论坛小精灵

[活动] 留言分享赢好礼 | 10年深耕,希沃联合陕师大出版首部教材!

复制链接     |     只看楼主
回帖奖励 3920 易币      回复本帖可获得 5 易币奖励! 每人限 1 次
18843585627 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

去年一次听公开课初次领略了希沃的风采。回来后大家纷纷下载学习,相互讨论。几位老师总是记不住软件的名称,毕竟是刚接触的。我也好奇希沃这个名字是英文翻译过来的,还是有什么深刻的含义。一日突然灵光乍现:希望的沃土~简称希沃。和其他人分享了我的见解,他们也觉得有些道理,就这样大家经常把希沃挂在嘴边。希沃的出现,让我重新意识到课堂互动的重要性。做题不再局限于学生说答案,老师出示答案。学生可以在白板前拖拽移动,连线…课堂活动既是气氛活跃,调动学生积极性,又能很好的促进学生学习!

金鑫 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

大学四年自己所在的的数学学院和计算科学技术学院是一个楼层,由于自己非常喜爱计算机技术,常常跑去听计算机相关的科目,后来大三很多人以为我是他们学院的呢?因此,工作之后自己当了一名初中教师自然对信息技术非常热爱,2009年工作,学校条件有限没有电子白板,只有会议室一个PPT投影,因此,课堂效果很一般,后来,班班通开始铺设,学校引进了第一台鸿合交互式电子白板,触控需要一直电阻笔,但是阻挡不了我的热情,每天我都带着学生去这个多媒体教师去上课,学生非常喜欢这样的环境,表现非常好,记得一次公开课让我一下在学校和周边学校出了名,从那次起我对电子白板开始疯狂热爱起来。来到县城上班之后,学校的配置提高很多,我也接触了很多对我帮助很大的老师,尤其是我们县的信息教研部主任王主任,他鼓励我,帮助我,让我进一步学习了交互式电子白板,不仅获得了部级优课还多次获得省里优质课奖项,还参加了慕课学习及县内教师的培训。后来,我也自学了很多的交互式电子白板软件,06年其实就是听说过希沃软件,但是因为没有深入了解,就放弃了,但是08年生病期间刷手机无意间看到希沃杯,又看了一些教程,我被他们的系统化深深吸引了,现在我也算是一个中毒很深的希沃迷了,深深爱上希沃技术,感觉自己确实很渺小,但是希望通过自己的热情去感染更多的老师喜欢上交互式电子白板技术,更加喜欢上信息技术,最后一句:希望星星之火可以燎原。

小马老师 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

希沃能量超级大,认识希沃,幸运之至!,加油吧,希沃人

冷枫 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

现在的教育信息化越来越受到重视,期待着和希沃的邂逅,能够闪耀出智慧的火花。多去学习一些先进的教育技术工具,为自己的教育生涯增添一些质的飞跃。我想信希沃能够带给我精彩的教学时间,感谢遇见希沃!

汤帆 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

马上要参加新技术新媒体大赛了,我这次准备用希沃做的课件参赛 一定可以获奖。

seewo用户_1992 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

刚开始接触,感觉特别好,哈哈。学习

黄书华 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

感谢希沃,教学助手,活跃课堂气氛的神器

回帖奖励 +5 易币

感谢希沃为教育做出的贡献

18085992002 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

我是一名学校信息管理员,15年学校45个班级全部安装希沃白板,从此我校走上教育信息化高速发展的道路上。希沃白板3、希沃白板5、希沃授课助手、班级优化大师在老师中充分运用。18年我校被希沃信鸽认证为希沃认证学校。我所申报州级课题《小学数学教学与信息技术深度融合的研究》也是基于希沃设备的运用来研究。对我来说学习之路还很长。我们一直走在学习的道路上…

冯汝贵 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
希沃,为互动教学而生;我,为信息化而来。在从事教育信息化建设的20年里,苦乐参半,收获满满。1999年,应届电化教育专业毕业的我,因为当地小学才有电脑,而我是“人才”,所以去了小学。一年之后,进入中学,买了唯一的一台联想电脑,我成了高大上的专业打字员。后来,设备越来越多,队伍越来越大,研究的范围也从PPT到网络技术、Flash动画制作、3DMXA模型建构、学校网页搭建……多少个日日夜夜,都是我们无怨无悔的付出。今天,常态化应用的新技术,走向了一个字——“易”。在区域性教育信息化推广的三年里,我们成绩喜人,走到了全省前列,实属不易。在希沃,我实现了自我!

