赵彩香

[干货分享] WO与希沃的故事-《只因多看了你一眼》

复制链接     |     只看楼主
姓名:赵彩香

故事分享:《只因多看了你一眼》      

每个人都有一个故事,我也不例外,今天只想与大家分享WO与希沃的故事,看过的朋友希望你能留言或者点赞再走。
  我与希沃相识于2017年11月11日,偶然的机会让我多看了你一眼,由怀疑到感兴趣、入迷,短短2个月的时间,大家都说我中了“希沃的毒”。白天忙于工作无暇顾及你,晚上利用休息时间不停的学习:一边看希沃学院的视频教程,一边在电脑上实操练习,修改了上百遍才打磨出第一份希沃交互式课件《分一分(一)》,在师傅的帮助下录制了教学视频,参加了中央电教馆的课例大赛并荣获一等奖。

同时我还带领支教学校的小伙伴一起学习EN5软件,交流、研课、磨课,悄悄进行着信息技术技能教学尝试,成绩喜人。

2个月后,我在希沃学院报名参加了寒假训练营,一边忙着置办年货,一边网上学习希沃软件,嗮一下优秀学员证书,嘻嘻……

作为第一批希沃网上学习的教师,我算是元老级的优秀学员咯!

2018年5月,我又参加了希沃第二次网上学习,学习内容加深,只能自己慢慢消化;2018年暑假继续参加希沃特训营学习,为了掌握希沃软件,我常常一个人独自奋战到深夜,研磨课件、观看视频,好多不明白的地方就用笔记下来。

在与你一起学习的日子里,累并快乐着!兴趣是最好的老师,对希沃EN5了解的越多,越明白你对于一线教师的教学有多么的重要!

半年多的时间,我的EN5升级了,踏实的感觉真好。再看到希沃学院的活动时,悄悄告诉自己:一定不再错过你。“希沃名师杯”第二届活动我来啦!虽然没有获得大奖,重在参与,收获多多。
希沃让我收获颇丰:既收获到了学习的乐趣,又收获到了支教同事的友谊及工作的硕果!
希沃让我信心倍增:不仅是工作与学习,还有生活自信!
   2018年暑假,与郝店小学的5位同事一起申报了希沃信鸽学校并通过认证,同时获得希沃杏坛一星导师证书。

“也许我需要做点什么”我反思着自己——做出了一个大胆的决定:在希沃学院里申请公益大师荣誉称号,为一线教师的信息化教学技能培训做一点力所能及的事。
  遗憾的是开学后继续支教,班级里的孩子们需要我,总是走不脱。我一边奔波于城乡之间,一边准备职评材料,一耽搁就是2个月过去了。最后于2018年底成行,结识了一群爱岗敬业的阜阳教师。在缴送材料之后的第五天,收到希沃学院的邀请函。

2018年11月与小希沃方超一起去阜阳郭寨小学助力  
  “真的是好事儿,你一定要去学习”,师傅叮嘱我说。可是请假耽误学生的学习也不好,支教学校的校长也不准假,认为是传销,我不停的解释了无数遍,最后只好按照校长的要求,请教办室的领导签字,让他放行——算是好事多磨吧。武汉之行让我的教学技能有了很大的提升,也让我从全国众多优秀的教师身上明白“人外有人,天外有天”的真正含义,信息化教学之路是大势所趋。我也豁然明白武汉之行的真正目的:我是来系统地学习信息化教学技能的,正在农村支教,也需要到农村学校推广这一技术——开启我的信息化教学之路,道长且阻!但是有希沃小伙伴作伴,我不再是孤单一人咯。
我在此要感谢希沃学院的程晨老师及其他老师,在希沃小伙伴的帮助下,我拿到了杏坛三星导师证书,副高职称评定也尘埃落定,2018年完美结束,让我感觉此生无憾咯。                                                                                                                                                                                                                       
                     武汉之行结识了几位忘年交                                                 2018年9月10日荣获县支教优秀教师称号

2019新年的钟敲响了,我和我的希沃小伙伴开启了新的学习之旅。
   每多一次看你,就多一份欣喜,也会带来惊喜。

2019年4月,我在活动中成功申报了以学校为单位的网上研修学习,带领同事们一起学习希沃4大软件的教学技能,参加学习的老师有32人,顺利结业的有22人,在第一批80所申报学校中名列前茅。

