流星宇俊

[干货分享] 【wo的成长故事】我和“小希”的故事 ---记一名体育...

复制链接     |     只看楼主
姓名:刘俊
故事分享:
我和“小希”的故事
———记一名体育教师信息化教学成长之路
    我是一名高中一线担任体育教学工作16年的“老腊肉”,“小希”是一个具有10年成长经历信息技术内涵丰富的希沃软件的简称。我与“小希”的相遇只有短短的3年,但是这短短的三年却是一名一线体育教师在信息化教学成长道路上不平凡的日子。下面就一起来分享我与“小希”的故事。
   2016年4月我参加信息技术提升培训,并担任了一堂信息技术与体育学科整合课的任务。刚好遇到浏阳市在我校举行交互式白板信息技术教学比赛。在我校刚刚建好的高大尚的录播教室与小希初次相遇在这里。我校的一位地理老师运用希沃白板5软件制作的《锋面系统》的展示课,让学生直接在白板上移动选项进行冷暖气团的分类、用3D地球展示锋面的形成,不时的将学生的练习实时展示在白板上并进行批注,采用手机随机抽选同学起来回答问题并给予加分点评。一系列的操作引来了一声声的惊讶声、赞叹声。听课的同时给了我震撼与思索。课还可以这么上,这是使用了什么神奇的技术啊!在这次课上我记住了“希沃”的名字。希沃这么强大,到底是怎么运用的呢?我通过网络结识了“小希”,在希沃学院进行自学,从它最基础的视频教学开始入手,并进行实践操作。当年我为了实操顺利进行还认真做了笔记,我坚信“业精于勤、不断学习、提升自我、先人一步”。相信辛勤付出总会有收获。
       IMG_7283.JPG IMG_7284(20190507-172709).jpg IMG_7285.JPG
    开始运用“小希”制作自己的第一个课件,并对我校喜欢信息技术教学的老师推荐了希沃,想大家一起学习提升。体育学科的特殊性,大多数课为室外实践课,而希沃只能运用在室内,具有一定局限性。我苦苦思考了很久,从哪里打开体育学科与希沃结合的突破口?我想到学生喜欢篮球运动,就从篮球裁判这里入手制作希沃课件。我对课件反复进行修改、推演。在这期间“小希”不断的给予我鼓励,送了我邀请奖—加湿器、翻页笔、电子教鞭、注册码等。让我信心十足,一定不会让“小希”失望。
       182127khdu2pm26zw11kha.jpg.thumb.jpg              IMG_7301.JPG
    2018年我运用希沃白板5制作的课件《篮球裁判手势教学》课例参加教育部组织的“一师一优课,一课一名师”活动中获部级优课。参加第二届希沃名师杯获三等奖。在湖南省信息技术测评中运用希沃技术,获得测评优秀等地。让我这个老腊肉华丽转身,光彩耀人。让我在教育信息化的道路上越来越年轻。

部级优课证书

部级优课证书

课堂实录-选词填空

课堂实录-选词填空

课堂实录-蒙层运用

课堂实录-蒙层运用

课堂实录-分类游戏

课堂实录-分类游戏

课堂实录

课堂实录

课堂实录

课堂实录

分组竞赛游戏

分组竞赛游戏

分组竞赛

分组竞赛

课堂实录

课堂实录

第二届希沃名师杯获奖证书

第二届希沃名师杯获奖证书
   成绩只能代表过去,在这个日新月异的年代,信息技术运用学习的道路上永不停步。2019年深知在希沃方面还要提升的情况下,“小希”适时举办了希沃中级训练营,通过训练营的强化。我在课件制作、课堂活动整合、班级优化大师、希沃授课助手等方面均有提高,并顺利结营。在这里还要感谢希沃e家亲-①班中级训练营中金鑫、陈志年等优秀老师,在我们遇到困难问题时积极无私的给予帮助,在这里表示感谢。“与你们相遇在希沃是我的福气”!我还将在5月28日继续参加希沃的高级班。掌握更多的技术运用在教学中。我将继续探究如何将希沃与体育教学相融合,提升学生的体育学科核心素养。
                                        IMG_6627.JPG IMG_6591.JPG
   我与小希的故事就分享到这里。2019年是希沃10岁生日,生日快乐!我将继续与“小希”---希沃这个朋友携手前行,在教育信息化2.0的道路上继续提升自我!祝希沃下个10年更辉煌!

小希沃 发表于 2019-5-10 14:14:40 | 显示全部楼层
恭喜您已按要求成功参与本次活动!请静待结果公布。“积极奖”礼品将于6月19日前发放至您的希沃学院账号,敬请留意。

楼主| 流星宇俊 发表于 2019-5-17 23:05:38 | 显示全部楼层
青山 发表于 2019-5-10 08:40
体育老师玩信息化玩得这么好,少见,向您学习!

感谢认可,希望共同学习提高!

楼主| 流星宇俊 发表于 2019-5-17 23:04:57 | 显示全部楼层
小张 发表于 2019-5-10 22:28
体育老师玩信息化玩得这么好,佩服,要向您学习!

还要向各位老师们学习,共同提高!

小张 发表于 2019-5-10 22:28:24 | 显示全部楼层
体育老师玩信息化玩得这么好,佩服,要向您学习!

wz 发表于 2019-5-10 14:22:48 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享!

青山 发表于 2019-5-10 08:40:43 | 显示全部楼层
体育老师玩信息化玩得这么好,少见,向您学习!

张老师 发表于 2019-5-10 08:12:50 | 显示全部楼层
感谢老师分享!!

ma 发表于 2019-5-10 07:52:50 | 显示全部楼层
感谢老师分享!!

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》