羽卒

[干货分享] 【WO的成长故事】 随沃逐梦,伴我成长

复制链接     |     只看楼主
【WO的成长故事】
随沃逐梦,伴我成长
我是王晓翠,来自河北衡水的一名幼儿园老师,一名平凡但不平庸的幼儿园老师,我坚信:在努力未见成效时,我所付出的每一分钟都会促成最后的成功!
   (一)感谢我的引路人
2016年于我而言有着重大意义,这一年幼儿园里安装了希沃一体机,这一年希沃讲师董鹏飞来给我们做了培训,这一年我添加了董鹏飞讲师的微信开启了我和希沃的缘分之旅。董鹏飞讲师就像开启我新学习生活的引路人,是他让我更加深入的了解希沃并爱上希沃。
我清楚地记得2016年2月24日注册了希沃论坛,开启了我的学习分享之旅,在这里我结识了更多志同道合的老师,印象最深的就是青山老师,他年长我很多岁,可以说青山老师的教龄比我的年龄也不小,他给了我很多帮助,传递了很多正能量,我也尝试这在论坛里分享自己的看法和资源。
那时的希沃白板还是2.4.3版本,感觉手势擦除很神奇,而且可以截图确实很方便,慢慢的有了希沃白板3,我甚是喜欢,尤其喜欢它的截图和去背景功能我用希沃白板3制作了一份对自己而言很重要的课件《小熊请客》,我在课件里面运用了层级,收到了很好的教学效果,也受到了听课老师们的好评,后来有两位老师在我们半日开放活动中运用了我的这次教学活动,都受到了家长的一致好评,得到了家长们的认可和肯定。
(二)感谢助力我成长的人
在希沃学院看到了郭宇超讲师的《认识动物的尾巴》,被里面的制作技巧吸引了,茶饭不思,在那仿制课件,可有些难关还是突破不了,我就想尽办法找郭宇超讲师的联系方式,希望可以弄明白课件里面的技巧,皇天不负有心人,终于联系到了郭宇超讲师,他那段时间在外做培训,他告诉我把不明白的地方列一个清单,郭老师利用在大巴车上的时间给我录制视频答疑解惑,最终我仿制成功了这节《认识动物的尾巴》,而且还试着把技巧融会贯通到其他课程,真的很感谢成长路上可以遇到郭老师这样的人。
(三)感谢和我并肩作战的人
2018年再次休完产假回单位由于没有及时回归教学工作岗位,所以也很少有机会可以在教学活动中试试EN5的优点,终于等到了自己回归教学工作,在使用EN5的时候越来越喜欢,一个偶然的机会看到希沃学院微信公众号里推送的训练营的消息,心想蛰伏一年多的我该试着改变了,抱着能坚持就坚持的心态参加了初阶训练营,七天的线上学习、小测加打卡,最后提交大作业,真的感觉自己成长了,此时有幸结识了杨登骥老师,杨老师真的是位乐于奉献的好老师,跟着杨老师又学了很多东西;然后又不失时宜的报了中阶训练营,又是七天的磨练,最终顺利结业,感觉通过这两次训练营,自己真的成长了,可以熟练运用EN5的思维导图,六大类课堂活动,可以利用色差、蒙层、遮罩、超链接等丰富课堂活动,真的觉得原来课堂可以这样有趣,这一切都是希沃带来的。有了希沃,我找到了自己的兴趣,找到了存在感,用EN5开展教学活动后还会收获满满的幸福感。此外,通过训练营的学习对班级优化大师和剪辑师有了更进一步的了解,也经常把班级优化大师运用于课堂活动中,孩子们特别喜欢。剪辑师的录屏剪辑功能也很强大。希望自己可以越来越熟练运用希沃的各类软件。
最后,感谢这几年来,希沃的不离不弃,在我沉寂的日子里依然记得我。我定继续与希沃为伍,随沃逐梦,伴我成长。衷心祝愿希沃越来越强大,愿我们一起在希望的沃土上成长!

小希沃 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
恭喜您已按要求成功参与本次活动!请静待结果公布。“积极奖”礼品将于6月19日前发放至您的希沃学院账号,敬请留意。

椰子树 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享

青山 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享。

椰子树 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享

谢谢老师分享!

wz 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谢谢老师分享!

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》