曹燕

[干货分享] 【wo的成长故事】遇见希沃,遇见美好

复制链接     |     只看楼主
姓名:曹燕老师
故事分享:
(一)缘起
   与希沃的结缘可以追溯到2016年,回首间,三年时光已悄然而过,那个时候的我正处于迷茫期,想要做出一些成绩,却没有突破口,光靠中考成绩并不足以让自己实现突破。这个时候,由北碚区进修学院组织的教师信息技术能力提升工程活动带给我启示,也是在这次培训中,我接触到了希沃的相关产品,希沃授课助手的移动式授课、班级优化大师对课堂氛围的调节让我深深地着迷。培训时间虽然短暂,但我受益匪浅。
培训结束后,我下载了希沃授课助手、班级优化大师两个软件,并且还了解了希沃更多系列的产品。我在希沃学院自学了EN5的相关课程,EN5丰富的教学资源、有趣的课堂活动都让我为之兴奋不已。怀揣着兴奋感与新鲜感,我开始尝试用希沃白板进行授课,体验过它带来的便捷,我便一发不可收拾。
(二)缘深
   在北碚区举办的第一届中小学电子白板教学应用大赛中,通过希沃的帮助,我完成了一次完美的展示。凭借着EN5的各种资源和功能,经过精心准备与多次打磨,一节出色新颖的教学设计新鲜出炉。功夫不负有心人,我在这次大赛中荣获一等奖。这样的成绩固然可喜,但我更加明白一切都刚刚开始。正所谓越努力越幸运,如何将希沃与自身的教学规划更好结合,是我仍需努力的方向。也是因为这一节课,我获得了在进修学院的校本培训上给进修学院全体老师分享经验的机会,并有幸结识了希沃的工作人员。
此后,又在希沃小伙伴的鼓励之下,我开始准备央馆一年一度的观摩课。在整个准备过程中,我加入了希沃助力计划这样一个qq群,群里的老师不仅会对大家做系统的指导,还积极耐心地帮助我们解答各种问题。另外,我还从希沃学院中不断吸取各种丰富的技能,最终我成为了重庆区唯一一个获得全国一等奖的幸运儿。这些优秀荣誉的获得,离不开希沃的一路相伴,对此表示由衷感谢。
          图片1.png 图片1.png 图片1.png             

(三)相伴
   正因为种种的付出和成绩,才有了后面的受邀参与“教育先行者”研讨会的机会,让我能与诸多志趣相同的老师们,以及希沃的小伙伴们聚首成都,共同学习,共同探讨,共同提升。这次研讨会中,我了解到在西南地区还有着很多跟我一样的老师的存在,他们有热情,有想法,乐于接受新鲜事物,对教育始终怀有执着与热忱。这一次我切身感受到了希沃小伙伴们的热情周到,也见识了他们对于教育的独到见解,从而改变了我对他们是做设备、卖设备的原始观念他们也是一群有着教育理想的团队,是真正走进我们一线教师,了解我们需求的一个团队。
                                                         图片1.png 155E3F9CB1C11AC01A28A365B1C45FA1.png                                          教育先行者研讨会成都站

结束成都之行,抱着对未来的期盼,我又迅速投入到自己的工作岗位中。五月份时,又一个惊喜砸向了我:希沃“杏坛计划”的邀请函飘然而至,邀请我参与杏坛第一期高级研修班的培训。接到邀请函的那一刻我的心情跟五月重庆的天气一样热烈而激动。
奔赴广州总部,我感受到了总部小伙伴们的热情,并结识了来自全国各地在信息技术与教学相融合方面出类拔萃的前辈们。在与他们一起学习、一起探讨的过程中,拓宽了我的眼界,也给了我很多的触动。
   为期两天的培训,内容丰富,虽然各种考核给大家带来不小压力,但我们相互携助,一起讨论,一起完成作品,甚至奋战到深夜。在此过程中,切实拉近了原本互不相识的老师们的距离,彼此间有了更深的了解。一分耕耘,一分收获,最终大家都顺利通过考核,拿到了“杏坛”三星导师的认证。广州之行满载而归,我与杏坛的关联还一直持续,工作之余,我作为杏坛导师的身份通过培训,向更多的人传递信息化教学理念,在这个过程中不断丰富自己的见识,朝着更好的方向发展。

IMG_8115.JPG                    IMG_8113.JPG

IMG_8120.JPG                                                                                  

杏坛培训

IMG_8118.JPG     IMG_8114.JPG

贵州市观山湖区骨干教师培训

北碚区双凤桥小学寒假培训

IMG_7926.JPG IMG_7920.JPG

重庆文理学院高级培训

士不可以不弘毅,任重而道远。在未来的学习发展历程中,我愿与希沃与杏坛的小伙伴们携手奋进,共同为传递新的教学模式而努力。

小希沃 发表于 2019-5-13 17:49:48 | 显示全部楼层
恭喜您已按要求成功参与本次活动!请静待结果公布。“积极奖”礼品将于6月19日前发放至您的希沃学院账号,敬请留意。

林木木 发表于 2019-5-15 20:50:39 | 显示全部楼层
美美的曹老师好呀~~~~~~

袁春媚 发表于 2019-5-15 17:39:34 来自手机 | 显示全部楼层
老师您太棒了!

王惠 发表于 2019-5-15 17:23:08 | 显示全部楼层
老师,您好厉害!看了您的故事,好佩服您的学习劲儿。

赵彩香 发表于 2019-5-15 13:46:53 | 显示全部楼层
感谢老师的分享。

执着 发表于 2019-5-13 18:27:11 | 显示全部楼层

老师的成果很丰硕。是我们的榜样,向您学习!

楼主| 曹燕 发表于 2019-5-13 17:35:23 | 显示全部楼层
青山 发表于 2019-5-13 17:34
老师的成果很丰硕。向您学习!

相互学习,共同进步

青山 发表于 2019-5-13 17:34:08 | 显示全部楼层
老师的成果很丰硕。向您学习!

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》