笑笑

[干货分享] 【WO的成长故事】我们都是追梦人

复制链接     |     只看楼主

姓名:李亚宁老师
故事分享:
我们都是追梦人
——我与希沃不得不说的故事
    我的心中,有一个教育梦;
    我梦想有一个多彩互动的课堂,
    梦想课堂里有花鸟鱼虫的声音、青山绿水的景象;
    您点点滴滴的陪伴,让我一直成长,让我看到梦想更近了;
    感谢那天的遇见,它让我们结下了不解之缘;
    即使时光匆匆而过,也带不走我们的故事和回忆

——题记

温声暖语催花发,引得我辈共提升
                    ——我与En3的故事

了解希沃源于我县举办的第二届交互式电子白板教学大赛,记得参赛培训时,电教室的韩主任说,如果参赛只是ppt形式的话,我们会一票否决,必须体现交互的主体。那么怎样才能在参赛中脱颖而出呢,想到我们之前刚培训过新安装的希沃一体机使用,我会心一笑。记得当时给我们培训的老师推荐希沃论坛,下班之后,我赶紧申请注册,摸索学习,那时还没有希沃学院,只有为数不多的关于En3一些使用技巧的视频,这对我来说已经足够了,在距离参赛短短的两周时间内,我如痴如醉的学习、实践,如果遇到实在解决不了的问题,就在论坛发贴寻求帮助,一直记得青山老师有问必答耐心,希沃小伙伴凌晨的课件指导……最终我以En3中特有魔术笔、拖拉隐藏、图形遮挡、手势擦除、荧光笔、思维轴、放大镜等功能博得了众多评委的一致好评,我被评为我县第二届交互式电子白板教学能手!感谢希沃让我离梦想更进了一步!

学生注音后可用魔术笔点评

学生注音后可用魔术笔点评

芳林新叶催陈叶,流水前波让后波
                     ——我与二代授课宝的故事

不经意的一次发贴,却给了我一个无法言说的惊喜!0元试用授课宝的活动只是抱着试试看的态度,没想到它真真切切地送到了我的手中。

二代授课宝

二代授课宝

拍照上传功能

拍照上传功能

我在一周的体验时间内,从陌生到熟练,在每次的使用中都认真写好使用心得,使用的优点、不足、还有疑惑的地方都一一记录,最终形成了一份比较满意的体验报告。

体验报告

体验报告

五湖四海网友共聚希沃话提升
                ——我与梦想行的故事
    2016年的时候,先是接到QQ消息通知,继而电话通知我获得参加梦想行的机会,由起初的不相信到后来的欣喜。总计24位核心用户齐聚希沃。忘不了临行前小伙伴贴温馨的提醒、床头的卡片、房间的水果、印有名字的代表证准确无误的发到我们手中、雨中撑起的伞、特别制作的软陶礼物、孙总的柠檬汁……无一不让我们感动!

6.jpg           7.jpg

8.jpg          9.jpg

一枝独秀难为春,姹紫嫣红别样情
         ——我与“杏坛计划”的故事
    希沃“杏坛计划”响应国家《教师教育振兴行动计划2018-2022》,汇聚全国对教育信息化怀有极大热情和具备创新融合能力的优秀教育工作者,采用“以师育师”的方式,为一线学科老师提供信息化技术与学科融合实践培训,引领更多教师开展信息化教学,助力更多教师专业成。
    一次就通过了“杏坛计划”的考试,随后提交了测评的大作业,很幸运顺利过关,有机会向全国各地优秀的老师们请教、学习。三天紧张又充实的培训让我收获满满。聚是一团火,散为满天星。之后不久,就为我市高新五小的老师们开展了“互动白板授课应用技巧”的培训,真正实现了“以师育师”理念!
             12.jpg           13.jpg

10.jpg           11.jpg                         

每个身影同阳光奔跑
    我们挥洒汗水回眸微笑
    一起努力争做春天的骄傲
    懂得了梦想
    越追越有味道——
    我们都是追梦人

希沃和我缘于信息化教学而相遇,因为共同的教育情怀而相识、相知。借此希沃十周年之际,感谢一直以来热心、耐心、贴心的小伙伴指导,让我的信息化教学水平一路提升,并由此带动了周边的老师们!祝福希沃的明天越来越好!
PS:兴趣与成绩齐飞,班优共成长同行
               ——我与班优的故事
   长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
               ——我与En5的故事
   聚是一团火,散是满天星
               ——我的讲师培训故事
   这三个故事因字数限制在下个贴子中敬请大家期待哦!

