杨登骥

[干货分享] 我的沃成长故事:苦涩的成长

复制链接     |     只看楼主
      姓名:杨登骥老师                                                                        

苦涩的成长
2018年5月,我们渔门中学引入了希沃白板5、班级优化大师等软件,管理员叫我们班主任指定学生负责,保护好一体机,每台一体机价值3万元,我们学校就投入150万元。我校一体机安装在3年前,在我们这儿,那时的150万,是一个天文数字。我决心学习希沃,学会应用一体机。
2018年7月初,希沃老师与文教局商议在我县组办为期7天的希沃线上培训,每个学校派代表参加,我不在范围内,负责培训指导的梁杰老师收下我作为旁听生学习。因为感激、感恩,我比其他学员学习更努力,奠定了我学习希沃技术的基础。
接着,我参加希沃学院暑期特训营学习,学习期间,我爸爸严重心衰住院抢救,当他醒来了解我在学习希沃技术后,他笃定希沃技术能改变教学风貌,坚决支持我学习,暑期特训营学习,我荣获优秀学员称号。我考过杏坛计划,上传大作品。参加希沃名师杯比赛、四川优质课大赛、四川微课大赛等等,尽管我学艺不精,没得什么大奖,挂氧重病疗养的爸爸一直鼓励我学习和参赛,说以赛促学,每次参赛都有新突破。11月初的一个周末,我回家看爸爸,他听说我学习有进步,非常开心,还希望我能带动和教会周围老师一起学习应用教室一体机。三天后,2018年11月8日,爸爸突然面带微笑、安详的离开了人世。
爸爸的离去,仿佛让我失去所有,他多年以来对我的呵护、鼓励和关爱……。而爸爸的遗愿又是那么沉重。爸爸去世的第4天,我录课上传希沃杏坛,被选拔参加武汉三星高级研修学习。从2018年12月开始,我利用课余时间不断到下边校区进行希沃白板5现场培训,同时每月到希沃学院培训学习班级带班学习,相继荣获优秀班长和优秀学员称号。先后组建希沃学习群和希沃基础学习群,跟进、指导各地教师学习和推广希沃教学。
   今年5月18日至26日,经过努力,终于把我们盐边县有意愿学习希沃技术的700名一线教师组织起来,参加希沃学院为期9天的初级训练营培训,效果很好。希望我能沿着希沃老师的足迹,把希沃教学在我盐边县落地开花,并逐渐延伸至邻县和攀枝花市里。

真-小希沃 发表于 2019-5-25 13:57:29 | 显示全部楼层
恭喜您已按要求成功参与本次活动!请静待结果公布。“积极奖”礼品将于6月19日前发放至您的希沃学院账号,敬请留意。

ma 发表于 2019-6-16 19:49:42 | 显示全部楼层
感谢老师分享!!

张丹丹 发表于 2019-6-16 15:00:01 来自手机 | 显示全部楼层
何老师对比,我觉得老师真的很努力!我应该向老师学习

蓝天 发表于 2019-6-15 14:26:06 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享。

龙卷风 发表于 2019-6-14 12:19:31 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享

欧欧欧 发表于 2019-6-14 11:43:41 | 显示全部楼层
老师的故事好励志,为了梦想,我还要更努力!

楼主| 杨登骥 发表于 2019-5-26 13:40:54 | 显示全部楼层
赵彩香 发表于 2019-5-26 13:35
希望姐姐在负重前行的同时,多看看蓝天白云——云淡风轻、执虚如盈过余生。 ...

我们一起努力,好人缘聚。

赵彩香 发表于 2019-5-26 13:35:46 | 显示全部楼层
希望姐姐在负重前行的同时,多看看蓝天白云——云淡风轻、执虚如盈过余生。

ma 发表于 2019-5-25 21:39:45 | 显示全部楼层
感谢老师的分享!

椰子树 发表于 2019-5-24 17:36:42 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》