论坛小精灵

[活动] 留言分享赢好礼 | 10年深耕,希沃联合陕师大出版首部教材!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 3920 易币      回复本帖可获得 5 易币奖励! 每人限 1 次
seewo用户_2605 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

认识希沃源于一篇关于希沃的论文,读了之后顿时觉得眼前一亮,这不就是我苦苦寻找确总是找不到了理想的授课软件吗?于是迫不及待的安装电脑端和手机端,希沃授课助手,希沃白板,班级管理大师。开启了我的希沃授课之路,用了之后最大的一个感受就是师生互动,生生互动有了灵气,课堂不在乏味,老师觉得轻松,学生觉得有趣,太棒了!最后给小希沃提个建议能不能同时投屏两部手机呢?因为生物课经常用显微镜,想要同时让学生们看到显微镜目镜里的像,又要让学生看到显微镜的操作方法,只能投屏一部手机,效果不是很理想啊

烟花三月 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

一次偶然的机会,记得那是2018年的暑假,学校里管理计算机的主任在办公群里问谁的继续教育学时不够可以去参加信息化培训还有3个名额,我一看这么好的机会,以往这种好事哪里轮到小老师知道呢,赶紧报名,暑假时间充裕,何况学点东西总是好的,还可以参加信息化大赛,微课比赛等,获奖的感觉忒有成就感,本来有培训都是悄悄的报名,俺们普通老师根本不知道,或者知道也不给报,这次俺报着试试看的态度报名了,居然同意了,真好,报名后来去县城里学习了一天,感觉真不错,但是如果不练也会马上忘了的,再说学校也没有一体机,后来2018年10月,学校居然安装了10台,可惜给高一八台,高二一台

meimei 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
123456w 发表于 2019-3-21 13:56
感恩遇见希沃。无意中发现教师里安装的白板上英语,出于好奇,我百度了一下,出现了好多有关希沃的介绍和相 ...

希沃的功能也是越来越多了

meimei 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

在一次调研看课时无意中认识了EN5课堂活动中的分组竞争,当时我就在想,这个活动太好了,有生生互动,有师生互动,随机性也很强,打破了线性结构,让学生有想学乐学的积极性。在接下来的工作中,我仔细地注册登录学习了希沃学院中的若干个课例,学习软件的使用,学习优秀课例中的工具使用技巧,并将这些消化后形成了自己的培训资料。随后,在我的培训工作中,我以EN5做为我的主要培训素材,结合其中的课例进行讲解、示范,为广大一线教师打开一扇学习的大门。记得一位老师曾经非常激动得说了句“老师,我们终于找到组织了!”听了似乎是句玩笑话,但却出自内心 。现在我们区很多教师能够自由地以希沃为载体,精心地制作自己的课件,其中的创新点很多都让人耳目一新,我们的课堂有了生机,我们的师生都在学习的道路上一路向前。学习是无止境的。

常青藤 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
在寒假训练营期间我还有幸认识了余鸿儒、陈志年、金鑫、杨登骥等优秀学员,和他们一起学习是一件快乐的事情,虽然我自己在希沃学习的道路上还只是小白,但我一定要向他们学习,通过一点一滴的改变与成长,在希沃能遇见更好的自己,让明天的自己感激今天的努力。

今年寒假,我无意中在“希沃学院”的平台上发现了寒假训练营,我就立刻报名参加了《交互式课件初阶训练营一期》和《互动课堂教学中阶训练营一期》的培训,通过14天高强度的学习,提高了自己利用希沃白板5的备课与授课能力,同时也初步认识了班级优化大师、希沃授课助手以及剪辑师等多种软件的使用方法。我打算还要继续报名,参加即将开班的各期训练营,我要继续努力学习,将最好的课堂带给我的学生。

回帖奖励 +5 易币

我来自云南大理,是一所普通农村初级中学的英语老师,我在这个岗位上已经耕耘了30个春秋。
2017年9月,我所在的学校整体搬迁,搬到新校区以后,教学条件得到了明显的改善,全校24个教学班,班班通网络,班班都装上了希沃白板5,可是面对这些先进的教学设备,老师们似乎显得措手不及,一方面是由于学校没有重视对教师的培训,派出去一两个老师去学习,好像似乎也只是走走过场,他们回来也没有给老师们做更多的培训,另一方面老师自身也习惯用传统的PPT课件来授课。因此希沃白板5强大的功能根本就没有发挥出来。
今年寒假,我无意中在“希沃学院”的平台上发现了寒假训练营,我就立刻报名

子春 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

希沃,是我教育生活希望的沃土。虽然刚结识希沃,有相见恨晚的感觉,但我兴奋,教育生活原来如此美好

吕老师 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

2016年以来,我校不算大,29个班级,班班有希沃一体机。为了充分发挥教学设备在教学中作用,学校让我担任信息技术管理员,从最早小白到现在,经过大小培训十多次,加上自己努力实践,在希沃一体软硬件操作上,跟别人比还差的远,但在自己学校老师当中算得上希沃一体机老手了。