评分

+ 20 很给力!

小希沃 发表于 2019-5-24 10:42:07 | 显示全部楼层
恭喜您已按要求成功参与本次活动!请静待结果公布。“积极奖”礼品将于6月19日前发放至您的希沃学院账号,敬请留意。

楼主| 笑笑 发表于 2019-5-28 18:20:26 | 显示全部楼层

谢谢老师的关注,我们一起努力!

楼主| 笑笑 发表于 2019-5-28 18:19:52 | 显示全部楼层
wz 发表于 2019-5-28 13:35
感谢老师分享!!

楼主| 笑笑 发表于 2019-5-28 18:19:13 | 显示全部楼层
123 发表于 2019-5-28 12:03
感谢老师分享!

数学老师 发表于 2019-5-28 15:26:08 | 显示全部楼层

谢谢老师的分享

wz 发表于 2019-5-28 13:35:59 | 显示全部楼层
感谢老师分享!!

123 发表于 2019-5-28 12:03:21 来自手机 | 显示全部楼层
感谢老师分享!

楼主| 笑笑 发表于 2019-5-28 11:52:01 | 显示全部楼层
东 发表于 2019-5-26 11:17
感谢老师的分享,期待您的后续故事!

楼主| 笑笑 发表于 2019-5-28 11:51:26 | 显示全部楼层
先行者_6006 发表于 2019-5-26 11:24
向李老师学习,坐等您的后三个故事!

楼主| 笑笑 发表于 2019-5-28 11:50:31 | 显示全部楼层

谢谢蔡老师的关注!

流转 发表于 2019-5-26 19:43:55 | 显示全部楼层
笑笑 发表于 2019-5-26 09:08
向最美的婷婷老师学习!缘于希沃认识了许多志同道合的伙伴,在信息化学习的路上,我们和希沃共同成长! ...

说的对!这样的活动的意义超越了奖励本身,活动让我们又热血沸腾!继续加油

蔡章建 发表于 2019-5-26 11:47:44 | 显示全部楼层
我看来你的帖子

先行者_6006 发表于 2019-5-26 11:24:43 | 显示全部楼层
向李老师学习,坐等您的后三个故事!

感谢老师的分享,期待您的后续故事!

楼主| 笑笑 发表于 2019-5-26 09:12:30 | 显示全部楼层
李老师 发表于 2019-5-26 04:04
谢谢李老师的分享!向您学习!

感谢李老师的关注,我们一起努力!

楼主| 笑笑 发表于 2019-5-26 09:11:59 | 显示全部楼层
caiyi 发表于 2019-5-25 23:04
向李老师学习!我接触希沃不久,希望努力也能参加杏坛!

感谢老师的关注!看课程,多实践,通过考核,相信老师一定会如愿加入杏坛!

楼主| 笑笑 发表于 2019-5-26 09:10:25 | 显示全部楼层
冯老师 发表于 2019-5-25 22:46
谢谢老师分享故事!

感谢冯老师的关注,我们一起努力!

楼主| 笑笑 发表于 2019-5-26 09:09:41 | 显示全部楼层

感谢老师的关注,我们一起努力!

楼主| 笑笑 发表于 2019-5-26 09:08:48 | 显示全部楼层
流转 发表于 2019-5-25 22:03
故事的开始都相同
看得出来 每一次的活动都有非常重要的意义 也许就能改变一个人的命运 就像你 也像我 ...

向最美的婷婷老师学习!缘于希沃认识了许多志同道合的伙伴,在信息化学习的路上,我们和希沃共同成长!

楼主| 笑笑 发表于 2019-5-26 09:05:40 | 显示全部楼层
JOY 发表于 2019-5-25 06:52
努力就有收获,奋斗有目标。给我个目标吧!

谢谢老师的关注!
老师可以先从你感兴趣的软件入手哦!(En5、班优、授课助手、剪辑师、希沃学院的课程……)只要老师想学,愿意学,您也会收获满满!

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》