刘霞

[干货分享] 我的成长故事·——爱上希沃没商量

复制链接     |     只看楼主
  起于偶然,行于必然,结于超然
                                     ——希沃助力我走上信息化教学高速路

甘肃省酒泉第七中学   刘霞
    很荣幸再次与我的希沃小情人”再次深情相约 。是的,我们相识于2014年的金秋季节,那真的是一次偶然地相逢——课堂上一次偶然地点击,让我惊喜地发现了他丰富的内涵并不由自主地喜欢上了他。无论他外边的平易近人,使人易懂易学,还是他内在的有趣、快捷,操作简单都深深吸引了我,也吸引了我的学生。于是,在他的默默帮助下,我悄悄用他录制了一堂课参加央馆比赛,没想到竟获得了全国一等奖,随后还参加了全国现场课比赛并获得了一等奖,这令我欣喜不已,也激动难抑,回来后我就迫不及待地向他表白,告诉他我已经无可救药地爱上了他。于是,我们相恋了。每天晚上,我用他制作课件,每天的课堂上,我必须用他授课。期间,我换了三茬学生,他们也从认识他的第一眼就表现出兴奋,并逐渐迷恋上了我的这位伴侣,每天的课堂也期待着我们能愉快度过。如今,我们已经携手相依相伴走过了四年的风雨历程,又走到了一个收获时节。我们的也感情越来越深。
      在这一路上,他始终不离不弃地陪伴着我,默默地助力和见证着我的成长。每天晚上,他默默陪我备课、制作课件,每天的课堂,他总能为我的课堂绽放精彩,让我和我的学生感到轻松、快乐。整整四年了,他不但助力我连续四次取得了全国课赛第一名的成绩,还助力我成长为一名高级教师,省级骨干教师,省级学科带头人。他不但帮助我收获了成绩和荣誉,还助力我由一名普通教师成长为一名学校的教科研负责人,负责全校教师信息化教学的培训。 但是,市、区电教中心给了我更广阔的舞台,在市区电教部门领导的抬爱下,多次邀请我为全区、市老师做专题培训,多次为老师隆重介绍我的恋人,介绍他的各种实用功能,介绍他与我所带学科的融合应用。同时,在我们的媒人——希沃小伙伴的厚爱与推荐下,我还三次受邀去省内外送教,当然,这始终离不开我的恋人“希沃白板五”的相伴,每一次,我都是非常高兴地请他上传并做以隆重详细地介绍。回来以后,我也有了粉丝,有了追随者,我的恋人默默鼓励我结识了更多同道挚友,很多积极上进的伙伴们开始主动跟着我学习,我带着他们,鼓励他们积极摸索和实践,当看到他们取得成绩时,课件制作技术有所提高时,课堂应用更加熟练、恰当时,我为他们感到高兴。听到他们发自内心地喊了我一声“师傅”时,我感到满满的幸福和自豪。
     我的恋人也从2013版经过了三次升级和更名,一路陪伴我经历了这些历练。今年,我有幸调入了我区一所新建的高标准、大规模的新建校——酒泉第七中学。在领导的厚爱下,我负责了学校的教科研室的工作,主抓全校教师的培训和信息化教学工作。校长语重心长的交代,老师们迫切学习的状态都默默感染着我。于是,我制定了教师培训计划,组织和带领全校教师每周进行一次集中培训,一点点地详细介绍着相伴我四年的“恋人”——“希沃”。看着老师们由眉头紧锁的困惑和不解到恍然大悟的欣喜,看着他们技术的一点点提升,课堂的一点点改进,我感到欣慰和自豪。
      四年了,我和“希沃”相依相伴,如影随形,我觉得我们彼此都早已毫无保留地把自己交给了对方。我的女儿和丈夫开口闭口都是“你的希沃”,埋怨我回家就是趴在电脑上和我的“希沃”默默对话,几乎忘了和他们的交流。而我的同事朋友也总是调侃“你的希沃”,他们说我嫁给了“希沃”。好吧,那就做一对永远的“恋人”和“情人”,因为在七中这所现代化的学校里,智慧校园所需的硬件已全部具备,那就更需要智慧的现代化老师作为他的软实力。智慧老师的发展更需要有现代化的教学理念和技术做支撑。毫无疑问,在学校未来发展的道路上,我责无旁贷,也义无反顾。因为,我找到了自己的舞台。用原来同事一位的话说就是,在七中舞台上,我有了更加广阔的施展拳脚的空间,也找到了实现自己想法的舞台。我想这既是对我的肯定与期盼,更是对我的鞭策与鼓励。我也知道,不管舞台大或是小,我都必须脚踏实地走好每一步。我更相信,在“希沃”这位爱人的陪伴下,我定会在信息化教学的道路上,越走越稳,同时也会带领更多的老师携手相伴行走在这条高速路上。
      始于好奇,行于喜欢;起于偶然,行于必然。我也相信,在我今后的教学生涯中,也一定会和“希沃”这位永远的恋人携手前行,在他的相伴下以超然的境界结束我未来的教学生涯。

希沃在课堂上的融合应用培训会

希沃在课堂上的融合应用培训会

在全区培训会上

在全区培训会上

给幼儿园的老师做培训

给幼儿园的老师做培训

2016年的分享会上

2016年的分享会上

对老师们进行现场过关测试

对老师们进行现场过关测试

随机抽题测试

随机抽题测试

从小学到中学不同的学科不同的测试题

从小学到中学不同的学科不同的测试题

评分

流转 + 10 很给力!

真-小希沃 发表于 2019-5-27 09:22:19 | 显示全部楼层
恭喜您已按要求成功参与本次活动!请静待结果公布。“积极奖”礼品将于6月19日前发放至您的希沃学院账号,敬请留意。

悲伤的秋千-8529 发表于 2019-5-27 12:57:20 | 显示全部楼层
谢谢刘老师的分享!是的,希沃 爱上它没商量!老师授课已离不开它了,老师生活也离不开它了。希沃十周年!让我们共同祝福它!

楼主| 刘霞 发表于 2019-5-26 00:35:44 | 显示全部楼层
青山 发表于 2019-5-26 00:30
经常看你们的活动,肃州区在吴主任和你的引领下,信息化进程步伐很快。 ...

嗯,上学期对全体老师进行了多次培训,最后还进行了过关测试,老师们掌握的非常好。这学期各种课赛从四月份一直到昨天才结束。无论参赛老师还是听课学习的老师,大家收获非常大。每次课赛都有现场直播,不过压力就是动力,每个老师在希沃助力下成长的脚步迅速,让我都深感汗颜。

青山 发表于 2019-5-26 00:30:01 | 显示全部楼层
刘霞 发表于 2019-5-26 00:28
谢谢青山老师鼓励,忙了两个月,好久没来了。赶在了最后的时候,只求分享。青山老师,您还好吗? ...

经常看你们的活动,肃州区在吴主任和你的引领下,信息化进程步伐很快。

楼主| 刘霞 发表于 2019-5-26 00:28:01 | 显示全部楼层
谢谢青山老师鼓励,忙了两个月,好久没来了。赶在了最后的时候,只求分享。青山老师,您还好吗?

青山 发表于 2019-5-26 00:16:18 | 显示全部楼层
刘老师在新的舞台上一定会大有做为,谢谢分享!

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》