由浅入深,从安装方法,到基本操作再到多场景深入应用层层递进,帮助您轻松入门、打牢基础、跟随教材节奏步步进阶。

集结名师案例

加深互动式教学认知

学完基本方法,信息化教学的技巧可以熟稔发挥,但完整的信息化教学是什么样的,老师可能没有强烈感知。

本书汇集全国一线优秀教师的应用案例(包括希沃金牌讲师团、希沃杏坛导师、示范校名师等等),涵盖不同学段、不同学科,帮助老师们进行在线学习、增强对互动式教学的直观认知、激发更多创新灵感。

更多内页展示

结合应用场景,满足不同教学需要

应用小技巧,辅助理解操作

章节习题,及时巩固

您的收获,是希沃汇编此书的最大欣喜。

• 若您想快速成为信息化教学达人,通读本书,或许能得到有效帮助与启发;

• 当您思索某个久未启用的功能,翻翻本书,里面的讲解或许会点起您的记忆;

• 当您正寻求教学突破时,拿起本书,书中的案例或许会带给您创新的灵感……

无论您正在翻越哪座山峰,定下什么样的小目标,愿本书可为您的学习之旅带来更多帮助和信心。

信息化教学之路漫漫,希沃愿与您一同上下而求索。

---新书首发福利---

为感谢大家对希沃的支持,小希沃特意申请了首发新书作为本期活动福利

回帖要求:点击下方回帖按钮,分享自己的信息化教学之路(围绕主题,回帖80字以上)
(备注:每人仅有一次回帖机会,以第1次回帖内容为准)

福利一

回帖分享自己的信息化教学历程,踩中对应概率楼层的幸运儿即可免费获得价值68元的《信息化课堂教学与学生管理应用教程》。

活动中奖人概率为8%、18%、28%、38%、48%、58%、68%、78%、88%、98%

说明:幸运中奖计算公式:活动参与回帖的人数 x 中奖概率=中奖幸运儿(结果采用四舍五入,计算结果精准至个位)。举例:活动结束时共有312人参与留言回复,中奖概率为8%时,则中奖楼层为312*8%=24.96。则第25位回帖分享的即为获奖幸运儿,其他获奖者按此公式类推。

福利二

除了福利一,小希沃还会在未踩中楼层的分享内容,挑选2个优质回帖分享,每人赠送1本《信息化课堂教学与学生管理应用教程》

活动说明:

1、活动参与对象为所有希沃教师用户,登录希沃账号(手机号)即可参与回帖;

2、本次活动时间为2019年3月12日至3月24日23:59;

3、活动获奖结果将于3月27日公布在本活动贴里;

4、获奖公布后,将在5个工作日内快递寄送奖品,快递费用将有希沃论坛承担;

5、本次活动所获得的一切奖励不支持转让、折现;

6、参与回帖活动必须按照活动主题、回帖要求进行分享。如没有按活动要求回帖且踩中对应获奖楼层,视为无效,奖品不予发放。

青山 发表于 2019-3-27 23:49:34 | 显示全部楼层
恭喜获奖的老师们!!!
回复 支持 2 反对 0

宁逸 发表于 2019-3-24 22:49:48 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

在2011年,我校为每个班级配备了班班通设备,并安装了汇冠白板软件。但是从未接触过白板的我一直不了解它的功能,直到有一次一个调皮的学生竟然调出了笔的功能,乱画了一通被我批评后,才知道它的神奇之处。后来学校带老师培训白板软件,可我刚好请产假,心里很是遗憾。上班后心有不甘的我借来培训视频,自己在家学了起来,竟然在2017年第十届全国中小学创新课堂教学活动中得了三等奖!在南昌,初识希沃,便被它的强大功能吸引,很是羡慕使用希沃白板的老师们。2019年寒假,我报名参加了希沃初级培训班,经过七天苦学,顺利拿到了结业证书。我想,我和希沃的缘分才刚刚开始。

刘老师 发表于 2019-3-24 19:31:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

大家好好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭,我在农村教育教学岗位上工作了7年,学校地处偏远山区,办学规模小,硬件条件也很落后,所以以前对多媒体教学设备操作很少,很不熟练。在2016年我们学校安装了希沃一体机,老师用希沃软件上课,顿时觉得自己在这方面欠缺很多,所以我决心认真钻研,多尝试,现在我也能比较熟练的操作了,但是与教学的整还是需要努力改进,以后要向大家多请教!

