陈科军

[干货分享] 【wo的成长故事】怀揣梦想,一路追梦——因为有你

复制链接     |     显示全部楼层
姓名:陈科军老师
故事分享:
                  相识·擦肩而过

与希沃相识是在2016年下半年一次教坛新秀比赛中,当时是偶然间通过大学林同学的推荐,她介绍说这个软件互动性强,而且可以随时拖动生成想要的效果。听她这么一说,原本对于喜欢信息化技术的我一下子对此感兴趣了,马上开始了对它的学习,但当时由于时间和技术的原因,也只是学了些皮毛,没有真正地把这个软件学透。就这样与希沃擦肩而过。

相遇·失而复得

2017年11月,我很幸运加入了黄吉雁创新(互动)教学名师工作室,并通过自己的努力成为了工作室核心组成员,并且有幸观摩并外出考察智慧教育的示范校-----植材小学。通过工作室这个平台,我不仅又进一步认识了希沃,更结识到了一群志同道合,一起追梦的好伙伴。正是因为有了他们的帮助,我才一步一步走到了现在。从加入工作室那一刻,我就给自己订下了目标,并一步一步努力地去实现。

我的梦想卡

我的梦想卡
                           我的梦想卡片

相知·追逐梦想

有了这个目标,我的工作和生活变得更加充实,我几乎每天都会利用碎片化时间去学习希沃学院的相关软件教程,特别是希沃白板5、希沃授课助手,利用学到的技术有机地运用到常态化课堂中去,特别是几何图形类知识和数学广角类知识。在运用的过程中不断更新自己的技术和方法,让技术真正的服务于课堂。同时利用寒假暑假机会一共参加了2次希沃组织的特训营,并顺利结业。

梦想训练营

梦想训练营

提升学习结业证书

说到比赛,2018年新媒体新技术智慧创新教学大赛是我第一次参加的全国性信息化大赛,当时的我也几乎没啥准备,楞头楞脑地上了全国比赛,结果得了人生中第一个全国三等奖,虽然只是三等奖但对我的鼓励真的是很大。

全国三等奖

也因为这个获奖以及自己平时的努力,让我有更多的机会去校外公开展示,宁波市“教学教师智慧教学能力”提升班公开展示了《认识面积》这节课,在鄞州区承担区级智慧教育公开课《认识四边形》,获得一致好,同时有幸在区内外开设信息化讲座《信息化技术在学科中的应用分享》。

区、市公开课证书

2018年8.21-8.24,我终于有机会去广州希沃总部视睿公司参加希沃高级研修班学习,通过层层考核顺利拿到了“希沃杏坛三星导师”的荣誉称号。

20180824_IMG_0535wps图片.JPG 20180824_IMG_0536wps图片.JPG 希沃杏坛导师.jpg

希沃高级研修班            

评上了三星导师之后,我深知自己肩上的责任重大,便几乎每天关注并学习希沃学院、希沃论坛上各位优秀老师的经典课例以及微课视频,更大程度的学习专研信息化技术手段与学科的融合。在第二期“希沃名师杯”全国互动创新教学大赛中,我也很幸运,在小伙伴们的一起帮助下,我的课例《认识三角形》获得了全国二等奖。

全国互动教学创新大赛二等奖

201810我受杭师大邀约给初中数学拓展课程高级提升班老师培训有关信息化技术在拓展课程中的应用,这是我第一次以“省级专家”的名义给老师们授课培训,作为青年教师的我想都不敢想的,但确确实实我做到了,我用实际行动证明了这一切。

省级培训照片

此次培训不仅教会了老师们如何用技术如何帮助我们的课堂,更是让我收获颇丰。培训结束后,有些老师加了微信说要更加深入地向我学习希沃软件,我是相当乐意的。我想:培训只是一个学习的开始,真正的学习要在把技术运用在自己的学科中去,这样培训才能真正有效果。把技术讲明白远比做技术本身更加难,作为一线教师的我们一定要不断学习信息化教育技术,并且努力将技术有效地融合到课堂中去,因为我坚信:在未来的课堂,技术不会淘汰教师,但是会技术的教师一定会淘汰不会技术的教师,努力,就能遇见更好的自己。

交互式多媒体技术与课件制作.jpg 交互式多媒体技术在教学中的应用.jpg

省级培训证书

相守·一路坚持

2019年4月13日,在宁波市高新区外国语学校我们工作开展了第二期第二次集中培训,也非常有幸能在这样的大舞台上为二期老师培训有关信息技术在学科中的应用,同时希沃小伙伴们也给我们工作拍摄了专题片,有幸第一次被采访。在我的成长道路上希沃给了我前进的方向,有了小希沃的陪伴我想我会一直努力在信息化道路上一直走下去。

希沃小伙伴拍摄画面

最后,借用范玮琪的《最初的梦想》中的一句歌词“最初的梦想紧握在手上,最想要的地方怎么能在半路就返航。”既然起航,那就一起远航吧,借着梦想的翅膀,越飞越远!

楼主| 陈科军 发表于 2019-5-30 20:35:28 | 显示全部楼层
冯老师 发表于 2019-5-28 22:11
谢谢老师的分享!陈老师很厉害呀!向你学习呀 你与希沃的故事确实值得书写纪念! ...

谢谢冯老师的肯定,我会继续努力的,一起加油

楼主| 陈科军 发表于 2019-5-28 16:27:11 | 显示全部楼层

谢谢黄老师,一起加油

楼主| 陈科军 发表于 2019-5-28 16:26:37 | 显示全部楼层

谢谢老师,一起努力

楼主| 陈科军 发表于 2019-5-17 15:54:20 | 显示全部楼层

感谢你的赞赏。

楼主| 陈科军 发表于 2019-5-17 15:53:34 | 显示全部楼层
王惠 发表于 2019-5-17 15:24
短短的时间,您的收获好多。这背后肯定有大家没看到的付出。

是小希沃给了我前进的方向,在信息化道路上一起努力,加油!

楼主| 陈科军 发表于 2019-5-17 10:32:59 | 显示全部楼层
所罗门 发表于 2019-5-17 08:19
真的很棒!短短一年时间,收获了那么多。为你感到骄傲!

感谢这一路师傅的指导与帮助,我会继续努力追寻我的梦想。

楼主| 陈科军 发表于 2019-5-17 10:32:00 | 显示全部楼层
青山 发表于 2019-5-17 08:52
真的很棒,给老师和老师的指导老师点赞。

谢谢青山老师的鼓励,像您学习

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》