于秀华 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

感谢希沃,教学助手,圆高效教学之梦

聚道黑马 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

我们学校没有这方面的教材,正在组织老师们自己整理编写。这是给我们准备的吗?

SusanWJW 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

希沃白板是我去年才开始接触的,我们学校会它的人寥寥无几,去年寒假我报了一个培训班学习,但我有小孩,时间非常少,所以也没有学得很熟练,这学期我一直在网上搜相关书籍,因为书本可以随身带着,但一直没找到,今天有幸看到这个活动,我希望我有机会得到这本书,我想熟练运用希沃白板5,我想让我的课堂活跃起来!

晶晶 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

学海无涯苦作舟,教海无涯希沃助。希沃,让我们的课堂更加精彩,努力前行,成长的路上有希沃的帮助

seewo用户_0936 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

我是在2018年上半年在一次公开课比赛中发现别人用希沃,就被深深吸引,然后向她请教。然后关注公众号,参加了去年半年的短期培训,知道了一些入门,想要深入了解希沃,希望通过学习,可以用希沃软件来参加今年的信息化大赛。我觉得希沃真的很适合英语课上的教学,请我给我机会,深入了解希沃。

冯小平 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

希沃授课助手作为一种教学辅助软件在这个学期的时候进入了我的视线。我之所以会知道这款软件,也得感谢我们工作室首席名师张峻珲老师不辞辛苦的给我们这些学员介绍希沃授课助手的用法。希沃授课助手只要有一部手机、一个班班通和同时在一个局域网的网络里面,便可以发挥它超强的教学辅助功能。比如ppt的演示、手机视频、手机音乐的随意切换、还可以把它当成鼠标使用。让我觉得最满意的是它的拍照上传功能,能够把学生课堂上完成的作业立马通过希沃授课助手传输到班班通上面,即节约了大量的时间,也能让老师立马对学生的学习情况进行了解,达到翻转课堂的效果。

萤火虫011 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

感谢希沃,一切为了教育。

张瑞芳 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

2018年9月我从乡下调入县城实验小学,在一次公开课上第一次接触希沃一体机,那时我连开机都不会,找人帮我试课,可当时用的课件依然是ppt。随后学校组织了希沃培训,短短的一小时依然是一头雾水。寒假里我偶然在希沃学院看到有培训活动,我怀着好奇的心情参加了为期7天的中阶训练营。通过这七天的学习我逐渐喜欢上了希沃,希沃的各项功能给了我很大的震撼,学习群里同仁的学习激情,点燃了我学习希沃的欲望。我相信希沃会给我带来不一样的人生,加油!为自己加油

每一天 为明天 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

与希沃结缘是一个偶然,但是接触之后渐渐喜欢上了她,在上面看自己感兴趣的教程,学习有关信息技术的应用技巧,并积极付诸实践,感觉自己的课堂也变得灵动,有趣起来,孩子们学习的兴趣在不断提高,这更加坚定了我关注希沃,向她学习汲取营养并努力付诸实践的热情,现在在论坛中我开始关注白板和案例,并在认真学习他们的结合运用,争取尽早进入我的课堂中,有力辅助我的教学。

张小北 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 易币

接触了希沃白板后,开始关注了希沃学院。一路有了希沃的陪伴,使得自己在信息化教学与学科应用中有了很大的收获。因为希沃,改变了我们的课堂教学,也改变了我身边的那些同事。很希望能得到这本书,在我们学校进一步推广!

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》