年级主任崔老师 发表于 2019-3-24 19:15:16 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

教育信息化是当前新课程改革的一个方面,也是教师校本研修的重要任务之一。我对教育信息化及网络应用的认识伴随着我校教育信息化的推进进程而进一步深化。作为教师,应该注意终身学习,特别是网络的学习。当前利用信息化的教育手段可以记录无法搬到课堂上演示的实验,例如:在物理教学中的托里拆利实验;平面镜成像实验,这样可以引起学生的学习兴趣;可以运用数码相机拍下学生在日常生活中的一些事情,运用到课堂教学中,提高他们的学习兴趣,例如,在讲授力时,可以拍下学生自己骑自行车的情况和学生踢足球画面,让学生学生通过分析自己,转入学习。另外在参加优质课、公开课时一定要注意运用课件,增加亮点。在平时的教育教学过程中,加强信息技术的应用,利用信息技术提高自己的教育教学水平。总之,需要自己加强学习,充分运用好信息化资源,在素质教育的进程中,发挥好信息技术的作用。

班主任 发表于 2019-3-24 19:04:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

各位老师好,很高兴加入希沃论坛这个大家庭。我在农村小学工作了9年,村小学地处偏远山区,办学规模小,硬件条件也很落后,所以以前对多媒体教学设备操作很少,很不熟练。后来随着工作的调动,我来到了一所城区学校,看到学校里的老师用多媒体上课,让我耳目一新,顿时觉得自己在这方面欠缺很多,所以我决心认真钻研,多尝试,再后来学校配上了希沃智能交互平板现在我也能比较熟练的操作了,但是与教学的整合还需努力,我加入了希沃学院,以后要向大家多请教!

庆云崔老师 发表于 2019-3-24 18:41:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

希望公司的工作人员和老师们,大家好,我是山东省的一名乡村小学数学教师,作为学校里为数不多的年轻教师,我可以说是被逼上梁山地接触一些现代信息教育技术,但我觉得自己非常幸运,有压力才有动力,不知不觉间增加了自己的见识,提高了自己的现代化教育技术水平。也是因为国家教育均衡发展需要,我们安装了希沃教学智能一体机,让我有机会加入了希沃学院希沃论坛这个大家庭,可以和更多的老师一起,学习更先进的教育教学与信息技术整合的知识和技能。

生物老师 发表于 2019-3-24 18:35:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

大家好,我是来自山东省德州市的一名普通教师,今年参加工作已经18年了。在参加工作8年后才开始接触多媒体教学设备。刚开始,我也是什么都不会,但是我从乡镇调到县城后有了更多的学习机会,后来也就是去年教育均衡发展验收,学校的老设备更新换代,我有机会接触了希沃教学一体机并关注了希沃学院公众号,里面的内容深深的吸引了我,我还参与了线上的学习,然后实践,慢慢的学会了一些,我还教我们单位的老师,他们也非常喜欢。希沃白板、希沃授课助手和班级优化大师都很好用,对于我的教学工作很有帮助。感谢希沃学院带给我们这么好的一个学习平台,大家辛苦了!!!

wz 发表于 2019-3-24 17:47:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

希沃软件就是好用,一直在使用

seewo用户_2291 发表于 2019-3-24 09:25:51 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

我来自陕西西安是一名数学老师,初次使用希沃白板就被它强大的功能所吸引了,关于电子白板我们之前也用过,但是缺点很多,不够人性化。希沃白板五将ppt电子白板的功能集于一身,功能强大,虽然使用了只有短短一周,但我会继续探索下去,为教育事业出一分力。

先行者_8640 发表于 2019-3-23 22:36:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

