丰Sir

[干货分享] 【WO的成长故事】相见恨晚,却相知如故

复制链接     |     只看楼主
姓名:付鹤峰老师
故事分享:
    在祖国的东北边陲,小兴安岭东南麓,有一座小城,这里有森林、有农田,更有代表着这座城市标志的矿产—煤炭,我出生在这座城市,并成长为一位教师。
    我是黑龙江省鹤岗市第三中学的一位高中教师,我们学校于去年年末安装了《希沃一体机》,今年3月份,我才与“希沃”相识,方知“希沃”已有十年的历史了,真是相见恨晚啊。但是,短短两个月时间,就升级到Lv15,几乎天天满经验值,尽管相见晚,但是却一见如故。现把两个月来与“希沃”亲密接触的感受,与大家分享。

短短2个月就升级为Lv15

短短2个月就升级为Lv15

几乎天天满经验值

几乎天天满经验值

几乎天天满经验值

几乎天天满经验值
    身为一位地理教师,很早就期盼着有朝一日能实现教学信息化。身后有一面巨大的屏幕,可以让我在授课过程中,按照知识结构的逻辑关系,层层展示要学习的内容,在相关内容展示的过程中,可以信手拈来所需要的地图,并能随手放大和缩小,远可观其在世界的位置,近可看其内部的山川林草,还可以随手打开一张景观图片或小视频,直观的显示自然地理景观以及社会经济概况。这一切,“希沃”让我实现了。

思维导图1

思维导图1

利用思维导图授课

利用思维导图授课

思维导图2

思维导图2

利用思维导图授课

利用思维导图授课
    《希沃白板5》的思维导图制作完美的替代了教师的板书书写,教师制作思维导图的过程就是设计板书的过程,哪个层次的内容需要佐证材料,可以添加多媒体,对于我们地理教师来说,添加地图和图片或小视频的时候都有,添加的地图或图片缩放自如、勾画随意,勾画的痕迹还可以保留并随图片同步缩放、位置不变,这设计绝了。
    教学信息化,制作课件并利用课件授课是每日必做的,过去用微软的ppt制作,在自己的电脑上制作完,还得用优盘倒来倒去,再在授课教室的电脑上使用,有时ppt的版本不一样或某个插件没安装,还会出现播放异常,如果,课件中有需要修改或补充的,还得从新存入优盘,再一次倒来倒去,甚是繁琐和重复工作。现在,好了,有了“希沃”,这些繁琐和重复都可以抛之九霄云外了,带给我的是从容和简单,还有挥洒自如。
    《希沃白板5》实现了电脑端、大屏幕一体机、手机端,同时同服务器的云端进行同步,每一步制作和修改,都可以同步到云端,在教室一体机上随时打开你在任何机器上制作或修改的课件进行授课,免去了用优盘倒来倒去的繁琐和重复。
教案是为教学服务的,教案应该体现教学目标、重难点、教学流程、教学内容、教学方法。过去教案的书写占据了很大一部分时间,而且实效性很差,有了“希沃”以后,教案书写变的轻松了许多,因为在你制作课件的过程中,你的思维导图就是你的板书设计,也就是你的教学流程,在某个内容上插入了地图、图片、视频等多媒体,既是你的教学方法和手段。希沃提供了一个很好的教案编写和实际教学完美统一的平台,避免了过去上课和教案书写两层皮的现象。
    其实,希沃提供的不仅仅是实现教师编写教案、课件制作、上课信息化的平台,更是一个很好的教学管理平台,我们教学管理人员可以在平台上制作自己学校的教案模板、评课模板等个性化设计,还可以随时检查教师的德能勤绩等方面的工作情况,实现教学的数字化管理。真心期待我们学校能早日利用此平台实现教学管理的信息化。
(字数限制,关于《班级优化大师》的成长经历,另辟文章吧)

小希沃 发表于 2019-5-13 17:47:59 | 显示全部楼层
恭喜您已按要求成功参与本次活动!请静待结果公布。“积极奖”礼品将于6月19日前发放至您的希沃学院账号,敬请留意。

夜の枫 发表于 昨天 23:33 | 显示全部楼层
顶。。。。。。。。。。。。。。

楼主| 丰Sir 发表于 前天 22:34 | 显示全部楼层
《十年》
十年之前,
我不认识你,你不属于我。
十年之后,
我们是朋友,每天都问候。
——希沃十年【WO的成长故事】相见恨晚,却相知如故

seewo用户_8207 发表于 前天 05:05 | 显示全部楼层
顶。。。。。。。。。。

老师什么时候写班优的经验啊,期待。。。

楼主| 丰Sir 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
seewo用户_9391 发表于 2019-5-17 20:46

刚刚使用不久,该有很多需要学习的,多多交流

楼主| 丰Sir 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
wz 发表于 2019-5-16 16:13
谢谢老师分享!

期盼已久,
你却姗姗来迟;
如获至宝,每日相随;
思维导图,取代板书,效率直观;
媒体插入,随云而去,无需路径,胜过微软。

wz 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谢谢老师分享!

楼主| 丰Sir 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
《赞希沃》
期盼已久,
你却姗姗来迟;
如获至宝,每日相随;
思维导图,取代板书,效率直观;
媒体插入,随云而去,无需路径,胜过微软。
《班优》管班,更是盛赞,教师协作,家校联动,班级报表,按时输出,量化考核,倍感轻松;
生之优劣,一目了然,星月日冠,争先恐后。
期望希沃,继续努力,电子表格,和字处理,也来个随云而去,就此告别老美微软,中国制造已过去,中国 研发再崛起,希沃崛起!

王惠 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
跟老师学习了,相见恨晚,题目很好!

《赞希沃》 期盼已久, 你却姗姗来迟; 如获至宝,每日相随; 思维导图,取代板书,效率直观; 媒体插入,随云而去,无需路径,胜过微软。 《班优》管班,更是盛赞,教师协作,家校联动,班级报表,按时输出,量化考   发表于 5 天前

ma 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
感谢老师分享!!

楼主| 丰Sir 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
seewo用户_6617 发表于 2019-5-15 15:33
感谢分享,受益受益

希沃的软件开发确实很实际,让我一下就抛弃了微软的ppt。建议希沃能开发出字处理软件,我还想抛弃常用的微软word。。。

感谢分享,受益受益

楼主| 丰Sir 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
今天,又升级了

向20冲刺

向20冲刺

seewo用户_9391 发表于 2019-5-14 13:15
写的真好,受益匪浅,感谢分享。

谢谢鼓励,愿希沃越来越好。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

ma 发表于 2019-5-14 07:43
感谢老师分享!!

感谢,与希沃为伴,为教育信息化发展尽微薄之力。

互相学习,与希沃为伴。。。

写的真好,受益匪浅,感谢分享。

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》