陈丽娟(一滴月光)

[干货分享] 【WO的成长故事】恋上“希沃”

复制链接     |     只看楼主
                                                  恋上“希沃”
                                                                                       甘肃省高台县解放街小学    陈丽娟
    相遇最美

2017年3月学校举办信息技术培训,我遇见了“希沃”。简约清新的界面、丰富强大的功能、方便快捷的操作……在春暖花开的美好时光里,一切都那么美!
    相识最真
      相识“希沃”在努力前行的道路上,工作之余在希沃学院了解软件操作、学习精彩案例、欣赏原创分享、参与教研论坛,根据所学制作课件、反复备课、磨课,从希沃白板3到白板5、班级优化大师、希沃授课助手、剪辑师等软件不断尝试摸索它们的使用方法和技巧,思考如何优化我的课堂。看到孩子们上课时惊喜的表情,得到胸章时的兴奋自豪,开展课堂活动时的意犹未尽,感觉教学、管理班级不再枯燥乏味了。七月份我参加了甘肃省希沃杯交互式白板大赛,获得省级三等奖,成绩虽然一般,对我来说是却是莫大的鼓舞,因为借助希沃平台开辟了信息化教学新天地,转变了教学思路,开拓了教学视野。

相知最暖
         希沃注定是我倾心驻足的风景,记得繁星满天的夜晚,我拜读希沃学院周二推送的精神大餐,怀着激动的心情申报希沃公益行活动。支教日期恰逢教师节,才华横溢、谈吐不凡的韩朋总监,年轻有为的马俭主任,激情满怀的三小老师,阳光自信的三小少年。我们积极配合,圆满完成了信息化设备应用培训及示范课研讨交流,一双双渴望读书的大眼睛,老师们热情洋溢的讨论,韩老师耐心细致的辅导,真是不虚此行!韩老师的工匠精神、无私奉献值得我学习,他是名副其实的教育先行者!希沃公司捐赠给全国贫困山区的不仅仅是设备,更多的是唤醒了他们的教学思路,改变了教学方法,为孩子们带去了爱和希望十月份学校领导鼓励我在县信息化推进会上分享了希沃的特色功能,得到了参会领导们的肯定。全县上下大力推广希沃软件,在市现场优质课评选中,老师们取得了出色成绩,尤其课堂活动、思维导图、学科工具使用得心应手,希沃推进了我校信息化教学。
十月份学校领导鼓励我在县信息化推进会上分享了希沃的特色功能,得到了参会领导们的肯定。全县上下大力推广希沃软件,在市现场优质课评选中,老师们取得了出色成绩,尤其课堂活动、思维导图、学科工具使用得心应手,希沃推进了我校信息化教学。
    相惜最诚
           不知从什么时候,我已习惯了与希沃共同成长,真的好幸运,18年生了二宝休产假,我仍默默关注全国各地热心学习的伙伴们,与他们互动交流,前后学习了希沃初级和中级课程,四川的杨登骥大姐无私奉献,不分昼夜为大家解惑,还有很多大咖,张静老师、汤超老师、金鑫老师、陈志勇老师,每天满满的正能量,一直鞭策我不断学习、不断成长。
     与希沃相依三余载,我非常荣幸!希沃团队的工匠精神、无私奉献、默默耕耘、大爱情怀激励着我不断前行,我一定潜心向致力于教学改革的专家们、老师们学习,做一位“活动型”、“经验型”“智慧型”的信息化教学传播者。

我校信息化培训

我校信息化培训

课堂可爱的孩子们

课堂可爱的孩子们

甘肃省希沃杯大赛证书

甘肃省希沃杯大赛证书

希沃韩朋信息化软件培训(支教)

希沃韩朋信息化软件培训(支教)

支教学校渴望读书的大眼睛

支教学校渴望读书的大眼睛

太阳梁三小支教合影

太阳梁三小支教合影

希沃公益行证书

希沃公益行证书

县区信息化推进会分享希沃软件

县区信息化推进会分享希沃软件

希沃讲师,繁星计划

希沃讲师,繁星计划

我的证书

我的证书

希沃信鸽,我的学校

希沃信鸽,我的学校

热爱信息化教学的英语老师我

热爱信息化教学的英语老师我

恋上希沃1.docx

3.96 MB, 下载次数: 4

小希沃 发表于 2019-5-27 17:42:36 | 显示全部楼层
恭喜您已按要求成功参与本次活动!请静待结果公布。“积极奖”礼品将于6月19日前发放至您的希沃学院账号,敬请留意。

小耿福 发表于 2019-5-26 22:31:21 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享。老师的分享图文并茂,信息量很大,老师的经历也很丰富,向老师学习,不断攀登,不断进步!

青山 发表于 2019-5-26 22:13:28 | 显示全部楼层
陈丽娟(一滴月光) 发表于 2019-5-26 20:43
谢谢严老师的关注,哪天拜读了您的分享,特别震撼!向您学习!您是当之无愧的教育先行者!
...

互相学习,互相交流,共同进步。

yfdm0912 发表于 2019-5-26 22:12:19 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享。

椰子树 发表于 2019-5-26 20:58:56 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享

楼主| 陈丽娟(一滴月光) 发表于 2019-5-26 20:43:46 | 显示全部楼层
青山 发表于 2019-5-25 07:43
终于在论坛上见到了陈老师,谢谢分享。

谢谢严老师的关注,哪天拜读了您的分享,特别震撼!向您学习!您是当之无愧的教育先行者!

青山 发表于 2019-5-25 07:43:20 | 显示全部楼层
终于在论坛上见到了陈老师,谢谢分享。

流转 发表于 2019-5-25 06:17:53 | 显示全部楼层
老师棒棒哒!向你学习!

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》