我作为一名一线的普通教师在本次学习中拼搏了、尽力了,全程9天高强度的学习,见证了同事之间的友谊、领导的责任与担当、每一位教师的学习能力。

回头看看我走过的路,无愧于人民教师这个称号,也担起了希沃杏坛导师的责任,今年5月份又参加了中级班训练营学习,辅导三位教师参赛,应邀带班网上学习两次。
   你安静的陪着我,悄悄记录着我与你的故事,忙碌而充实的生活,因你而精彩。

WO与希沃的故事还在继续,作为杏坛导师的路还很长,信息化教学的春天还在路上,感谢老师的关注,敬请期待。

安徽省宿州市郝店小学 赵彩香

评分

流转 + 10 很给力!

楼主| 赵彩香 发表于 2019-6-1 00:34:10 | 显示全部楼层
周甜甜 发表于 2019-5-28 23:53
赵老师,您太棒了!多么优秀的人才啊!向您学习,特别是您的积极向上,勤奋好学,吃苦耐劳,更是我学习的榜 ...

懂我的人——算你一个

楼主| 赵彩香 发表于 2019-6-1 00:32:50 | 显示全部楼层
王美玲 发表于 2019-5-31 05:53
你咋这么厉害呢,向你学习!

比我优秀的教师很多,比我能吃苦的教师就很少见到了。
坚持学习,你会比我更厉害滴!

王美玲 发表于 2019-5-31 05:53:43 来自手机 | 显示全部楼层
赵彩香 发表于 2019-5-23 22:15
姓名:赵彩香
故事分享:《只因多看了你一眼》      
    每个人都有一个故事,我也不例外,今天只想与大家 ...

你咋这么厉害呢,向你学习!

楼主| 赵彩香 发表于 2019-5-31 00:06:46 | 显示全部楼层

感谢老师的认可与关注。

楼主| 赵彩香 发表于 2019-5-31 00:05:46 | 显示全部楼层
花好月圆 发表于 2019-5-30 22:15
谢谢赵老师的分享,厉害!

感谢老师的关注

楼主| 赵彩香 发表于 2019-5-31 00:04:56 | 显示全部楼层
ma 发表于 2019-5-29 08:00
感谢老师分享!!

感谢您一直以来的关注与鼓励。

楼主| 赵彩香 发表于 2019-5-31 00:03:59 | 显示全部楼层
菜小蝶 发表于 2019-5-29 03:10
身边的女神级的人物,努力到无能为力,拼搏到感动自己!
向你学习!

一起努力做好自己!

楼主| 赵彩香 发表于 2019-5-31 00:02:28 | 显示全部楼层
龙卷风 发表于 2019-5-30 11:23
祝贺老师,谢谢分享。

感谢老师的关注。

花好月圆 发表于 2019-5-30 22:15:07 | 显示全部楼层
谢谢赵老师的分享,厉害!

seewo用户_0660 发表于 2019-5-30 13:42:17 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享

wz 发表于 2019-5-30 13:37:26 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享

龙卷风 发表于 2019-5-30 11:23:15 | 显示全部楼层
祝贺老师,谢谢分享。

ma 发表于 2019-5-30 06:40:17 | 显示全部楼层
感谢老师分享!!

楼主| 赵彩香 发表于 2019-5-30 00:02:42 | 显示全部楼层
流转 发表于 2019-5-29 22:53
赵老师真棒!为您点赞!评分!

谢谢老师的赞许,会继续努力的。

流转 发表于 2019-5-29 22:53:08 | 显示全部楼层
赵老师真棒!为您点赞!评分!

楼主| 赵彩香 发表于 2019-5-29 22:29:07 | 显示全部楼层
左龙章 发表于 2019-5-26 19:14
一览众山小。到了希沃平台,才发现原来还是高手多。

哈哈今天刚买了您的课程

楼主| 赵彩香 发表于 2019-5-29 22:28:21 | 显示全部楼层
周甜甜 发表于 2019-5-28 23:53
赵老师,您太棒了!多么优秀的人才啊!向您学习,特别是您的积极向上,勤奋好学,吃苦耐劳,更是我学习的榜 ...

谢谢你的 支持与鼓励。

楼主| 赵彩香 发表于 2019-5-29 22:27:24 | 显示全部楼层
ma 发表于 2019-5-29 08:00
感谢老师分享!!

请继续关注

ma 发表于 2019-5-29 08:00:25 | 显示全部楼层
感谢老师分享!!

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》