胡承露

[教学研讨] 希沃电子白板学习心得总结

复制链接     |     只看楼主
希沃电子白板学习心得总结
吉首市民族师范幼儿专业职业学校            胡承露
9月5日至7日,我在吉首市民族师范幼儿专业职业学习力参加了希沃平板使用技术培训。整个培训由彭秒老师讲解说明,在彭老师幽默风趣的语言感染下,让我对希沃白板的使用有了更深一步的认识,作为一种新时代的教育技术,希沃已悄然的走进了学校,走进老师中间,走进了课堂。老师如果能掌握希沃白板的使用,充分发挥电子白板的辅助教学优势,将更有利于实现课堂教学方式的改革和自身专业化的成长。
一、希沃交互智能平板从根本上改变教师与学生在课堂上的互动方式,为建立以学生主动学习为中心的课堂教学奠定技术基础。基于现代教育技术手段下的学生自主学习、合作学习、探究学习是新课程大力倡导的培养学生创新精神和实践能力的最有效的学习方式。  二、交互智能平板为教师进行自我反思和开展同伴互助活动提供了强有力的技术支撑,实现了教师的教学反思由浮浅反思向深处反思、由个体反思向群体反思的转变,促进了教师的专业发展。教师在常规的课堂教学中之所以难以实现真正的自我反思和同伴互助,主要原因在于教师无法完整的记录保存师生在课堂教学过程中的思路和想法,导致教师在课堂教学结束后进行自我反思时往往出现遗漏,从而不能真正实现有效的教学反思。我们作为一线教师,必须清醒的认识到:技术永远是技术,也只能是技术,比技术更先进更重要的是教师的教学理念和专业素养。

悲伤的秋千-8529 发表于 2019-9-14 20:06:35 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享!

小耿福 发表于 2019-9-14 18:54:19 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享!

杨小青 发表于 2019-9-14 13:58:57 | 显示全部楼层

感谢老师分享!!学习了

椰子树 发表于 2019-9-14 11:54:05 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》