所罗门

[干货分享] 【wo的成长故事】以梦为马,逐梦前行

复制链接     |     只看楼主
姓名:黄吉雁
故事分享:  
  “在工作室的这一年,是我职业生涯中进步最快、幸福指数最高的时光……”、“在工作室里,不仅能收获到专业的成长,更能体会到来自团队的温暖与感动……”
  2018年12月27日,尽管天空飘着雨丝,但东钱湖中心小学内却是一片温暖和快乐。这里,有三十多位老师从四面八方赶来相聚,只为与大家分享这一年来的成长与收获。聆听着每一位成员的分享,看着他们如同星光一般绽放光芒,我的情绪被牵动着,思绪飞扬……

工作室第一期结业

工作室第一期结业
工作室第一期结业典礼

初识希沃 · 星光点点
         2017年的新媒体新技术研讨会,是我初识希沃的契机。当时我有幸成为现场评委,双林小学的赵老师用EN5上了一节生动有趣、精彩纷呈的互动课;哈尔滨的王一迪老师则用班优进行课堂管理,张弛有度。两位老师给我留下了深刻的印象,促使我开始琢磨EN5、班优等工具。由于实用性强、趣味性高,逐渐地,希沃便成为了我课堂中不可或缺的一部分,给我的教学工作增添了不少星芒。

2017新媒体新技术大赛

2017新媒体新技术大赛

2017新媒体新技术大赛聘书

2017新媒体新技术大赛聘书
2017南昌 新媒体新技术大赛初识希沃

结缘希沃 · 追梦逐星

真正与希沃结缘时,我正处在职业发展的瓶颈期。虽然拿了三个全国一等奖,也指导了十多位老师在全国比赛中获奖,但我仍感觉到未来的不确定性。那时,建立市名师工作室的念头在我脑海里频频浮现,心中却又有种声音在隐隐抗拒:“你只是个普通老师,凭什么建立市级工作室呢?”
   然而,逐梦的念头一旦升起,就再也挥之不去。终于,我鼓起勇气,试探性地拨打了或许能帮助我实现梦想的号码……没想到希沃的小伙伴认真倾听后,大力支持我的想法,并承诺会给予最大的帮助。当时,是希沃这个坚强的后盾给了我星光,给了我火焰,让我真正行动起来。就这样,一个月后在市装备中心的支持下,黄吉雁名师工作室学员招募的文件就在各县市区流传开来……由于名额有限,许多相熟的校长也纷纷来电,推荐老师加入。就这样,经过层层选拔,37位老师加入了工作室,梦想,开启了新的篇章。

工作室第二期研修活动

工作室第二期研修活动

第二期学员线下研修活动

以梦为马 · 群星璀璨
   聚是一团火,散是满天星。在希沃的大力支持下,我带领的名师工作室经过短短一年的混合式培训和活动,成绩斐然,许多老师已经成为区域和学校信息化教学的引领人。目前工作室共1位五星讲师,3位四星讲师,5位三星讲师;5位老师成为省级信息化教学培训专家;16位老师在全国大赛中获奖;累计承担各级培训100多场,参训教师达10000多人……而我也收获满满——全国教育教学信息化大赛一等奖、首届希沃名师杯第一名、杏坛五星讲师、省智慧教育典型案例、参与省内外智慧教育相关培训30多场……

