先行者_8086

[制作技巧] 希沃5里的小秘密-键盘快捷键汇总

复制链接     |     只看楼主
清风春月 发表于 2017-1-6 06:37:18 | 显示全部楼层
总结的真好,收下了

先行者_1633 发表于 2017-1-4 10:07:29 | 显示全部楼层
收藏转发,谢谢亲的分享。

楼主| 先行者_8086 发表于 2017-1-3 21:26:59 | 显示全部楼层
getandplay 发表于 2017-1-3 15:04
哈哈,老师真有心。我来补充些快捷键,老师可以考虑放到帖子内容里。
备课下:
1.拖动复制:按住Ctrl,拖动 ...

谢谢你提供的这些快捷键

陈天龙 发表于 2017-1-3 15:04:12 | 显示全部楼层
哈哈,老师真有心。我来补充些快捷键,老师可以考虑放到帖子内容里。
备课下:
1.拖动复制:按住Ctrl,拖动元素,在按住Ctrl的情况下松开鼠标即可完成选中元素的复制,粘贴。
2.元素置顶:Ctrl+Shift+]
3.元素置底:Ctrl + shift + [
4.元素锁定:Ctrl+shift+L
5.插入文本:Ctrl + T
6.进入某个模式后:Esc为退出。例如自由绘制、绘制几何等
回复 支持 2 反对 0

评分

希沃学院-小玉 + 5 赞一个!

楼主| 先行者_8086 发表于 2017-1-3 13:29:43 | 显示全部楼层
流转 发表于 2017-1-2 19:09
可是授课模式下,基本就不用键盘了呀  这些快捷键用在备课时最好啦 我就发现了enc可以退出授课模式  做了一 ...

可以在触控笔上设置自己需要的常用快捷键。

思而行 发表于 2017-1-2 23:13:27 | 显示全部楼层
快捷键很实用,尤其是在个人电脑上备课时,快捷方便。

刘中润 发表于 2017-1-2 20:39:14 | 显示全部楼层
谢谢老师分享,为我们解决了大的难题。收获了!

流转 发表于 2017-1-2 19:09:21 | 显示全部楼层
可是授课模式下,基本就不用键盘了呀  这些快捷键用在备课时最好啦 我就发现了enc可以退出授课模式  做了一天课件 就发现这个了

楼主| 先行者_8086 发表于 2017-1-2 16:18:34 | 显示全部楼层
呵呵,现在我会修改我自己发表的主题了。

楼主| 先行者_8086 发表于 2017-1-2 16:17:18 | 显示全部楼层
可惜我现在不能对我发表的主题作修改,标题多打了一个“入”字。

还有一个快捷错,也是最常用的。就是退出授课模式:ESC 键。

青山 发表于 2017-1-2 15:40:40 | 显示全部楼层
不错呀,老师发现了这么多的快捷键。