我来自于黑龙江,通过教研活动和老师们的分享,我了解到了希沃白板。游戏一直是我喜欢的一种课堂活动形式,希沃配备的各种课堂活动满足了我快乐英语的理念,让学生们在课堂上享受到更多的快乐。微信的互动教学功能助我在区教学大赛中脱颖而出,可以说,我和学生们都从与希沃的相处中得到了巨大的收获。 下个月,我要进行一次多媒体课件的讲座,虽然是英语老师,但是很荣幸我有这个机会能和更多的人分享希沃,也希望我能从大家的教学经验中得到更多的与授予他人的灵感。

刘开香 发表于 2019-3-23 21:35:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

我是来自云南普洱景东的一名小学老师,三年前无意中结识希沃后就再也舍不得放弃了。平时课余休息时喜欢到希沃学院逛逛,不知不觉就爱上了希沃。于是,我认真学习有关希沃的课程,学习后马上在电脑上操作,慢慢地我也会用希沃白板5上课了。看到班级优化大师对课堂管理很有效,我也迫不及待地下载安装了,虽然每天为孩子们加分扣分有点花时间,但是看到孩子们在慢慢的改变,心里还是很高兴。特别是今年新接手了一班一年级的孩子,家长们都很支持,入班率100%。上公开课时我们学校的老师们都很羡慕我用希沃白板5和班级优化大师。我心里更是高兴得不得了。2018年4月26日我应学校要求对我们中心完小的近50名老师做了希沃白板5入门培训,之后,我们学校的大部分老师都开始用希沃白板5进行授课了。平时,只要哪个老师一问关于希沃白板5的问题,我都会耐心细致地讲解。为了能更好地了解和使用希沃软件,2018年7月我报名参加了希沃暑期特训营并顺利结业。2019年3月21-22日,我应我们镇中心学校教导主任的邀请对全镇近100名小学教师进行了希沃信息化教学入门培训。能够带动这么多的老师学习希沃软件,我感到无比的自豪!我自己也深知,我还有很多东西要学。今后,我会一如既往的支持希沃,愿希沃越来越好!

余伟玲 发表于 2019-3-23 18:39:02 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

我是一名中学数学教师,从教有十几年,可是孩子的成绩并没有我想象的好,我逐渐失去了对这份工作的兴趣。成为一名人民教师是我从小的愿望,看着孩子们求知的眼睛我很高兴,桃李满天下,灵魂的工程师是我追求的目标,但是,我越来越发现,我是多么无力,孩子们似乎只有求知的想法,并没有求知的动力。我在讲台上激情四射,可是孩子们一副你动我不动,你不动我坚决不动的姿态。他们失去了学习的动力,学习状态极其不稳定,教师和孩子们都很疲惫。直到我参加一次希沃白班5的培训,发现教学还可以这样有趣,我听完专家的讲解,现不断的在电脑上练习,希望在我的努力下,让孩子们重拾学习兴趣

蔚蓝天空 发表于 2019-3-23 16:23:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

很早就开始用希沃软件,从希沃3到希沃5,一路走来,我的课堂已经离不开希沃软件了。希沃白板、希沃授课助手、班级优化大师等都是课堂的好帮手。希沃软件让我的信息化教学插上了翅膀,我爱希沃,在信息化的道路上有你陪伴,道路会越走越宽广。

先行者_173e6 发表于 2019-3-23 11:18:45 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

大家好,我是来自一名乡村教师,今年参加工作已经3年了。非常荣幸,在刚参加工作就开始接触信息化。刚开始,我也是什么都不会,但是一个偶然的机会,在微信上关注了希沃学院公众号,那里的内容深深的吸引了我,每天我都会抽出时间进行希沃的学习,然后实践,慢慢的掌握了一些,我还教我们单位的老师,他们也非常喜欢。我学习的内容还有很多,我经年还参加了希沃学院举办的讲师大赛,希沃授课助手和班级优化大师非常方便,对于我们教学很有帮助。感谢希沃学院带给我们这么好的一个学习平台,感谢!!!