顾前进 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

我是学校一名信息技术管理员,希沃陪我一起成长。2014年以来,在县教体局关怀下,我镇各小学陆续安装希沃教学一体机,最早一批投影幕布都已更换希沃一体机了,学校不算大,班班有希沃一体机。为了充分发挥教学设备在教学中作用,学校让我担任信息技术管理员,从最早小白到现在,经过大小培训十多次,加上自己努力实践,在希沃一体软硬件操作上,跟别人比还差的远,但在自己学校老师当中算得上希沃一体机行家了。

先行者_12ff9 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

认识希沃两年了,收获很多,从一开始的职场小白,到现在能够利用多媒体制做微课。感谢希沃白板5,剪辑师。带来的视频教程,很容易上手。但是感觉自己还远远不够,差的很多。今后还得继续努力,使软件应用达到熟练,精通。也希望希沃后续退出更好的活动。期待和希望应用信息教学的老师,共同进步,共同探讨。

姗姗 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

之所以认识希沃,是由于均衡发展,我们全县安装了希沃白板,一开始并不知道怎么用,只把它当做普通的多媒体使用,后来全县统一进行培训,听了专业老师的培训后真的是受益匪浅,被白板5强大的功能所吸引,于是课下没事的时候我就专研课件,从生疏到熟练,再到后来我也在培训别的老师,每当学生们被课件深深吸引而爱上数学课时,总有一种成就感。总之,这一路走来最重要的就是坚持。

史海星辰 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
教学路上希沃伴,课堂高效学生盼;信息教学达人梦,引领同伴助成长。如能从书中学到更多机巧,今后将能更好发挥引领作用。学习永远在路上,俗话说得好:活到老学到老。执教近20载,在步入中年之际,与希沃的相遇,让教学再次焕发青春与魅力!

史海星辰 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

教学路上希沃伴,课堂高效学生盼;信息教学达人梦,引领同伴助成长。如能从书中学到更多机巧,今后将能更好发挥引领作用。

see粒粒 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

我是18年年底在成都听教研会的时候第一次接触希沃,当时的我正在休产假,正耍的百无聊赖,见到希沃第一眼感觉就是:哇塞,塞塞塞!我们学校在很偏远的山区,鸿合白板也才装不久,能用上PPT我已经谢天谢地了。我现在已经上班四年,而我其实也是接触希沃之后才真真正正开始备课,之前要么百度要么学科网要么道客巴巴,我之前似乎已经习惯了接受,但是希沃给了我全新的体验,原来课件还可以这样!原来课堂活动还可以这样!而且就连班上有轻微智利问题的宝宝都喜欢分组竞争,希沃确实拯救了之前不思进取的我,拯救了安逸度日的我,感谢希沃!

snow dream 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

作为一名初中信息技术教师,如何把课上得再好一点,如何让学生喜欢这么课,并且能在喜欢的情况下,学好这么课,掌握这门课。在这几年的教学过程中,一直在摸索经验,可是自己的力量微乎其微,2018年11月份的一次培训,希沃走进了我的课堂,此后我的课堂也变得越来越生动形象,不仅学生喜欢听这门课,而且在县里面组织的信息化技能大赛中取得了好成绩,在这里提出,与大家共同分享。
     作为教师应提高自身的素质,不断充实自己
现在信息技术日新月异,新课程的实施,素质教育的发展及教育信息化的推进,作为信息技术教师,我们自己不断用新的知识武装自己,从而充分挖掘学生的潜力。

李仁栋 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

希沃,你好,我记得认识你之前,我在的学校最感觉高大上智能化的是去预定多媒体教室,而且,还比较难排上号,在多媒体里用电脑鼠标控件PPT那感觉不是很爽,后面自己在淘宝上买了一支PPT遥控笔,那笔一回来,在教师群里就引起了一起合买,那足以说明教师们对智能化教育是多么想了解,他们对现在的设备是多么不满意,不过,好像是2014年吧,全校都装了希沃平板,然后,这也开始了我们希沃软件探索路,从刚刚开始的手机助手,到希沃三,到现在全程使用希沃5做课件,在希沃学院里和教师们一起交流进步。那真是一直很不错的体会,我感谢希沃给我们教师上课搭平台,更感谢自己选择了希沃。

左龙章 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
金鑫 发表于 2019-3-21 11:59
大学四年自己所在的的数学学院和计算科学技术学院是一个楼层,由于自己非常喜爱计算机技术,常常跑去听计 ...

你认识这些东西太早了。我嘛,2015年有幸参加了一个深度融合培训,2017年才见着。

昆明湖数学刘 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

认识希沃是在2018年,当时学校里安装了希沃白板,但是没有联网,听说这个白板很高端,出于好奇,于是我在手机应用商店里第一次下载了希沃白板五,也在百度里关注了希沃学院的公用号开始自学,还把视频下载下来自学,里面的基础课程基本都过了一遍,后来还两次报名参加了希沃的初级班培训。现在我能熟练制作课件,用剪辑师录制微课,剪辑视频。有时还能做简单的en5课件,希沃白板中的课堂活动让我的课堂充满乐趣,让学生在游戏中边玩边学,感谢希沃!

张老师 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

认识希沃两年,真的很想了解它,觉得希沃白板真的很高大上,在教学中很实用。比起普通的教学课堂,有了希沃课堂真的活起来了。对于一个一线教师的我来说,学会使用。

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》