李贵强

[教学研讨] 希沃学院的一点学习体会

复制链接     |     只看楼主
几天的学习,让我觉得,作为一名中学老教师,虽然有点力不从心,但多媒体在教学中的应用,是时代的要求,教学实践的要求,是提高教育教学质量,提高课堂效益的最佳手段。传统的教学方法需要改进,尤其老教师,应该放下面子,虚心向年轻教师学习。学习他们使用计算机、多媒体、电子白板等新技术手段的能力,以及与学生的亲和力,这样,才能真正不掉队、不落伍,与年轻人共同为教育事业的发展出一份力。
       电子白板的应用有几年了,但真正发挥其强大功能的老师不是很多。我觉得,这一次的培训又燃起了老师们的热情,尤其希沃学院的多媒体、一体化等功能更强大,在教学中具备了知识性、趣味性、高效性,让学生很期待上每一节课。这才是成功的教学,真正的教学,老师迫切需要、期待的教学。
       作为老教师,不是固守自己的教育教学经验不求进步与发展,而是要适应当今的教育教学发展趋势,不断改进自己的教育教学方法,不断学习,更新理念,提高自身综合业务素养,方能有所作为,这也是我所期待的。

史江华 发表于 2020-1-16 07:08:44 | 显示全部楼层
已经学习,感谢分享

ma 发表于 2020-1-8 09:03:47 | 显示全部楼层
感谢老师分享!!

123 发表于 2020-1-8 08:08:16 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享

山&岚 发表于 2020-1-8 06:44:01 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享。

青山 发表于 2019-9-22 20:02:44 | 显示全部楼层
老师说出了老教师的心声,好在希沃软件很容易上手,只要肯学,很快就能学会。

椰子树 发表于 2019-9-22 17:25:59 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》