廖善英 发表于 2019-3-23 07:15:53 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

我来自广西贺州市厦岛小学,自2018年11月才安装有希沃学院教学,我感到非常震撼,我激动,站上讲台33年,一支粉笔一本书的年代应该成为历史,有希沃学院,他将更新我的教学思想,我渴望在这里学习进步!

刘关通 发表于 2019-3-23 00:27:54 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

我是江西省赣州市中寨中学一名数学老师,从教27年了,之前苦于学校没有现代化教学设备,一直期待着有。去年终于有了~~2018年6月初学校安装上了全新的希沃一体机。刚开始只会用视屏展台,9月份开学后,开始修改别人的ppt在希沃机上,当时真心觉得希沃的ppt小工具好用,学生都很崇拜我,课堂教学效率、效果好多了;10份开始导入ppt后尝试修改,就是这样,也要花好多时间,但坚持着用希沃教学,希沃白板功能也越来越多会用了,修改的速度也越来越快了,之前连好简单的ppt都不会做,就是一个课件小白,现在我是学校里用希沃最多的老师,会用希沃功能最多的老师,但好多想学的!

暖洋洋 发表于 2019-3-22 22:10:39 | 显示全部楼层
  一路走来,希沃学院的学习让我收获满满,给我胆量、给我信心,是希沃学院的学习重新点燃了我对教学的热情!在希沃学院的学习当中开拓了我设计课件的思路,老师们做的课例更是让我大开眼界,让我相信一句话“人外有人,天外有天。”
  每年寒暑假,参加希沃学院的网络学习成为我生活的一部分,一天不打开学院看看,就觉得缺少点什么。在这里我学习了希沃白板3、希沃白板5、希沃授课助手、班级优化大师、剪辑师等软件。尤其是班级优化大师,使孩子们的学习积极性大大提高。
  衷心祝愿希沃学院越办越好,软件的功能越来越强大,产品越来越贴近老师们的日常教学。我愿和你一起成长、发展、进步!

海不扬波 发表于 2019-3-22 19:34:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

与希沃相逢相识已有一年了,从刚开始接触就被希沃强大的功能深深的吸引,几天后就尝试用希沃软件上课了,为了系统地学习软件,我报名参加了2018年6月4日到6月6日的高效课堂管理专题集训。7月20日到7月26日参加了希沃暑期特训营“互动式教学“专题课程。有了理论的指导和各位专家的实例。使我的信息化水平有了很大的提高。以后我将更加努力提升自己的水平,更好的为教学服务。感谢希沃平台!感谢希沃人!

先行者_7670 发表于 2019-3-22 17:33:08 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

大家好,我是河北沧州的一名小学数学教师,并且热衷于各种前沿的信息技术手段,希望可以在教育教学中做出新的尝试,为教育教学提供更大的平台。自17年开始,市教育局对我们进行了希沃白板的相关培训,让我对这个软件有了更多更全面的认识,之后我利用希沃白板5软件进行了几次公开课的尝试,取得了不错的反响,无论是听课老师还是学生都给予了很好的反馈。另外,我还积极在希沃论坛与大家分享交流学习,后来希沃白板5被我们学校老师广泛应用,因为其良好的交互性以及软件自带的多种优良资源和教学手段得到老师们的一致认可。在以后的教育教学中,我仍旧会不断探索,希望能有更多更好的课例与大家分享

晴空 发表于 2019-3-22 17:32:28 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

作为一名农村初中英语教师,自己有着一个朝着新时代,新技术的心,以前就听说过“希沃”,但是由于自己在乡村,设备还是普通的PPT,所以也没有深入研究。直到去年自己参加县优质课竞赛,想着现在教育信息化越来越受到重视,就大胆使用了希沃授课,当时也是只有我一个人使用,感谢希沃,让我慢慢自己摸索,获得了较好的成绩。但是,自己摸索总是抵不过专业的培训,错过了寒假训练营,前段时间,发现希沃有着不同月份的,不同阶段的训练营,期待着和希沃的邂逅,和专家思维的碰撞,能够闪耀出智慧的火花。我相信希沃可以为自己的教育生涯增添一些质的飞跃。感谢有你们的陪伴!

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》