杏坛高级研修班

杏坛高级研修班
杏坛高级研修班与黄明寒总经理合影

雷司长合影

雷司长合影
2017全国信息化大赛中与雷朝滋司长合影

全国教育信息化大赛一等奖

全国教育信息化大赛一等奖
2017全国教育信息化大赛一等奖

名师杯

名师杯

2017名师杯奖状

2017名师杯奖状

2017希沃名师杯第一名

宁波电视台专访

宁波电视台专访
宁波电视台专访基于希沃的互动课堂

省级表彰

省级表彰
基于希沃的名师工作室空间接受浙江省副厅长表彰

省级表彰

省级表彰
基于希沃的空间接受省教育技术中心王主任表彰

全国分享

全国分享
在教育部科技司全国校长与骨干教师培训中介绍基于希沃的教师专业成长

2018新媒体新技术沙龙

2018新媒体新技术沙龙
2018新媒体新技术大赛希沃专场情景剧友情出演

杭师大培训

杭师大培训
2018.12杭师大信息化教学培训

云南分享

云南分享

云南研讨会

云南研讨会
云南蒙自研讨会

老师们的反馈

老师们的反馈
部分老师们的反馈

全国培训证书

全国培训证书

省级典型案例

省级典型案例

省级证书

省级证书
部分相关证书
   与希沃同呼吸的日子,工作室成员翱翔在成长的夜空,犹如一颗颗璀璨的繁星点缀闪烁。希沃作为其中最大最亮的一颗星星,引导着我们走向星河。有朋友开玩笑说:你简直是希沃的代言人。我回答道:“不,希沃才是我梦想的缔造者。”未来,我将带领团队,在希沃强大后盾的支持下,继续以梦为马,逐梦前行……
2019.5.13 电台节目--小梦想家背后的大梦想家
点击图片 观看视频
2019全国新媒体新技术教学研讨会沙龙分享

评分

流转 + 10 很给力!

小希沃 发表于 2019-5-10 14:15:59 | 显示全部楼层
恭喜您已按要求成功参与本次活动!请静待结果公布。“积极奖”礼品将于6月19日前发放至您的希沃学院账号,敬请留意。

悲伤的秋千-8529 发表于 2019-7-24 21:52:35 | 显示全部楼层
黄老师是我们学习的榜样!真心让人钦佩!向您学习!

FREE 发表于 2019-7-24 20:38:01 | 显示全部楼层
谢谢黄老师感人至深的故事分享!黄老师是我们学习的榜样!转行做的这么好,硕果累累,真是让人佩服!向您学习!

欧欧欧 发表于 2019-6-3 11:11:23 | 显示全部楼层
恭喜黄老师,太让人感动了!

123 发表于 2019-5-28 12:00:51 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜黄老师,令人感动

楼主| 所罗门 发表于 2019-5-28 11:21:42 | 显示全部楼层
更新5.26晚的分享照片

楼主| 所罗门 发表于 2019-5-18 22:25:37 | 显示全部楼层
流星宇俊 发表于 2019-5-17 23:02
黄老师硕果累累,所带的弟子们也很优秀!向你们多多学习。向黄老师学习,努力进步! ...

谢谢老师的肯定!我们一起努力

流星宇俊 发表于 2019-5-17 23:02:22 | 显示全部楼层
黄老师硕果累累,所带的弟子们也很优秀!向你们多多学习。向黄老师学习,努力进步!

楼主| 所罗门 发表于 2019-5-16 13:33:25 | 显示全部楼层
caiyi 发表于 2019-5-12 00:05
恭喜黄老师,向黄老师学习!

我们互相学习,共同进步!

楼主| 所罗门 发表于 2019-5-16 13:32:36 | 显示全部楼层
林木木 发表于 2019-5-14 22:16
为黄老师打call~~~~~~~~~~~~~~·

谢谢林老师的打CALL~~~

楼主| 所罗门 发表于 2019-5-16 13:32:03 | 显示全部楼层
小张 发表于 2019-5-10 22:33
向黄老师学习。经常用黄老师的课件去培训!非常感谢黄老师!

不用谢!非常乐意分享,能帮到您,我很开心!

林木木 发表于 2019-5-14 22:16:10 | 显示全部楼层
为黄老师打call~~~~~~~~~~~~~~·

caiyi 发表于 2019-5-12 00:05:36 | 显示全部楼层
恭喜黄老师,向黄老师学习!

seewo用户_0660 发表于 2019-5-11 16:23:08 | 显示全部楼层

恭喜老师硕果累累

音乐林老师 发表于 2019-5-11 15:17:41 | 显示全部楼层
黄老师对梦想的执着于坚持令人感动!向您学习!

张顺航 发表于 2019-5-11 10:28:04 | 显示全部楼层

恭喜老师硕果累累

yfdm0912 发表于 2019-5-11 10:09:31 | 显示全部楼层
恭喜老师硕果累累

小张 发表于 2019-5-10 22:33:07 | 显示全部楼层
向黄老师学习。经常用黄老师的课件去培训!非常感谢黄老师!

椰子树 发表于 2019-5-10 16:00:45 | 显示全部楼层
恭喜老师硕果累累

楼主| 所罗门 发表于 2019-5-10 14:37:50 | 显示全部楼层
小希沃 发表于 2019-5-10 14:15
恭喜您已按要求成功参与本次活动!请静待结果公布。“积极奖”礼品将于6月19日前发放至您的希沃学院账号, ...

谢谢小希沃,等你很久了。你终于来了 哈哈

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》