封爱玲

[干货分享] 【wo的成长故事】与希沃同行的日子

复制链接     |     只看楼主
       姓名:封爱玲
       故事分享:
       在2018年初,学校开始使用希沃白板5,我有相见恨晚的感觉,于是便一头扎进来啦!
       使用希沃白板备课,把原有的PPT课件导入希沃白板,界面更简洁明了,更容易操作,并且在教学的过程中可以随时进行修改完善。

希沃白板5的界面

希沃白板5的界面

另外,在课堂上还可以随时使用希沃易课堂里面的丰富资源,我特别喜欢“乐乐课堂”的教学视频,它简明扼要的介绍每个知识的重点难点,帮助学生轻松的突破知识难点。
     经过这一年来的积累,我逐渐达到了21级,在课件制作的数量和质量上也有了很大的提高。

我的21级

我的21级

我的云课件

我的云课件

我学校的情况

我学校的情况

2019年初,在学校领导的努力下,学校给班里的学生配备了学生端平板。从此,开启了我们新的教学模式,现在的课堂变的无比生动,让学生总是充满期待!
     课堂上,大小屏幕可以同步,每个学生都能积极的参与到问题的回答与探究中来。

积极参与活动

积极参与活动
        在集体交流订正的时候可以分屏展示学生的答案,更直观的让学生对知识进行对比与学习。“学生传屏”功能还能同步学生完成的过程,使其余孩子不但能看到题目的结果,还能看到别人的做题过程,从而达到取长补短的效果。

多屏展示,学生传屏

多屏展示,学生传屏
       我还很喜欢希沃易课堂中的“课堂测验”功能,它让测验变得更人性化,更有趣味性,而且还能准确的了解学生,知道哪个学生做的对哪个学生做的不对。传统的考试是这样的:

传统考试

传统考试
使用学生端平板后,希沃易课堂的测试是这样的:

使用希沃课堂测验

使用希沃课堂测验
    使用现代化的手段测评后还能及时的统计出学生的答题进度与考试成绩。

课堂测试进度与学生对错情况

课堂测试进度与学生对错情况
   对比学生的答题情况。

学生作业对比

学生作业对比

虽然我们使用希沃学生端的时间不长,但是我们都积极的参与实践,在很短的时间内就已经超越了全省的平均水平,我相信在不远的将来,我们会更上一层楼!

希沃易课堂使用情况

希沃易课堂使用情况

为了我们更好的掌握“小希沃”各种功能,在2019年4月20—21日,学校和希沃公司联合举办了“希沃易课堂高级研修班”的培训,我们利用周末的时间,积极参与学习,也使业务水平更上一个台阶!
      在希沃走过十年之际,祝愿“小希沃”迅速的成长为“大希沃”!愿我们一路同行直到永远!

小希沃 发表于 2019-5-24 10:15:20 | 显示全部楼层
恭喜您已按要求成功参与本次活动!请静待结果公布。“积极奖”礼品将于6月19日前发放至您的希沃学院账号,敬请留意。

楼主| 封爱玲 发表于 2019-6-4 14:37:18 | 显示全部楼层
海边小鱼 发表于 2019-6-3 11:07
真羡慕,有上级领导的关心,配齐硬件,是教学更轻松,更高效!

都会的!教育在不断前行,祝愿咱们都能尽快达到轻松高效的教学效果!

海边小鱼 发表于 2019-6-3 11:07:23 | 显示全部楼层

楼主| 封爱玲 发表于 2019-6-3 10:21:39 | 显示全部楼层
期待遇到更好的你!加油!

楼主| 封爱玲 发表于 2019-5-27 08:31:40 | 显示全部楼层
小希沃 发表于 2019-5-24 10:15
恭喜您已按要求成功参与本次活动!请静待结果公布。“积极奖”礼品将于6月19日前发放至您的希沃学院账号, ...

谢谢!!!!!!!!!!!

楼主| 封爱玲 发表于 2019-5-24 16:40:13 | 显示全部楼层
wz 发表于 2019-5-24 15:08
谢谢老师的分享

一起努力!!!!!!!!!!!!!

楼主| 封爱玲 发表于 2019-5-24 16:39:39 | 显示全部楼层

一起努力!!!!!!!!

楼主| 封爱玲 发表于 2019-5-24 16:38:05 | 显示全部楼层
小草 发表于 2019-5-24 09:37

是的,我们领导特别支持,目前学生端配齐之后,使用特别方便!

wz 发表于 2019-5-24 15:09:22 | 显示全部楼层
谢谢老师分享!

wz 发表于 2019-5-24 15:08:26 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享

吴积成 发表于 2019-5-24 09:38:57 | 显示全部楼层
谢谢老师分享!

小草 发表于 2019-5-24 09:37:22 | 显示全部楼层

楼主| 封爱玲 发表于 2019-5-24 08:40:40 | 显示全部楼层
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主| 封爱玲 发表于 2019-5-23 10:34:42 | 显示全部楼层
一路同行直到永远!!!!!!!!!

楼主| 封爱玲 发表于 2019-5-22 09:21:51 | 显示全部楼层

楼主| 封爱玲 发表于 2019-5-21 10:02:52 | 显示全部楼层
一路同行直到永远!!!!!!!!!!!

楼主| 封爱玲 发表于 2019-5-20 10:48:07 | 显示全部楼层
田春生 发表于 2019-5-19 08:28
希沃十年,同行有你!

谢谢!一路同行!!!!!!!!!!

田春生 发表于 2019-5-19 08:28:58 | 显示全部楼层
希沃十年,同行有你!

楼主| 封爱玲 发表于 2019-5-18 22:11:54 | 显示全部楼层

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》