先行者_1658d

[教学研讨] 提高积极性+希沃软件在文本课程设计中的巧妙使用

复制链接     |     只看楼主
     在以往的英语课堂中,孩子们不敢站起来说英语,不敢回答老师的问题,更别说同学间的相互交流。自从我与“希沃”成为“恋人”后,我的课堂发生了翻天的变化,孩子们课堂上爱举手了,小组间相互合作的能力也加强了,当然我的课堂效率也提高了好几倍。现在的孩子们总说每周的英语课太少了,前后能够有两种截然不同的效果,那就是EN5来到了我的课堂,下面我和大家说说是如何激发孩子们学习的兴趣:
     一、激趣导入,在课堂开始我常利用EN5中的教学工具,一般设置成为闯关、情景导入、图片视频等方法,把孩子们学习的兴趣马上激发起来。如:十一小长假开学后,正好教学How do you feel?(你感觉怎样?)主要教学(hot cold happy sad)等情感单词及口头运用问句How do you feel? I feel___ 。我利用自己在小长假中的旅游轨迹作为本课调动学生学习积极性和主动性的主线。导入环节以闪拍的视频(剪辑师录制),体现阅兵时每个人脸上喜悦、高兴的表情,从而教学单词happy,从阅兵短视频的播放中,口头运用How do you feel? I feel  happy句型,这样就顺利地激发了学生的学习兴趣。     
     二、课堂活动设置,利用EN5中的课堂游戏和学科工具设计好课程的巩固环节,一般采取游戏的形式结合趣味分类巩固知识,在选词填空中设置的干扰项,也会让同学们练出火眼精金,巩固文本的教学内容,辨别知识点。再如转盘游戏中利用指针的转动所指的图片,听音频材料是否与图片所指一致,如果不一致在加以改正,在班优的帮助下,在单位时间内,既练习了听力又提高了口语的表达。学生们在玩中学习了知识,在兴趣中提高了效率。
     三、授课助手使用,在课堂上使用授课助手能够把小组内的活动的视频录制上传,让全班同学都能看到小组的操作和想法,在这个环节能够及时激发其他学生的注意力。在上传图片中,也能够把学生的作品、操练内容尽情展示,可以圈画、点评。让学生更好地展示自己的学习成果,增加学习的信心,提高学习效率。
     总之,利用EN5的各个小工具,设置的环节会很巧妙地吸引学生的注意力,激发他们的学习兴趣,同时还能帮助教师更加省时省力地突破重难点,轻松地完成教学目标,提高课堂的教学效率。
QQ截图20191015230502.png QQ截图20191015230553.png
课堂游戏的设计,激发学生的学习兴趣
QQ截图20191015225255.png QQ截图20191015224414.png
小工具在课堂上得使用

小希沃 发表于 2019-10-21 17:02:22 | 显示全部楼层
好棒呀,感谢老师的参与,我们将于10月26日公布入围名单,投票时间为10月26日~10月31日,开奖时间为11月2日12:00,敬请老师关注哟~

史俊杰 发表于 2019-10-27 12:52:11 | 显示全部楼层
厉害,真得很棒呀

张学明 发表于 2019-10-26 21:29:53 | 显示全部楼层
老师们的都很不错呦,学习学习!

小耿福 发表于 2019-10-26 21:17:51 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享!@先行者_1658d:提高积极性+希沃软件在文本课程设计中的巧妙使用 给你投一票

楼主| 先行者_1658d 发表于 2019-10-22 19:32:36 | 显示全部楼层
小杰 发表于 2019-10-21 08:01
很精彩,感谢老师的分享

谢谢老师的肯定

鲁坤林 发表于 2019-10-22 12:16:53 | 显示全部楼层
激趣导入,加之采取游戏的形式结合趣味分类巩固知识,并让学生自主操作,锻炼其动手实践能力。

小杰 发表于 2019-10-21 08:01:51 | 显示全部楼层
很精彩,感谢老师的分享

楼主| 先行者_1658d 发表于 2019-10-20 21:48:51 | 显示全部楼层
FREE 发表于 2019-10-16 19:43
谢谢老师的分享!值得向您学习。

谢谢老师的肯定

楼主| 先行者_1658d 发表于 2019-10-17 19:20:27 | 显示全部楼层
FREE 发表于 2019-10-16 19:43

谢谢老师的肯定

FREE 发表于 2019-10-16 19:43:38 | 显示全部楼层

楼主| 先行者_1658d 发表于 2019-10-16 19:29:47 | 显示全部楼层
冯老师 发表于 2019-10-16 09:50
感谢老师的分享,老师有收获呀

谢谢老师的肯定

楼主| 先行者_1658d 发表于 2019-10-16 19:28:56 | 显示全部楼层
冯老师 发表于 2019-10-16 09:50

谢谢老师的分享

楼主| 先行者_1658d 发表于 2019-10-16 12:06:56 | 显示全部楼层

谢谢老师的关注

楼主| 先行者_1658d 发表于 2019-10-16 11:57:38 | 显示全部楼层
青山 发表于 2019-10-15 23:26
谢谢老师的精彩分享。

谢谢严老师的肯定

冯老师 发表于 2019-10-16 09:50:12 | 显示全部楼层

xiniu 发表于 2019-10-16 08:53:43 | 显示全部楼层
学习了!

青山 发表于 2019-10-15 23:26:49 | 显示全部楼层
谢谢老师的精彩分享。

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号

《希沃服务协议》 | 《隐私协议》